• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

얼굴이 커서 고민인데 안면윤곽수술?

할지말지 2013-12-09 (월) 09:41 10년전 3668

제 얼굴형 사진 올리겠습니다. 수술을 해서 더 나아질 얼굴인지, 만약 그렇다면 어떤 수술을 받는게 좋을지 추천해주세요.

20대 초반 남자고요, 일단 전체적으로 봤을때 대두에요.
인상이 굉장히 쎄보이는데 사실 이건 지금은 별로 콤플렉스가 아니에요. 제가 수술로 제일 고치고싶은 점은 얼굴을 작게 만드는 겁니다.

문제는 머리 둘레가 남들보다 유난히 크고 그런건 아닌데 얼굴이 커보여요. 비율도 6ㄷ ㅡㅇ신 이렇게밖에 안되고. 제 생각엔 제 얼굴이 좀 긴 편인것같에요.

광대는 그리 튀어나온편은 아닌거같은데 옆쪽에서 봤을때 너무 평평? 밋밋?해서 입체적이지 못하다는 느낌이 크게 들고요. (그래서 코 수술도 하려고 합니다.)

턱은 아랫입술 바로 밑서부터 쟀을때 대충 5.5cm정도 되는것같네요. 이정도면 긴 편 아닌가요? 전 사실 턱을 좀 깎아 없애면 얼굴이 작아보이지 않을까 싶어서 안면 윤곽 수술 받고 싶은거라서요.

어차피 당장 수술받을거 아니라 여러 후기들 읽어보며 조사중인데 볼처짐, 안면장애, 신경마비 등이 많이 보이네요;; 사람이란게 욕심이 끝이 없으니 가능한런진 모르겠지만 지금으로선 사실 안면+코 수술하고 나선 평생 안하고싶거든요.

수술 방법도 여러가지던데 입안 절개술? 이건 좀 부작용 사례나 실패 후기들이 많은것같고, 두피절개술이 가장 안전하다는 글 반 두피절개술도 부작용이 심각하다는 글 반으로 혼란;;;; 케바케라는 건 인정하지만 그래도 그나마 안전한 수술법 좀 추천해주세요.
(지금으로선 안전성 > 효과 > 비용 순입니다.)

그리고 코는 자가진피 하고싶은데 안면수술 전에 받아야할까요 후에 받아야 할까요? 만에하나 코수술 받고 안면했는데 얼굴 무너져내리면 코도 다시 해야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
내코내놔 2013-12-09 (월) 22:38 10년전 신고 주소
뼈깍는수술은 인생과 생명을 담보로하는 위험한 수술입니다. 수술이 잘못된다한들 병원과 싸워 이길수도 없습니다. 수술전 동의서 내용 1.안면비대칭이 될수 잇습니다. 2.감각이 없을수 있습니다. 3.안면 마비가 올수 있으며 수개월내 돌아오거나 돌아오지 않을수도 있습니다. 4.과다출혈이 있을수 있습니다.(이건 무슨뜻이냐면 생명을 위협하는정도의 출혈이란 말입니다.] 5.입안절개 봉합부분애서 출혈이 있을수 있으며 흉터나 남거나 흉살이 생길수 있습니다. 6.양쪽 관자놀이애 약간의 절개흉터가 생길수 있으나 수개월내 흉터가 잘안보이개됩니다. 대충 이런내용의 동의서애 싸인을하고 수술할것이며 이상이 생길시 본이이 위험을 감수해야합니다.
내코내놔 2013-12-09 (월) 22:43 10년전 신고 주소
여기 어떤님 글애 비슷한 내용썼지만 아는 지인은 안면윤곽술을 받았고 턱이 짝짝이가 됐고 1년이 지났으나 턱의 감각이 없고 또 이상한 감각 뭐라 표현못하는 압턱쪽 뭔가 뭉처있는것같은 뭐 흉살같다나. 그리고 볼처짐 생겼어요 관자놀이 흉터때문애 약간 모히칸 스타일은 이재 못하고요. 뭐 이런거 저런거....
내코내놔 2013-12-09 (월) 22:47 10년전 신고 주소
결론은 하지마새요....키보드가 고장나 틀린거 있어도 그냥 넘어가주시길....
저도 눈코 하고나서 엄청후회하고 밖애서 딴사람 얼굴보며 엄청 부러워하고 있답니다. 저두 남자....
ㅇㅇ 2013-12-14 (토) 11:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴크기가 문제가 아니네요,. 코만 하면 갠춘할것같은뎅.. 그리구 여자들 얼굴작은남자 별로안조아함
ㄴㅇㄹ 2014-05-22 (목) 00:32 10년전 수정 삭제 신고 주소

하면 작아는집니다 근데 만족은 못할겁니다 그걸알고 하겠다고하면 무조건 해야죠~

rmf 2014-08-17 (일) 10:09 9년전 신고 주소

주위에 여자분이긴 한데 코먼저 하고 안면윤곽했는데 들창코 되서 코 재수술했어요.. 하신다면 안면윤곽 먼저 하시는 게 나을 것 같아요. 

준얌잉ㅎ 2015-02-14 (토) 18:54 9년전 신고 주소
광대뼈도 별로 안나오신거같아요.
해도 별로 효과없을거같구.
코하면 괜찮으실듯요.
hi