• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대수술후에 핀제거 많이하세요??

구루미미 2020-02-14 (금) 15:03 4년전 661
생각보다 핀제거 하신분들이 많아서 급 궁금해지네요
다들 수술하고나서 핀제거 생각하고 계신건가요?
저는 핀은 신경은 쓰이지만 수술해서 제거할정도는 아니라고 생각했는데...
핀을 오랫동안 놔두면 안되고 그러는건 아니죠?
병원에 상담할때 물어봤을때는 핀 평생 제거 안해도 괜찮다고 했는데
급 궁금해지네요
핀제거하려면 대부분 몇개월차때 하는건가요?
저 아직 6개월은 안되서 병원에다가 물어보고 시기 정하는건지 궁금도해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

238,914
2,701,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
하이히원 2020-02-14 (금) 15:22 4년전 신고 주소
저도 고민인데.. 많이들 하시나보네요? ㅠㅠㅠ
이안스 2020-02-14 (금) 15:32 4년전 신고 주소
핀제거 많이 하시는거같긴한데 저도 꼭 하지않아도된다는걸로 알고있어요 안하셔도될거에요
grboyy 2020-02-14 (금) 17:41 4년전 신고 주소
저는 아직은 할 생각은 없는데 어쩔땐 또 할까 싶기도 하고.. 평생 고민거리가 될듯..ㅠㅠ
춥네요 2020-02-14 (금) 18:55 4년전 신고 주소
핀제거 시기가 있다고 들었어요. 하고나서 일년반쯤인가.. 이건 병원에 문의해보셔야할거에요. 핀 그냥 갖고가는 분들도 계시긴하더라구요.
동원김 2020-02-15 (토) 19:45 4년전 신고 주소
전 찝찝해서 햇어요........ 항상 불안을 안는것 보다는 하는게 낫겠드라구요.

완벽한지성미 2020-02-17 (월) 12:37 4년전 신고 주소
[@동원김]  혹시 핀제거 한후에 붓기가 본수술처럼 6개월정도 가는건가요? 아니면 일주일붓고 그다음부터는 그냥 싹 빠지는건가요? 핀이박혀있으니 수술을 이중으로해야하는 부담감이 있네요ㅜㅜ

동원김 2020-02-17 (월) 12:55 4년전 신고 주소
[@완벽한지성미]  엄............. 전 일주일 걸렸어요. 본수술보다는 붓기가 현저히 차이나요. 사랑니 빠진 수준의 붓기라고 생각하심 되요~

구루미미 작성자 2020-02-19 (수) 11:10 4년전 신고 주소
[@동원김] 하신지얼마나 되신거에요???

동원김 2020-02-19 (수) 13:27 4년전 신고 주소
[@구루미미] 전 최대한 빨리 빼버리고 싶어서  기다렸다 뺀거라 한 3년? 되었을걸요?
퓨퓨우 2020-02-16 (일) 14:43 4년전 신고 주소
안해도 상관없는데 나중에 사고나서 충격가해지면 핀있는 경우에 더 안좋다고 들은 것 같아요. 굳이 또 개방해서 핀을 제거할 필요는 없는거 같아요 그래도
늑대사랑여우 2020-02-16 (일) 19:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구루미미 작성자 2020-02-19 (수) 11:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑대사랑여우 2020-02-28 (금) 00:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알리오오오 2020-02-17 (월) 10:30 4년전 신고 주소
꼭 제거 안하셔도 되고, 하셔도 되고 제거하실거면 병원에 꼭 먼저 여쭤보시고 제거 가능시기나 두가지 중 어떤게 더 좋은지 알아보고 결정하세요
찌미밍 2020-02-17 (월) 14:13 4년전 신고 주소
많이 하시는거 같지는 않은데 하신다면 시기가 따로 있다고 들었는데 시기 잘알아보고 하심 될거같아요
wldusl 2020-02-17 (월) 15:48 4년전 신고 주소
제거하시는분도 있고 아니신 분도 있더라구요..  찾아보니까 다 사람마다 다른거같아요.. 핀제거시기가 있다고 봤어요 병원에다 시기문의해보셔야 할거같아요..
구루미미 작성자 2020-02-19 (수) 11:11 4년전 신고 주소
의견이 정말 반반인거같아요 저는 아마 핀제거는 따로 하진않을거같고 1년이 핀제거하기 가장 좋은 시기라고 하니깐 참고하실 분은 참고하세요 !
hi