• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

v돌출입수술은 그냥 돌출입수술이랑 다른건가요?

dbgngk 2011-04-05 (화) 05:15 13년전 1709
모 병원에서 v돌출입수술이 있잖아요
제가 광대도 좀 나오고 귀밑턱도 있고하지만
진짜 컴플렉스인 돌출입수술만 하려고 하거든요
그 외의 수술을 하면 더 예뻐질지도 모르지만
ㅂㅈㅇ이 염려되서요

저처럼 긴턱 긴얼굴이면 그냥 돌출입보다
v돌출입이 요구된다고 하는데 (모병원)
혹시 그냥 돌출입보다 건드리는게 더 많은지 궁금합니다
대충 앞옆귀밑턱,피질 다 건드리는 것 같아서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,799,540
1,609,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
세세미 2011-04-05 (화) 10:15 13년전 신고 주소
돌출입만 하시게 되면 얼굴이 더 길어보이게 될수있어서
턱끝이랑 옆쪽도 같이 하라고 하신것 아닐까요??!!
아마도 그런것 같아요~~~
태권스쿨 2011-04-05 (화) 10:17 13년전 신고 주소
앞옆귀밑턱,피질 다 건드리신다고 ㅂㅈㅇ 이 있진 않아요~
병원선택이 중요하시죠ㅋㅋ
그럼 좋은결과 있으시길 바래요!!
얼짱밍 2011-04-05 (화) 10:31 13년전 신고 주소
저는 v양악 진단 받아서 자금 마련중이예요 다다음달 수술 날짜 잡았구요
저도 처음엔 양악만 생각했는데 v양악이 나와서 좀 당황했었는데
여기저기 상담받아보고 제가 좀 양악수술에 대해서 알게되자 v양악 수술을
왜권하는지 알겠더라구요 .... 자기 얼굴에 맞는 수술을 하는걸 권해드려요
단바리 2011-04-06 (수) 21:33 13년전 신고 주소
돌출입만 수술하면 입은 들어갈지언정 나머지는 전혀 개선안되죠. 그래서 v돌출입수술인것 같은데요. 말이 V돌출입 수술이지. 결국 돌출입수술+앞턱+사각턱 이런식인거니깐 옵션으로 하는거죠. 대신 같이 하니깐 DC되고. 말만 바꾼것 같네요. 양악도 양악한다고 다 개선되는건 아니죠. 추가로 다 뭐 하는것같더라구요. 그래서 얼굴형이 원래 괜찮은데 주걱턱이거나 그럼 양악만 하면 되는데 그렇지 않고 심하게 사각턱이고 앞턱도 문제 있고 하면 옵션으로 추가수술 받으셔야 되는것 같아요. 저두 한곳에서 상담 받아보니깐 알게 된 내용이네요. 저도 처음엔 양악만 하면 다 갸름해지고 얼굴 개선 다 되는줄 알았네요.
hi