• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

볼처짐이 정확히 뭘까요??

로러 2019-04-28 (일) 22:51 5년전 743
여태까지 볼처짐이 말 그대로 볼이 흘러내리는 그런건 줄 알았거든요? 그런데 상담 가니까 의사쌤 하시는 말이 제가 생각하는 그런 볼처짐은 매우 드물고 보통 광대쪽에 있던 살이 앞광대쪽으로 옮겨가서 사탕문것처럼 볼록 튀어나오게 되어 불독처럼 되는 그게 볼처짐이라고 하네요.. 혹시 실제로 볼처짐 사진 보신 분이나 정확히 아시는 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,064,619
2,824,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
돌이킬수없는 2019-04-29 (월) 04:48 5년전 신고 주소
맞아요 단순히 볼이 수직 아래로 처지는게 아니고 의사쌤이 정확히 설명해주셨네요
웃으면 광대살 볼록 올라오죠?
그 살이 수술할 때 박리하면서 처져서 코쪽으로 모이게 되요
당연히 팔자주름도 심해지겠죠?
그늘진 조명에서 보면 사선으로 불독처럼 처져서 입술도 옹졸해보이고 코옆이 불룩 튀어나와보여요
쉽게 생각하면 얼굴이 사선으로 흘러내린 느낌?
광대한분들 보면 이걸 볼처짐왔다고 표현하시기도 하고
팔자주름이 심해졌다고 말하기도 해요

zeze900 2019-04-29 (월) 11:58 5년전 신고 주소
[@돌이킬수없는] 와 설명 진짜 잘해주시네요ㅠㅠ 진떠 볼처짐이 이런 볼처짐을 말하는 거 같아요ㅠㅠ 사선으로 처지는 느낌ㅠㅠ

로러 작성자 2019-04-29 (월) 13:20 5년전 신고 주소
[@돌이킬수없는] 설명 감사합니다ㅠㅠ 저는 여태까지 그게 사탕붓기인줄 알았는데 볼처짐이었군요.. 광대하면 볼처짐은 얼마나 오느냐의 차이지 오는건 필수라고 하는데 더욱 걱정되네요ㅠㅠ
하얀지킴이 2019-04-29 (월) 12:17 5년전 신고 주소
아하 저도 궁금했던건데 이거구나
혜진쭈 2019-05-01 (수) 16:05 5년전 신고 주소
불독마냥 내려온 살들이에용..
hi