• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

입안 상처가 계속 터지네요 ㅠ

katie1014 2011-05-10 (화) 11:44 13년전 2869
턱+광대 수술한지 대략 2주정도 되었는데요
여기는 녹는실로 해서 따로 실밥뽑고 이런거 없었는데

앞턱쪽은 잘 아물고 있는데
수술후 일주일쨰부터 씹는음식 살살 먹기 시작했는데
실은 거의 씹지도 않고
면같은거 잘개 잘라서 후루룩 먹었을뿐인데ㅠ

3일전에 오른쪽 살짝 터져서 한땀 꼬매고 왔는데
어제 다시 병원가니까 왼쪽이 실밥이 거의다 떨어졌는데
상처는 쩍하니 벌어져서ㅠ
왼쪽다시 꼬매고 왔습니다
왼쪽은 꽤 꼬맨거 같아요ㅠ

의사쌤말로는 잇몸이 약해서 그런거라는데
의사가 제대로 안꼬매서 그런건지
진짜 잇몸이 약해서 잘 안아무는건지

다른분들은 일주일쨰부터 씹는음식 드시던데
저는 아직 밥은 커녕 죽도 건더기없는것만 먹고
거의 2주동안 제대로 먹은게 없어요ㅠ
살더빠지면 안되는데 진짜 뼈밖에 안남았고
얼굴붓기는 쭉쭉빠지는데 입안이 부어서 이물감도 있구

나을만 하면 다시 꼬매고 해서 원점으로 돌아오고
지금도 수술첫쨰날로 돌아간거같아요ㅠ
붓기만없지 음식도 못먹고 염증도 걱정되고

다른분들은 괜찮으신거 같은데 저만계속 오ㅐ그러는지
진짜 신경써서 관리해도 계속 문제가 생기네요

잇몸약같은걸 사다 먹어야 하는지
다른분들은 실밥빼면 다 아물어 있는거 같던데
어떠신가요 다들
완전 스트레스만땅
맛있는거 먹고싶어요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,651,905
159,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
단바리 2011-05-10 (화) 19:15 13년전 신고 주소
저도 2주좀 더 지났는데 밥은 먹긴 먹는데 근육 땡겨서 힘들긴해요. 그래도 먹고자하는 욕구가 강해 이것저것 다 주워먹어서 살은 막 찌네요. 저같은 경우는 5일째에 실밥 조금 빼주고 7일째에 좀 많이 빼주고 2주째에 나머지 다 빼줬어요. 근데 실밥 하나가 계속 거슬려서 어제 제가 잡아당겼더니 확 빠지더라구요. 제가 수술전에 실은 녹는실 쓰냐고 했더니 그런다고 하셨는데 실밥을 제거한다고 하시더라구요. 그래서 제가 녹는실인데 왜구지 제거하냐고 했더니 실이 있으면 먹을때마다 걸려서 염증이 생길수 있다고 하셨는데 그게 맞는말같더라구요. 실있으니깐 진짜 안그래도 부어서 음식물 막 끼는데 실땜에 더 끼는것 같았는데 실 다 제거하니깐 그나마 조금은 낫더라구요. 역시 입안이 부어서 끼기는 엄청 끼기는 하지만요. 염증 안 생기게 입안 음식물 안끼게 관리 신경쓰세요. 약은 처방안해주셨어요? 것도 잘 드시고요. 몸도 안 피곤하게 하시고요. 우리도 보통 수술안했을때도 피곤하면 잇몸 엄청 안 좋아지쟎아요. 하물며 수술했는데 컨디션 좋게 하셔야죠. 힘드시더라도 잘 드시고요. 잘 먹어야 상처도 잘 낫죠.
lizzy행이 2011-05-11 (수) 15:26 13년전 신고 주소
저도 광대 2주 다되가는데...먹을꺼 다 먹고 있거든요 진짜 잇몸이 약해서 그러신건가요 ㅠㅠ 힘드시겠어요 배도 고프고... 다른 약같은거 먹는건 없데요??? ㅠㅠㅠ 아 속상하시겠다 ㅠㅠㅠㅠ
hi