• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 고정vs비고정

wefjoi3 2018-07-18 (수) 19:19 5년전 728
광대 상담 여러군데 다녀왔습니다
고정으로하는 병원은 비고정 보다 안전하다고 그러고..,

비고정 병원은 고정보다 볼처짐, 불유합이 안 온다고 그러네요
각각 병원마다 말이 다 달라요ㅠㅠ
광대는 고정 vs 비고정 어떤게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

837,902
315,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
ksy1948 2018-07-19 (목) 02:10 5년전 신고 주소
정리해드릴게요 선택하세요..

고정 (입안) - 장점 : 확실한 효과
          단점 : 볼처짐 ,입안 흉살

고정 (두피절개) - 장점 : 상방고정으로 눈 주변 약간의 리프팅 외에는 ..ㅋ
                          단점 : 박리범위는 윤곽수술 방법중 가장 넓겠네요 .. 외에는 절개부위에 머리가 자라지 않죠

비고정 (45도 포함한 불완전절골 , 45도쉐이빙, 45도까지 완전절골)  - 장점 : 볼처짐 최소화
              단점 : 불유합 및 효과가 크지 않음
ksy1948 2018-07-19 (목) 02:18 5년전 신고 주소
좀 더 부가설명 드리자면 비고정은 저작 활동에 너무 취약하기에 뼈를 넣어도 어느정도 나올수밖게 없다 생각드네요 ..잠잘때든 먹을때든 고정에 비해 자가관리가 더욱 철저해야하고 ..(술먹고 먹는거 환장하던가, 이갈이 심하신분들은 주의해야되요) 불유합은 고정도 (45도 포함한 뼈 삭제가 동반되다는 가정하 :) 빈번하게 일나나는지라 참고사항은 안될거 같고 여하튼 개인적으로는 입안고정 , 비고정중 질문자님이 원하시는곳 선택하시면 될듯하네요
레몬22 2018-07-19 (목) 16:27 5년전 신고 주소
저도 궁금한데...비고정하는 병원 알려주실 수 있나요
저는 2군데 가봤는데 다 고정이던데ㅠㅠ

wefjoi3 작성자 2018-07-19 (목) 16:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폭풍다이어트 2018-07-19 (목) 16:30 5년전 신고 주소
퀵광대가 보통 다 비고정 아닌가요?

wefjoi3 작성자 2018-07-19 (목) 16:47 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 퀵광대 말고도 비고정으로 하는데가 있더라구요
KKkkk 2018-07-21 (토) 19:01 5년전 신고 주소
볼처짐은 다오는거같은데... 고정으로 하는게 낫지 않을까요?
hi