• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대, 턱끝

세하1 2017-06-11 (일) 02:13 7년전 734
광대랑 턱끝 할때 나사로 고정을 하잖아요
그럼 이걸 평생 가지고가는건가요??
아님 몇개월, 혹은 몇년후 제거술을 하는건가요??
사걱턱은 잘라내면 그만인데
위 2개는 잘라진 상태에서 고정을 시킨거니까
잘못하면 금가거나 부러질수도 있다는 생각이 들어서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
ksy1948 2017-06-12 (월) 11:22 7년전 신고 주소
나사로 고정하는 이유가 뼈 불유합을 방지하기 위한 목적이죠 ..그렇기에 개인적인 생각이지만 고정으로 시술하겠다하면 녹는핀으로 고정하는게 나을듯 싶네요

일반 플레이트 나사 같은 경우는 따로 제거를 하지 않는한 영구적으로 몸 안에 있는거니..위에 말씀 드렸다시피 굳이 추가적으로 나사제거 시술로 인해 고생할 필요가 없지요 ..
꿀맹 2017-06-13 (화) 07:50 7년전 신고 주소
나사  나중에 제거는 할수잇다고 들엇어요
근데 딱히 문제가없다면 안하심이 좋죠
아님 윗분말처럼 처음 수술시 녹는핀으로 하는게 좋고요
hi