• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정 시기 고등학교 졸업후 어떤가요

달콤한사탕 2015-06-29 (월) 22:30 8년전 487
제 조카들은 앞니와 전체적으로 잘 맞물려 지지 않아 보이는 정도로 이빨이 고르지 않는데
고등학생 때 보다는 고등학교를 졸업하고 치아 교정을 하려고 하는데 너무 시기가 늦는 건가요?
조카들도 그렇고 이모들도 그렇고 수능시험 부담때문에 시험떄까진 건들려고 하지 않는데
어떻게 생각하시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,262,546
1,796,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
hyesun 2015-06-30 (화) 14:35 8년전 신고 주소
요즘은 수능끝나고 수험생할인 해주는곳이 많더라구요 치과에서ㅎㅎ
그렇게 늦다 하는것도 아니니 수능끝나고 교정하셔도 괜찮으실거같아요!ㅎㅎ
서당개 2015-07-05 (일) 13:09 8년전 신고 주소
저도 수능 끝나고 하시는 거 추천해요~
아무래도 교정 하는 것 자체가 스트레스가 있기 때문에 ㅎㅎ
최대한 공부에 집중하고! 그 후에 하셔도 늦지 않아요~
BADDGIRL 2015-08-11 (화) 21:16 8년전 신고 주소
늦은 시기는 아닌 것 같아요. 다만 본인이 학업에만 열중하고 싶다고 하면 미루는게 좋겠죠.
리트리버 2016-01-08 (금) 01:32 8년전 신고 주소
제 친구는 고등학교 3년내내했어요~ 한달에 한번 치과가구요 브라켓에 한두달적응하면 수능도 괜찮으리라 생각합니다 ^^
오히려 공부하는시기인 고등학생때 하는 학생들이 많더라구요. 저도 대학교와서 했는데 ㅠㅠ 고등학교때 할걸 후회많이했어요
세라믹으로 하더라두 꾸미기 시작하는시기니까 신경쓰이더라구요
hi