• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

돌출입성형이양악수술의한종류아닌가요?

단바리 2011-03-21 (월) 05:20 13년전 1839
여기 게시판에 어떤분이 병원 견적 받으러 갔는데
양악수술하고 돌출입성형 비용 따로 따로 견적이 나왔다는데

돌출입성형으로 해결안되면 양악으로 한다든지 그렇게 생각했는데
양악도 하면서 돌출입수술도 해야 하는 케이스도 있는건가요?
이러면 성형에만 이천만원이 왔다 갔다 하는거겠네요.
거기에 안면윤곽까지 한다손치면 대강 삼천만원에
교정까지 하면 진짜 대강 사천만원
한마디로 윤곽에만 대강 사천만원이 왔다갔다하면 된다는건가요?
이래서 모 연예인이 성형외과에서 그 연예인 윤곽으로 오천은 들었겠다하는말이 틀린말은 아닌것 같군요.
제가 이해한게 맞는지???

전 양악하면 V라인 수술하는건 따로따로 이건 어차피 수술이 다 다른거니깐 비용 따로따로인지는 알았는데
돌출입이랑 양악은 둘중에 하나만 선택해서 얼굴의 문제점이 해결될수 있는거라 생각했기에 같은 케이스인줄 알았거든요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,229,799
235,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
몽땅내사랑 2011-03-21 (월) 13:27 13년전 신고 주소
저도 차암...궁금한 점입니다... 이 질문에 묻어갈게요
짱짱짱짱짱짱짱 2011-03-21 (월) 15:08 13년전 신고 주소
돌출입이 양악수술 맞는데...;;;; -ㅅ- 양악수술(주걱턱,돌출입) 아닌가염?
궁금이@ 2011-03-21 (월) 16:34 13년전 신고 주소
양악수술하고 돌출입 수술은 다른거에요.^^ 그리구 얼굴에 따라서 시행할수 있는 방법도 다른걸로 알고 있어요. 양악은 코 아래 부분 즉, 치아윗쪽은 상악과 치아 아래쪽인 하악 이 두부분인 양악을 절골해서 뒤로 밀어넣어 고정하는거에요. 그래서 얼굴이 길거나, 주걱턱을 가지신 분들에게 하는 시술이고요.
돌출입은 주걱턱은 아닌데 입만 나온 말그대로 돌출입이신 분들에게 시술하고요. 하악은 그대로 두고, 치아의 위아래 4개의 제1소구치를 발치한후 그 공간만큼 뼈를 절골해서 뒤로 밀어넣은 후 고정합니다.
그런데 가끔 주걱턱도 아니고, 치아의 교합은 정상인데 입만 살짝 돌출인 경우가 있어요. (제가 이런경우^^;) 이런경우는 치아 4개 발치후 뒤로 밀어넣으면 쉽게 강혜ㅈ 처럼 합죽해질수가 있어요. 이런경우는 오히려 양악을 추천하는 병원도 있어요. 치아 발치를 하지 않고 양악을 뒤로 한꺼번에 후퇴 시키는거에요. 그럼 단점이 있죠? 주걱턱이 아니니깐 아랫턱이 오히려 더 뒤로 들어가잖아요. 그래서 아랫턱을 또 절골해서 정상위치에 오도록 앞으로 빼줘야해요.
양악으로 턱을 뒤로 후퇴해도 라인이 맞지 않은 사람은 그 라인에 맞춰 턱을 줄이거나 빼거나 균형을 맞추지 않을까요?
근데, 양악하고 돌출입성형을 따로 따로 각각 받지는 않으실것 같은데.. 같은 부위니 많이 DC되지 않을까요? 광대랑 사각 같이하면 DC해주는 것 처럼요. 양악은 얼굴형에 따라 복합적으로 시행되기 때문에 2000만원이 넘는 수술이에요. 거기다 님 말씀처럼 광대,사각까지 하고 치아교정까지하면 3000만원이 넘는걸로 알고 있어요. 진짜 비싸고 그만큼 어려운 대수술인것 같아요. 뼈를 완전히 조각조각내서 다시 다 고정하잖아요. 그수술후 내 얼굴에 남을 티타늄 나사가 몇개가 될지.. 무섭네요.
몽땅내사랑 2011-03-22 (화) 10:34 13년전 신고 주소
헐... 정보 감사합니다
hi