• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

브이라인수술이요..

minik 2011-05-07 (토) 07:54 13년전 2258
정말 하고싶긴한데 뼈수술이라그런지 너무 고민이되서요.
얼굴형이 U형이라서 머리를 풀으면 오히려 더 길어보이던지 좀 안이쁘더라고요ㅠㅠ그래서 머리 묶을때가 더 많아지고...

제가 겁이많아서 수술후에 아픔이나 혹시 모를 부작용때문에 불안해서 수술정말 할수있을지도모르겟어요ㅠㅠㅠ
물론 각오를하고해야겠지만..
차라리 사각이면 사각턱수술을하면되겠는데 괜히 했다가 얼굴형 더 이상해지는건 아닌가 싶기도하고...
하신분들 효과있나요?

그리고 궁금한게 앞턱 t절골로 하면 고정핀?뭐 그걸넣는다 하던데 그거 제거하신분들도 계신가요 ??
6개월후에 뺄수있다던데..그럼 또 수술했을때
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

389,021
2,800,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
제발 2011-05-07 (토) 08:11 13년전 신고 주소
피호수 양 볼에 꽂아요~ ...많이 걱정했는데..;;;전혀 안아프던데요...그냥 먼가 쑥~빠지는 느낌??
뽀니 2011-05-07 (토) 08:20 13년전 신고 주소
솔직히 전 피호스뺄때가 젤 아프던데...
못견딜정도는아니구 그 순간은 쬠 느낌안좋구 아프던데..
그래두 견딜만해요~~ 고통은 수술때가 아니구 후의 모습때문이져...
정말 잘 알아보시구 예쁘게하세요~
그래두 돌려깎기보다 티절골이 더 모양은 이쁠거같네요~
부디 성공하시길 빌어요~
단바리 2011-05-07 (토) 11:37 13년전 신고 주소
전 피호스 뺄때 전혀 안 아팠어요. 빼는지도 모르겠더라구요. 실밥 뺄때 입 막 벌리라고할때 입이 잘 안벌어지는데 입술이 다 터서 입술이 터져서 피나서 그게 힘들었고, 실밥제거할때 약간 따끔한데 뭐 다 참을만한 고통이지요. 그냥 붓기랑의 싸움이 제일 힘든듯 합니다. 이게 시간상 제일 많이 걸리니깐...
카트라이더 2011-05-07 (토) 19:55 13년전 신고 주소
사각턱이 아니시라면 굳이 하실필요가 있을까요? 수술 결과는 장담할수 없는 부분이라..
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2011-05-08 (일) 00:43 13년전 신고 주소
솔직히 턱수술은 전신마취라 수술은 자고 일어나면 끝나있어요~수술 후에 붓기랑 음식이랑 관리하는게 더 힘들죠~고정핀은 턱 뼈가 고정된 후에 빼도 되고 안빼도 된다고 하더라구요~효과가 있는지 없는지 병원 많이 다니시면서 충분히 상담받아보시고 결정하세요~
hi