• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

주걱턱까진 아닌데 턱을 조금만 뒤로 밀고싶습니다. 양악(하악수술) vs 턱끝축소술(?) 질문&정보공유 부탁드립니다!

flaks 2018-04-02 (월) 22:27 6년전 1826
턱 끝을 살짝 뒤로 밀고싶습니다. (몇mm인진 모름)

0) 양악(하악수술) vs 턱끝축소술(?)
양악 안하고 하악만 밀 생각입니다만, 하악수술을 해야된다면 아마 안하지 않을까 싶네요.
답정너는 아닙니다. 턱끝 축소술과 하악수술을 비교해본 뒤에 하악수술이 압도적이라면 턱끝도 안하게 될 가능성 높습니다.

1) 턱 처짐 리스크 큰가요? 부작용 없는 수술 없는거 알고있습니다. 턱 처짐이 심하게 오는 편이 아니라면 그냥 식단조절, 운동으로 체지방량 더 줄이면 됩니다. 그리고 좀 쳐져도 상관없습니다!
제가 묻는것은 광대, T절골, 사각턱 등과 비교했을때 상대적인 처짐 및 위험도에 대한 것입니다.

2) 턱을 뒤로 미는 수술이 턱끝축소술 맞나요??
턱끝후진술? 턱을 뒤로 밀 수 있는 수술이 있으면 수술 이름 공유 부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

413,579
2,487,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뵤뵤뵤 2018-04-02 (월) 22:33 6년전 신고 주소
저도 비슷한 수술 계획중이에요. 앞턱을 잘라서 뒤로미는 수술계획중이고 앞턱 후진술 이렇게 부르더라구요. 정확한 이름은 모르겠어요
Serengeti 2018-04-02 (월) 22:39 6년전 신고 주소
몇미리 효과 볼 수 있는지 구강악안면외과 먼저 다녀오시고 하세요.
요즘 성형외과 다 해준다고 할듯요.
저는 0.2mm 효과 나온다고해서 선생님이 집에 돌려 보냈어요.
성형외과 구강외과 치과 다 다녀봐도 선새님들 다 똑같이 말씀하셨어요.
제 얼굴도 하관 보면 하관만 밀어 넣을 수 있겠다 싶은데 실상은 후진시킬 수 없었어요.
병원부터 가보세요.

한곳에서 유일하게 수술해준다고... 하관만 후진시킨다고 했는데 상악은 발치후 교정한다고 했거든요.
상악은 이 반개까지밖에 못 밀어 넣는데요. 근데 이렇게 수술했으면 저 개병x될뻔했어요.
제가 이마랑 두상이크고 중안면부가 긴데 턱이 얼굴에 비해 작아요. 이티될뻔했어요. ㅜㅜ
진짜 무슨 생각으로 수술해준다고 한건지... 고민고민하다 수술 안한거 지금도 잘 한 일이라고 생각해요.
하악수술고민중 2018-04-04 (수) 00:25 6년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이신듯 님 교합이 어떻게 되세요?
KathyJ 2018-04-07 (토) 04:14 6년전 신고 주소
주걱턱까지는 아니시면 티절골로 턱 길이만 살짝 줄이셔도 나와보이는 느낌이 덜하면서 괜찮을 듯여! 봐서 조금만 뒤로 밀어달라고 하셔도 괜찮고요,,아예 뒤로 밀면 무턱느낌이 강해질 듯해여!
간절한 마 2018-04-08 (일) 13:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜두둥 2019-10-24 (목) 09:05 4년전 신고 주소
18년 1월에 ㅊㅇㅁㅇㅁㄷㄱ 해서 광대하시고 부작용 오셨다 안하셨을까요..? 거기 알아보다 님 글보고 마음 접고 있는데 4월에 턱 수술을 알아보셔서....
hi