• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

드뎌 결정했슴다...(상담투어내용有)

요나 2011-09-19 (월) 16:06 12년전 6890
몇 년 전부터
광대랑 사각턱 수술 계획잡아서
정보수집하고 알아보고 등등 이런저런 준비하고
드디어 수술 날짜가 보름 정도 남았다는...

일단 안면윤곽으로 유명하다는 병원들
성예사에서 2년?가까이 정보모아서 병원 쫙 뽑아놓고
거기서 추리고 또 추려서
4개 병원 상담 받아보기로 맘 먹었음
(ㄱㄹㅎ, ㅇㅈ, ㄹㅈ, ㄱㄹㄷ)

대충 상담내용 끄적이자면

1.ㄱㄹㅎ(ㅂㄶ원장님)
이 병원을 첫 상담 병원으로 꼽길 잘했다고 천번 만번 생각했음! 왜냐면 내가 다녔던 병원 중 원장님, 실장님, 직원분들이 환자를 제일 진심으로 대하고 진실성있게 설명했기 때문임ㅋ친절하고 진실성은 매우 다름^_^
모든 병원은 다 친절함(안 친절한 병원은 개념이 없는 것임...상담조차 안 친절한데 수술은 성심성의껏 하겟음?) 아무튼ㅋ나를 돈주는 손님으로 보는게 아니라 수술할 환자로 보는 느낌이 팍팍 들었음ㅋ
내가 대기하고 있는 와중에 수술경과를 보러 온 환자 두세분이 앉아서 수다떨고 있었는데 직원들이 다가와서
"xx씨~ 학교는 잘 다녀요? 그때 뭐 불편하다더니 괜찮아졌어요?"등등 한명 한명 다 챙기면서 다니는 걸 보고, 수술하면 썡 하고 돌아서는 병원도 있다던데 이 병원은 사후관리도 성심성의껏 하겠구나 라는 걸 느낌ㅋ그리고 원장님도 내가 만났던 원장님 중 제일 꼼꼼하게 내 얼굴 이곳저곳 만져보면서 확인하시고, 엑스레이보면서 세세한 부분까지 길게 설명해주신 분임ㅠㅠㅠㅋ그렇게 길게 상담하시고도 나한테 또 궁금한 부분 없냐고 물어보시고...왠만큼 유명한 병원 원장님들은 매일 똑같은 상담을 여러번 해서 그런지 본인 할 말과 수술방법 정도만 딱 말하고 환자를 내보내는(?)식인데 이 분은 그렇지 않았음
암튼ㅋ
나는 아유미나 황정음같이 턱끝이 V라인인 얼굴형을 원했는데, 원장님께서 나는 턱이 짧기때문에 V라인을 하기엔 적합하지 않다고 하심ㅋ무턱 정도까지는 아니지만 무턱에 가까운 정도로 짧은 턱이라 V라인술은 적합하지않고, 일반 사각턱수술을 하고 근육을 축소시키고 피질절골을 해서 최대한 정면에서도 효과를 볼 수 있게 해보겠다고 하셨음...그리고 나는 뼈 문제 뿐만이 아니라
그 위에 근육+지방이 감싸고 있기 때문에 같이 해결해 줘야한다고 턱 주위에 지방을 빼서 앞쪽 볼에 넣어 주시겠다고 했음(본인이 옆은 발달했는데 앞면은 좀 평평한 편임ㅠ...)그리고 광대도 옆광대가 많이 발달했기때문에 효과 많이 볼 것이라고 하셨음ㅋ
아무튼 정성스런 원장님 상담이 끝난 후 실장님을 뵈었는데 실장님 또한 너무 좋으셨음
친절하시고, 또 내가 이 병원이 처음 상담 병원이라 앞으로 몇 군데 더 가봐야 한다고 솔직하게 말씀 드렸는데
다른 병원들은 오늘 예약해야 이 가격에 해준다, 어디갈꺼냐 그 병원 안좋다 등등 솔직히 손님경쟁때문에 이해는 된다만 그런 모습들이 좋지 않게 보였는데 이 병원 실장님은 "그래요^_^~ 상담받아보고 결정하게되면 연락줘요~~"라며 명함주시고 엘베까지 배웅해주셨음...
정말 상담했던 병원 중 최고의 병원이었는데
내가 선택하지 않은 이유는ㅠㅠ
첫째 이유는 뭐 내 맘을 크게 좌우한 부분은 아니였지만 조금 내키지 않았던 건데..
당일 퇴원을 한다는 부분이 조금 걸렸음
뭐 본인 병원이 자신이 있으니까 수술을 하고 환자를 내보내겠지만 아무리그래도 뼈를 다루는 대수술이고 뼈수술을 떠나서 전신마취를 하는데...환자를 하루도 안지켜보고 내보낸다는게 조금 걸렸던 부분
그리고 제일 큰 이유는
원장님과 상담을 해봐도 그렇고 이 병원에서 수술한 분들 후기를 들어도 그렇고
이 병원은 안전으로는 유명한 병원이지만
그에따라 수술효과가 미비한 것 같기는 함...
안전추구를해서 다이나믹하게 얼굴 변화가 되기보단
컴플렉스인 부분을 조금 손 봐주는 느낌?
나는 콤플렉스를 줄여주는 느낌보다는 이왕 큰 돈 들이고 시간투자해서 하는만큼 많은 효과를 보기 바라는 부분이 크기때문에 이런 점에서 이 병원을 눈물을 먹고 제외하기로 함............흑.....

2.ㅇㅈ(ㅂㅇㅈ원장님)
이 병원은...그냥 상담실장님과 상담하고
원장님과 상담하는 순간 ㅃ2염....마음먹음ㅋ
시설은 내가 다녔던 병원 중 제일 으리으리했지만
뭔가 장삿속 병원이라는 느낌이 확 듬ㅋ
실장님 상담내용이 참 유치했음....
뭐 본인 병원의 수술법이라던지
나에 맞는 상담내용이 아니라
그냥 내 얼굴에 이리저리 손 갖다대며
이만큼 없애줄게요
이만큼 확 깎아줄게요~
가격문제라면 걱정말아요 많이 디씨해줄게요~~
우리 병원 연예인 수술 엄청 많이했어요~
하는데...정 딱 떨어지고
진짜 이 병원이야말로 내가 말하는 '진심없는 친절'과 딱 들어 맞았음ㅋ
그리고 원장님 만나뵜는데
내가 다녔던 병원 중 원장님 상담 젤 짧게 한 병원임
거짓말 안하고 상담 2분?걸림
들어가자마자 내 엑스레이 가리키면서
이렇게이렇게해서 잘라내고 이렇게이렇게해서 잘라낼거에요 효과 많이볼거에요 질문있어요? 하는데
그냥 이 병원에선 안 하겠다고 마음을 어느정도 먹어서 그런지 질문 할 것도 없고, 하기도 싫어서 걍 없다하고 나옴ㅋ....이병원에선 T절골+광대 추천

뭐 원장님께서 내 얼굴을 만져보거나 자세히 보지 않으셨으니 내 턱이 짧다거나 뭐 어떻다거나 내 얼굴에 어울리는 수술법이 아니라 그냥 10명오면 10명 다 해주는 똑같은 수술법 얘기하셨음ㅋ이 병원에서 하신 분들 후기보면 다이나믹하게 수술 된 부분 없지 않아 있는데...글쎄....그렇게 된다는 건 복불복 문제고 난 이 병원에 별로 신뢰가 가지 않았음;;암튼 그래서 상담만하고 패쓰~

3.ㄹㅈ(ㅇㅅㅈ원장님)
상담실장님과 먼저 상담 후 원장님 만나뵈었는데
인상 너무 좋으셨음!
푸근하고 인자하신 모습
내 얼굴보시고 다른 병원에서와 똑같이 광대랑 턱 수술 복합적으로 필요하다고 말씀하심
엑스레이 보면서 꼼꼼하게 설명해주신 편ㅋ
그리고 ㄱㄹㅎ에서와 같이 근육과 지방도 같이 발달해있어서 근육을 최대한 축소하고 피질절골 할 수 있는한 많이하고해서 정면에서 효과 많이 볼 수 있게 해주신다 했음ㅋ근데 ㄱㄹㅎ과 조금 달랐던 부분은
일단 V라인 수술 해주신다 함ㅋ...이 병원이 V라인 수술로 유명한 병원이기는 한데 그렇다고해서 나한테 맞지않는 수술을 해주실 것 같지는 않고....흠..뭔가 내가 원하는 수술을 할 수 있다는 기쁨과 다른 병원 다 NO라고 하는데 YES라고 하는 부분이 조금 의아한 부분이 없지 않아있었음ㅋ....일단 그건 그렇고 또 다른 부분은 ㄱㄹㅎ에서는 내가 볼 살이 많기때문에 뼈 수술을해도 수술효과가 미비해 보이거나 살이 조금 처질 수 있는 위험성이 있기때문에 지방흡입을 하고 뼈수술 진행을 한다 했는데,
이 병원 원장님께 지방문제로 말씀 드리니까
사람의 피부가 뼈수술로 인해서 원래의 탄력과 제 본연의 모습으로 돌아오기까지 시간이 필요한데
지방흡입까지 하면 그 부분이 더 힘들어진다고
제일 좋은 방법은 스스로 다이어트 하는 게 최상이라고 하셨음...하지만 본인은 살이 빠져도 볼 살은 젖살 그대로 남아있는 스타일이기 때문에 다시 한번 어필했더니
그럼 피하지방은 피부의 탄력과 큰 연관성이 있어서 아무래도 좋지 않으니 심부지방이라고해서 그 밑에 층에 있는 지방을 떼어 주시겠다 하셨음
그렇게해서 광대+V라인사각턱+심부지방제거 추천해주심ㅋ
병원 시설이나 원장님, 실장님 등등
전반적으로 맘에 들었음

4.ㄱㄹㄷ(ㅇㅅㅇ원장님)
원래 상담투어 하기 전에
여기저기서 얻은 정보들,그리고 수술하고 난 분들 얼굴스타일 보고 잠정적으로 이 병원에서 하기로 마음 많이 기울인 상태였으나...병원 도착하고 상담받으면서 마음 180도 바뀜^^;ㅋ
도착하자마자 한 환자분이 고래고래 소리지르면서 병원에 환불해내라며 소란피우고 계셨음...
뭐 병원문제인지 환자문제인지는 모르겠으나
그냥 그것때문에 첫인상이 더 안좋았음
아무튼 그 이외에도
상담위해 대기하는데 원래 상담시간보다 2시간 더 기다림ㅋ........이렇게 오래 대기한 병원은 여기가 처음이었음
나 뿐만이 아니라 거기서 대기한 분들
다 기본적으로 2-3시간 기다린 분들 이였음...
한분은 기다리다 기다리다 못해
화내면서 이병원에서 안하겠다하고 나가셨고
또 다른 한분도 일처리 어떻게 하는거냐고 엄청 화내시다가 결국 상담받고 나가시는 듯 했음...
아무튼 직원들도 별로 딴 병원들에 비해 친절하지 않고
대기하다가 거기 상담하러 오신 분들과 친해졌는데
이 병원 의사가 워낙 많은데 유명한 한 의사한테만 몰리니까 수술 그 분이 안한다는 소문이 있다더라 어쩌더라ㅋ다 똑같은 소문을 듣고 오셔서는 일단 상담은 받아보자는 맘으로 오신거였음...사실 나도 들었던 소문이어서 조금 더 불안해짐;;;;
그리고 더 대박인건 이 병원에서 광대 수술하고 정기검진 오신 분이 계셨는데ㅋ그 분이 우리에게 이 병원 수술하면 딱 환자관리 끝난다고 사후관리도 허접하고 별로라고 얘기해주심.............ㅡ.ㅡ그 분 떄문에 거기 상담대기하고 있던 사람들 마음 많이 돌아섰음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 그렇게 대기하다 원장님 뵈었는데
수술때문인지 뭐때문인지 피곤에 쩔은 모습으로 나오셔서는 내 엑스레이 보면서
광대+사각턱 수술 필요하다, 수술법은 이렇다
본인 할 말만 딱 하셨음ㅋ
혹시 몰라서 이병원에서도 V라인사각턱 수술은 나와 어울리지 않는지 물어봤는데, 역시나 본인 턱이 짧은데 할 수 있겠냐는 똑같은 대답이었음ㅋ그리고 환자 이야기를 별로 귀기울여 듣지 않는 듯 하셨음...무표정 일관에 질문하면 약간 짜증나는 듯한 표정까지....걍 아주 많이 피곤해 보이셨음^^................ㅋ
여기서도 사각턱+광대회전술 추천
당연 추가적으로 피질절골 근육축소 얘기도 나왔고
이 병원의 특별한 광대수술법 빼고는 다른 병원들과 비슷한 견적 나온 셈ㅋ

아무튼 짧게 원장님 상담마치고
상담실장님과 가격상담 하는데
다른병원에 비해 터무니없이 저렴했음
근데 오늘 예약금걸고 수술예약해야 이 가격에 해준다, 다음에 예약하면 금액이 올라간다 하는데
난 원래 이 병원에서 저렇게 한다는 걸 미리 알고 갔기때문에 마음이 흔들리지 않았음
어차피 할 거면 금액이 올라가도 이 병원에서 하고
금액이 싸다고 순간 혹 하는 건 나중에 후회해도 예약금을 돌려 주지 않을 걸 알기 떄문에ㅋ
아무튼 수술한 환자의 사진보고 소문을 듣고서는
이 병원에서 하기로 맘 먹고 상담했지만
전체적인 병원의 태도를 보고 마음을 바꿈ㅋ

안면윤곽 하신 분들의 공통적인 말이
상담을 하다보면 마음이 확 끌리는 병원이 생긴다던데
정말 그랬음ㅋ
그래서 본인은 상담투어 전 마음먹었던 것과는 달리
3번 병원으로 정하고 날짜잡고 검사하고
이제 수술 날짜만 기다리고 있음
10월 초에 하는데
그동안 이걸 위해서 이렇게 고생하고 힘들었는데
수술 잘 되기만 바랄뿐임 ㅠㅡㅜㅜ

나중에 수술하고 수술 후기도 올리겠음
꼭 성공해서 성예사 분들께 좋은 정보 줄 수 있기를!!!
수술하신 분들이나
저처럼 수술 기다리고 있으신 분들
우리 정보 많이 공유해용!!!!!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 35건
옹유 2011-09-19 (월) 18:41 12년전 신고 주소
위에 병원들 가격 정보 좀 알 수 있을까용?ㅠ
kittybike 2011-09-20 (화) 09:56 12년전 신고 주소
저도 ㄹㅈ에서 ㅇㅅㅈ원장님께 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 반갑네요 ^^ 꼭 잘 되실거예요! 수술전에 체력 든든히 붙이시길 ^^ㅎㅎ
스므스걸 2011-09-20 (화) 14:59 12년전 신고 주소
많은 상담과 고민끝에 병원결정하신것같은데 좋은결과있길 바래요 ^^
아륀 2011-09-20 (화) 17:17 12년전 신고 주소
전 ㄱㄹㅎ에서 사각턱, 앞턱, 지방이식 했는데 지금 10일정도 됐어요~ 당일날 진짜 딱 한두시간 마취땜에 힘들고 아이스크림먹고 빨빨빨 잘돌아댕겼어요~ 전 피호스도 안하고 당일퇴원해서 좋던데.. 저도 하기전에 어떻게 당일퇴원하지? 하면서 막 같이한 언니랑 불안불안해했는데 막상 하고보니 이해가 가더라고요..첫날부터 죽먹고 잠도 잘자고.. 여튼 전 나름 컴플렉스가 해결되서 좋아요 ^^
요나 작성자 2011-09-20 (화) 19:10 12년전 신고 주소
옹유님 정보보내드렸구여~
kittybike님 반가워요ㅠ,ㅠㅜ 수술 언제쯤 하셨나요?!
스므스걸님 감사합니다 복받으실꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아륀님 ㄱㄹㅎ에서 하셨군요!!!잘 되셨다니 다행이에요 ㅊㅋㅊㅋㅋ
레알미녀 2011-09-20 (화) 19:52 12년전 신고 주소
저도 턱수술 하고싶어서 알아보는데 ㄹㅈ ㄱㄹㄷ 상담 받았거든요
근데 상담은 ㄹㅈ이 나았는데 후기가 옆턱이 안이쁘더라구요 ㅠㅠ 수술한 후기를 보면 ㄱㄹㄷ가 나을꺼같고 ㅠㅠ 돌겠어요...... 눈수술할때랑 다르게 엄청 고민되네요ㅠㅠ
수술해야징~ 2011-09-21 (수) 06:54 12년전 신고 주소
저는 ㄱㄹㅎ이랑 ㄱㄹㄷ고민중이엿는데 거의 ㄱㄹㄷ쪽으로 끌리네요 직원들의 태도가 별루여도 수술만 잘한다면 상관없을거같아서요 저는 정보보다는 주변의 친구들이 잘되서 많이 알아보지도 않고 딱 두곳상담햇는데 고민중이네요... ㅠㅠ 가격도 차이나고... 근데 저도 상담받앗을때랑 좀 비슷하긴 한거같아요 짜증스러운말투 ㅋㅋ원래 무뚝뚝한 분이신가... ㅠㅠ
tnwlslv 2011-09-21 (수) 15:54 12년전 신고 주소
저도 ㄱㄹ ㅎ에서 했어요
당일퇴원이라는게 환자입장에서는 불안하죠. 그런데 그만큼 괜찮으니깐,
수술이 잘 된거니깐?? 당일퇴원이 가능한거겠죠?
효과는 만족...
요나 작성자 2011-09-21 (수) 19:30 12년전 신고 주소
네 ㅈㅓ기 병원들 다 윤곽쪽으로는 유명하니까ㅋ병원마다 다 장단점이 있는듯해여~~~그 중에서 자신한테 더 맞는부분에 초점을 둬서 선택하는게 중요한 거 같애여ㅋㅋㅋ병원선택했으니 이제 잘 되기만 바랄뿐입니다
나는곤이 2011-09-22 (목) 02:42 12년전 신고 주소
ㄹㅈ별론데 저했느데 별로임--
미모상위0.1% 2011-09-22 (목) 20:23 12년전 신고 주소
ㄱㄹㄷ 말 많은곳인데
애기수달 2011-09-25 (일) 22:08 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!! ^^
싯포 2011-09-26 (월) 02:41 12년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ, ㄱㄹㄷ.. 이 두곳의 정확한 이름과 가격등의 정보 부탁드려도 될까요? 아직 정보가 거의 없어서..부탁드립니다.
azurine05 2011-09-26 (월) 14:05 12년전 신고 주소
병원 이름과 가격 등 정보 부탁드려도될가요 ?? 이니셜만보고 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 부탁드려요!!
minpl 2011-09-26 (월) 20:44 12년전 신고 주소
정말 감정이 느껴지는 글이에요.ㅋㅋ 전 병원알아본지 얼마안되서 저위에 ㄱㄴㄷㄹ로만 쓰신 병원들 다 모르겠어욤.ㅋㅋ 병원정보들좀 알려주세요~~~~~기왕이면 의사이름들도요;;ㅋ
요나 작성자 2011-09-27 (화) 17:49 12년전 신고 주소
윗 분들 모두 정보드렸습니다 ~~~
떨떠름 2011-09-28 (수) 09:46 12년전 신고 주소
저 재수술 해야하는데요 ,,, 정보좀 ㄷ주시면 안될까용??
요나 작성자 2011-09-28 (수) 18:35 12년전 신고 주소
정보드렸어요!
깜장머리 2011-09-30 (금) 17:17 12년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 그리고 비용들 그리고 상담받을때 돈드나요??
최소절개 생각하고잇는데 ㅜㅜ 위에 써논거 암꺼두 모르겟어용
스크라치뽕 2011-10-01 (토) 00:52 12년전 신고 주소
저도 병원이름하고 가격좀 알려주세요..부탁드립니다.ㅠㅠ
znddivkffn 2011-10-01 (토) 01:05 12년전 신고 주소
저도 병원이름과 가격정보좀 주세요~ㅎ
그리고 개인적으로 궁금한게 상담받을때 엑스레이나 CT찍잖아요ㅎ
그런 상담은 무료인지 궁금해요ㅎㅎ
이제저도 막 알아보고있는 중이어서요^^
요나 작성자 2011-10-01 (토) 05:57 12년전 신고 주소
상담비 받는데도 있는데, 제가 간 곳들은 상담비 다 없었구여!
그리고 저기 위에 병원들 다 x-ray 무료로 찍어주고
ct는 4번 ㄱㄹㄷ만 상담 때 무료로 찍어줘요!

윗 분들 정보드렷습니다~~~
이뻐지고픈 2011-10-02 (일) 00:29 12년전 신고 주소
예약날짜 잡으신 곳 병원이름이랑. 가격좀 꼭 좀 알려주세요...ㅠㅠ
전 지방사람이라서... 몇군데 정해놓고 상담받으러 올라가볼 생각인데요..
다녀보신곳 4군데 병원이름도 다 알려주시면 감사하구요...ㅠㅠ
저도 절실합니다 정말...
요나 작성자 2011-10-02 (일) 13:02 12년전 신고 주소
네 정보 드렷어여~~~
둥근달팽이 2011-10-03 (월) 03:49 12년전 신고 주소
저도 병원 이름이랑 가격 등 정보좀 부탁드릴게요^^ 수술잘되실거에요!!ㅎㅎ
요나 작성자 2011-10-03 (월) 09:50 12년전 신고 주소
정보드렷구여 ~~~ 감사해여^,^ㅋ드뎌 d-2네요............!!!!
키미양 2011-10-09 (일) 20:06 12년전 신고 주소
정보주시면 감사하겠습니당^_^수술 잘하세요!
메이비베이비 2011-10-10 (월) 12:05 12년전 신고 주소
수술은 잘 되셨나요?? 저두 정말 고민중인데 ㅠㅠ 정보 부탁드려요ㅎ
명성황후 2011-10-16 (일) 09:58 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드리요.. 병원 이름이랑 가격 좀 알려주세요~
0땡깡쟁이0 2011-10-24 (월) 12:46 12년전 신고 주소
수술은 잘되셨나요? 위에 글 보니 같은 이제 저도 곧 알아봐야 해서 그런지 궁금하네요;; 저두 병원이름이랑 가격정보좀 부탁드릴께요~의사썜두요~ 아;; 저두 하루 빨리 하고 싶어요 ㅠㅠ
fhesrhou 2011-10-26 (수) 05:38 12년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ여기 원장님이랑 상담했는데 저랑 약간 의견충돌이 있었는네 원장님이 여기 안전때문에 온거아니냐??라는 뉘앙스의 말을 하시더라고요 자신은 있으신듯ㅋ 근데 제가 저번에 여기서 한 다음 볼처짐 왔다는 사람을 봐서.. ㄷㄷ 잘 모르겠음..
fhesrhou 2011-10-26 (수) 05:40 12년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ 죄다 좋은말만있어서 좀 ㅂㄹㅋ 같음ㅋㅋ ㅈㅅ 그냥 그렇다구요
미그방 2011-10-29 (토) 11:50 12년전 신고 주소
ㄱㄹㄷ 하고 ㄹㅈ이 어딘가용 ㅠㅠ?
멍멍멍 2011-11-06 (일) 23:34 12년전 신고 주소
저도 이니셜만 봐서는 잘 모르겠네요^^; 병원정보 부탁드려도 될까요?
발로만든얼굴 2016-02-10 (수) 16:44 8년전 신고 주소
그래서 어느병원에서 하셧나요..
hi