• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

오늘 광대수술하고 세시간지났어요!

쪼꼴레뚜 2020-10-07 (수) 18:05 3년전 744
수술대 누워서 마취들어가기전에 사시나무떨듯이 온몸이 너~~~무 떨려서 다들 너무 걱정해주셨는데..
마취약 들어갑니다~하고 맘속으로 숫자세면서 10..9..8에서 기절했네요 ㅎㅎㅎ
전신마취로 가스 때문에 울렁거림이나 목이 많이 아프시다는데
정말 저는 목구멍 하나도 안아프구요.
울렁거림도 호흡을 잘 해주니 금방 없어졌어요!
광대부분이 얼얼하고 아프기는한데 그래도 참을만한 고통이네요!
앞으로 3일간은 팅팅 붓겠지만 그래도 수술은 끝났으니 한결 낫네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

131,574
2,890,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
MarkJ 2020-10-07 (수) 19:36 3년전 신고 주소
축하드랴요!!
와 전신마취 체질이신가봐요
아니면 마취과 원장님 실력이 좋으신가 ㅎㅎ

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-08 (목) 09:18 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 그러게말이에요 ㅠㅠ 진짜 마취회복하는데에 너무 겁먹었었어여.. ㅎㅎ
내일까지는 땡김이를 하루종일 하고있어야하는데 이게 너무 불편하네용!
그래도 이틀차인데 얼굴도 많이 안붓고.. 넘 다행이에여 ㅠㅠ! 혹시 붓기약은 따로 사서 드셨나요~? 아니면 산책을 자주 해주셔서 일주일간에 금방 빠지신건가요~?

MarkJ 2020-10-08 (목) 10:58 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
저 트립라인 배노신 약국에서 사다먹었어요
2알씩 아침 점심 저녁 자기전에 먹었어요
이게 염증으로 붓는거 빼주는 약이라고 그래서
일주일은 계속 먹었네요! 한곽에 10정씩이라 한 6곽씩은 산 것 같아요.. 엘라스A도 약국에서 추천해줬는데 그건 정맥류붓기빼는거라 성형붓기엔 효과 없대요

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-09 (금) 09:54 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 저도 어제 트립라인이랑 배노신 약사서 어제부터 계속 먹구있어요 ㅎㅎ
오늘 3일차라 빵빵해진 붓기때문에 넘 힘드네요 ㅠㅠ
4-5일차부터는 훅 빠지려나용!!!ㅠㅠ
기므다 2020-10-08 (목) 00:28 3년전 신고 주소
아고  고생하셨어요!!  앞으로 관리 잘하시고  조급해하지마시고  편하게 생각하면서 지내다 보면  시간 훅 갈꺼에요^^

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-08 (목) 09:19 3년전 신고 주소
[@기므다] 감사합니당!!ㅠㅠ ㅎㅎ 열심히 가글과 약먹구 집 이리저리 청소하구 돌아다니구있네요 ㅎㅎ
내일까지는 하루종일 땡김이를 해야하는데 이게 좀 불편하긴하네용 ㅠ!
토뭉밍 2020-10-09 (금) 03:51 3년전 신고 주소
수고하셨어요!!
저두 7월 9일에 수술해서 이젠 완전 멀쩡해졌네여 ㅋㅋ
턱 감각도 2달 좀 지나니 완전 돌아왔어요!!
근데 딴건 다 괜찮은데
입벌리는거랑 사탕볼 붓기 좀 더 빨리 다 빠지면 좋겠어요ㅠ
잔붓기라도 느껴지구 아침이나 새벽엔 좀 부해보여서 ㅠㅠㅠ
토뭉밍 2020-10-09 (금) 03:52 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 그리구 수술은 별로 안아픈데 제일 고통스러운게
수술 끝나구 한 마취 풀릴때까지 누워서 기다리는 순간 같아요
진짜 물마시구 싶어서 죽을꺼 같았어요..

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-09 (금) 09:56 3년전 신고 주소
[@토뭉밍] 입벌림은 서서히 좋아지는거죠~??
저는 아직 3일차라 큰붓기와 싸우고 있어요 ㅋㅋ
붓기때문에 두통까지오고 힘드네요 ㅠㅠ
두달 좀 지나셨으니 이제 붓기도 많이 빠지시구 일상생활하는데 지장없으시겠어요!
hiuu 2020-10-09 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-11 (일) 21:48 3년전 신고 주소
[@hiuu] 감사합니다^^~
춥네요 2020-10-11 (일) 16:50 3년전 신고 주소
진짜 힘드실거같아요ㅠㅠㅠ 근데 안아프시다니 진짜 체질 충복받으셨네요ㅠㅠ

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-11 (일) 21:49 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그러게요.. 저는 전신마취 후에 목아픈 통증도 없었구 어지러움도 별로 없어서 정말 정말 다행이였어요 ㅠㅠ 세시간정도 회복실에 누워있다가 버스타고 집까지 걸어왔었네요 ㅎㅎ
hi