• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

내일 광대수술이에요 ㅠㅠ

말리와나 2020-07-26 (일) 23:49 3년전 591
너무 떨레고 무섭고 그래요..
지금 준비물 챙기는중인데
수술 후에 어떤것들 필요할까요?
애기칫솔, 베라숟가락, 죽, 스프, 두유 챙겼는데
더 챙길거 없을까요 ㅋㅋㅋ
그리고 광대수술후에 밥 어떻게 먹어야 하나요?
뭘 먹어야할지 고민이에요 ㅜㅜ..
죽이랑 스프 금방 질릴것같은데...
아 알바하다가 글을 너무 늦게 올렸네요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
엥도 2020-07-27 (월) 10:08 3년전 신고 주소
헉 떨리시겠군용
광대수술후에 아마 좀 부드러운거위주로 드셔야할걸요?
최소 2주~1달은 지나야 정상적으로 드실수 있으실듯?

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 20:00 3년전 신고 주소
[@엥도] 맞아요 ㅠㅠ 1달까지는 부드러운것만 먹어야할거같어유.. ㅋㅋㅋ 엽떡 땡겨 미쳐요 ㅋㅋㅋ
토뭉밍 2020-07-27 (월) 12:11 3년전 신고 주소
일주일은 죽 드시거나 두유로 끼니 채우시는게 좋아요
목베게랑 티슈(최소 4곽) 종이컵 비닐봉지 많이 준비해주세요
참고로 빨때는 사용하시면 안돼요 입안 수술부위에 압력이 가해져서 터질수도 있어요

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:59 3년전 신고 주소
[@토뭉밍] 감사합니다! 이 댓글보고 죽이랑 뉴케어 준비 잘할수있었어용 ㅎㅎ 빨대도 안쓰고 종이컵 열심히 쓰는중이에여 ㅋㅋㅋ 수술후 힘들다가 오늘 좀 살만해져서 성예사 들어와서 답댓글 남깁니당 감사해요!
성뭉이 2020-07-27 (월) 15:33 3년전 신고 주소
광대만 하신분들은 그래도 입 어느정도 벌어져서 꽤 잘 드시던데요 ㅠㅠㅠ 저는 카스테라 부드러운거 녹여먹고잇어요..치즈케이크랑요 ㅠ

엥도 2020-07-27 (월) 16:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:58 3년전 신고 주소
[@성뭉이] 오... 저도 2주후부터는 부드러운 일반식 천천히 도전해보려구요.. 아직 5일째라 광대만했어도 입이 잘 벌어지진 않네요 ㅠ 양치하고싶어죽겠어용 ㅋㅋㅋ
여정 2020-07-27 (월) 18:27 3년전 신고 주소
일주일간은 죽이랑 스프만 엄청 먹긴햇는데 나중엔 질려서 컵누들 잘게 부시고 안씹고 그냥 국물이랑 후루룩 마셧어요ㅋㅋ

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:57 3년전 신고 주소
[@여정] ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 !! 저도 그래야겠어여 컵누들 면정도면 자르면 그냥 수월하게 삼킬수있을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 진짜 죽간거 + 뉴케어만 먹는중이라 너무 배고파요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
모오를페 2020-07-28 (화) 12:07 3년전 신고 주소
먹는게 진짜 제일 문제인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:56 3년전 신고 주소
[@모오를페] 저 진짜.. 다이어트 확실히 되는중 ㅋㅋㅋㅋ 2주동안 유동식만 먹어야한다니.. 지금 5일찬데 엽떡이 너무너무 먹고싶어요 ㅜㅠ
러브쏭쏭 2020-07-29 (수) 10:07 3년전 신고 주소
수술 잘되셨나요?

말리와나 작성자 2020-08-01 (토) 19:55 3년전 신고 주소
[@러브쏭쏭] 느낌상으론 잘 되었는데 아직 테잎이랑 씨티경과를 못봐서 잘되었는지는 아직 모르겠어요 ㅠㅠ. 큰붓기빠지는 2주차쯤에 후기 올려볼까해요.
기밍 2020-08-04 (화) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말리와나 작성자 2020-08-04 (화) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현셩 2020-08-06 (목) 02:26 3년전 신고 주소
죽 아무덧도 업는거드세요 저 닭죽도못씹어먹음

말리와나 작성자 2020-08-08 (토) 17:38 3년전 신고 주소
[@현셩] 네 저 죽에 물 좀 더 넣구 다 갈아마셨어용 ㅜㅠ 지금은 12일차라 국에 밥말아서 그냥 삼키는 중입니당!
엥도 2020-08-11 (화) 15:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말리와나 작성자 2020-08-30 (일) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi