• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술 생각하고 있어요..ㅠㅠ

wldusl 2020-02-17 (월) 15:44 4년전 202
얼굴이 크고 광대가 튀어나와서 전체적으로 수술하려고해요.
윤곽수술 상담전에 수술방법으로는 어떤게 있는지.. 저한테 맞는 방법이 무엇일지 궁금해서 질문글 남겨요..
몇종할지는 아직 모르고 상담받아보며 결정할거예요 수술방법이 여러가지라 먼저 공부해보고 가려고 하고..
사각턱 광대 턱끝 정도 수술방법 검색해보고 알아보고있어요.
사각턱은 긴곡선을 포함하는 곳이 있고 아닌 곳이 있더라구요 상담받을때 포함되는 케이스인지는 물어보면 되겠죠..?
전체적인 라인을 정리하고 싶어서 긴곡선을 포함해야 할것같아요.
광대만해도 절골법이 종류가 엄청 많더라구요 그중에 많이하시는 L자절골 사다리절골?있던데
어떤게 자연스럽고 라인정리가 확실히 될까요? 피부가 덜 처지는 절골은 어떤걸 추천하시는지..
광대를 수술하게되면 구렛나루 절개와 두피 절개, 입안 절개가 있던데 입안절개로 대부분 하시죠?
광대는 후기보니까 안전을 위해서라도 고정식으로 하는게 나을거 같더라구요..
턱끝은 많이하시는게 T,ㅅ자 절골을 많이 하시던데 T절골을 많이 하시는거 같아서 저도 T절골로 생각하고 있기는해요..
턱수술하게되면 핀이 있다고 하는데 나중에 제거할수있나요? 아니면 제거 하지않는게 좋을까요?
수술방법 어떤게 있고 수술하신분들은 수술하신 방법의 장점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,012,001
70,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼭해야한다 2020-02-18 (화) 11:33 4년전 신고 주소
몇종하실지모르시는거니까 일단 상담먼저 다녀오시는게 나을거같아요ㅎ.ㅎ 수술방법 많이 알아보셔서 상담 받으실때 도움되실거같은데요!!
저는 윤곽 3종했고 페이스라인에서 턱은 T절골했어요 다른분들도  T절골로 많이 하시는거같아요~ 자연스럽게 잘됐고 과하지않게 얼굴형 정리됐어요

wldusl 작성자 2020-02-19 (수) 16:05 4년전 신고 주소
[@꼭해야한다] 네 댓글감사해요..알아보고있는 병원이라 도움이 되네요. 수술받으신지 얼마나 되신건가요? 어느 원장님께 수술받으신지도 알려주시면 감사하겠습니다.. 저도 알아본곳들 직접가서 상담 받아보려고해요.
라우라우 2020-02-20 (목) 11:42 4년전 신고 주소
저도  윤곽 알아보고 있는중인데 알아야 할점이 참 많네요 ㅠㅠ 수술법도 이제서야 알게됐고....너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 공부좀 해야겠어요 저도....

wldusl 작성자 2020-02-21 (금) 15:24 4년전 신고 주소
[@라우라우] 네 저도 카톡으로도 먼저 상담받고 수술법도 공부해보고 부작용까지 검색해보고있는 중이네요ㅜㅜ 알아야할점이 정말 많고 고려해야할점도 많은거같아요 그래도 예전부터 너무 고민이였던 윤곽이라 주변에서도 말리지 않아서 잘알아보고 수술받으려구요..같이 공부해요 ㅠㅠ
hi