• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식을 국소마취로 하신분 계세요?

이뻐지고파12 2012-05-20 (일) 13:10 12년전 2349
어제 상담받고 예약을 했는데요.
친구가 그병원에서 얼굴전체에 넣는 지방이식을 했는데 국소마취로 해서 엄청 아팠다고 하더라구요.
그래도 친구 수술한거보고 너무 잘되어서 그쯤이야 뭐 예뻐지는데 그정도는 참아야지 하고 생각했는데
막상 예약을 하고 다른 분들 글 올린 후기를 보니 거의 다 수면마취로 많이 하셨더라구요.
전 국소마취인데 많이 아플것 같기도 하고 워낙 평소에 겁도 많아서 다시 취소하고 다른병원을 알아봐야되나 고민이 되어서요.
혹시 지방 국소마취하신분들 어떠셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,595,638
2,211,545
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
플루나 2012-05-21 (월) 11:47 12년전 신고 주소
국소마취로 하면 지방을 넣을 때 아픈게 아니라 지방을 뺄때 생살을 파고드는 느낌을 그대로 받으실 수 있어용~
woflz 2012-05-21 (월) 19:13 12년전 신고 주소
윽 생각만해도 아픔 ㅠㅠ
이뻐지고파12 작성자 2012-05-22 (화) 01:54 12년전 신고 주소
헉...넘 무섭군요/ㅠ
냐냥이 2012-05-23 (수) 08:50 12년전 신고 주소
헐.. 국소마취 엄청 무서우실텐데요. 전 당연히 수면마취해 달라고 했어요. 2차 할때두요. 겁이 많기도 하지만, 그 순간을 못 참을 것 같아요.. ㅇ_ㅇ 국소마취한 분들 이야기 들으면,, ㅎㄷㄷ;;;
hi