• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱 보형물 vs 절골

dkdidjdu 2011-04-04 (월) 13:28 13년전 2501

보형물 생각중이라고 하니까 절골 추천해주신 분이 있으셔서 문의 드립니다!!!!

보형물 생각하시다가 절골 하신 분 안계신가요?
아무렴 절골보다는 보형물이 저렴하진 않은지..
예전에 코 하고.. 턱쪽은 상담을 안다녀서 문외한이거든요.

근데 생각해보면 보형물보다는 절골이 영구적이고
나중에 ㅂㅈㅇ없을 것 같아서..

많이 아시는 분 계시면 어떤게 나은지 조언부탁드려요!
복 받으실 거에요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,956,874
552,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
궁금이@ 2011-04-04 (월) 14:24 13년전 신고 주소
보형물은 간단하고 상대적으로 저렴하지만, 님이 알고 계신데로 보형물이다보니 ㅂㅈㅇ이 있을수가 있습니다. 보형물로 인한 앞턱 부식과, 피고임, 염증등의 문제는 많이 들어보셨을 거에요. 실리콘은 사람의 몸속에서 10년이상 안전성이 검증되 보형물이긴 하지만, 사람은 10년만 사는게 아니니깐요. 언젠간 제거나 재수술을 받으셔야 하겠지요. 절골은 뼈를 절골해서 고정하는것이기 때문에 아무래도 더 큰 수술이 되실수 밖에 없고, 뼈를 절골한다는 것과 티타늄으로 고정한다는게 마음에 걸리기는 합니다. 상대적으로 비용도 비싸실수가 있구요. 보형물이 150전후라면 무턱절골은 3배정도 비쌉니다. 참고하세요^^
도도123 2011-04-04 (월) 14:47 13년전 신고 주소
절골한지 4주 되가는데요, 저는 후회 안하고 있어요. 붓기더 빠지고 나면 지금보다 얼굴형이 자리를 잡지 않을까,, 걍 믿고,, 기다리고 있어요.
놀라운것은 뼈수술인데,, 생활에 지장이 없다는거,, 수술2일째부터 급속도로 빠지는게,, 멍도 없었고,, 코수술보단 나았어요.
dkdidjdu 작성자 2011-04-05 (화) 17:55 13년전 신고 주소
궁금이@님 감사해요!! 절골해서 어찌하나 했는데 티타늄으로 고정하는거군요.. 저도 그럼 절골쪽으로 생각해야겠어요! 고맙습니다^^
dkdidjdu 작성자 2011-04-05 (화) 17:55 13년전 신고 주소
도도123님!! 쪽지 보낼게요 정보 좀 주세요~~^^
hi