• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽(광대 재수술) 발품 도와쥬세여ㅜㅜ

매덩덩 2019-11-26 (화) 12:39 4년전 768
ㅆㅂㅋㅇ, ㅌㅋ, ㄱㅀ,ㄵㅎ 다녀왔구요.

정말..저 새벽 5~6차여서 9~10시에 도착해서 오전 10시부터 저녁 7시반까지 발품팔았는데
4곳도 너무 힘들더라고요ㅜㅜ

위 네곳 다 좋았지만, 상담받고나서 두 곳 추려졌어요.

저는 2014년에 대형병원에서 윤곽3종받은 사람입니다.
핀제거를 위해 발품 돌던 중 3곳에서 구렛나루ㅉ고 뼈가 흡수가 된거같아 많이 얇아졌다고하더라구요ㅜㅜ(다행히 이제 지금 뼈흡수는 없음)
충격이었어요..
그래서 절대 미용이 아닌 재건목적으로 발품을 돌려고 합니다.

개인적인 의견이지만 제 첫수술이 대형병원이어서 긴 웨이팅에, 불안함에 수술 후 매 1년마다
수술한 병원에 경과 보러 지방에서 올라갔는데, 웨이팅이 1시간 기본,,, 원장님하고 이야기는 2~5분 끝..

그래서 저는 일단 개인병원 위주로 알아보고있어요 (종종 대형병원도 껴있음.)

지방에 살아서ㅜㅜ다시 또 당일치기로 올라가서 발품 팔고 오려고하는데
전 미용이 절대 아닌 재건, 재수술 목적이라 힘이드네요..ㅜ
웬만해선 원장님의 실력, 개인병원, 하루 제한된 수술건수 하는 곳으로 가려고해여 ㅜㅜ

ㄷㅇㅇ, ㄷㄷㄹ, ㅇㅇㄱㄱ, ㅂ, ㅇㄱㅂ, ㄹㅋㅋ, ㄹㅈ, ㅇㅇㄷ, ㅁㅇㄷㅇ, ㅇㅇㅊ, ㄷㅋㅍ, ㅇㅇㄻ

너무많아서 좀 추리고싶은데 도움좀 주시면 감사하겠습니다. (광대 재수술/재건)

재재수술은 원치않아 상담비가 들어도 발품 열심히하려구요ㅜ,ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,509,974
2,175,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
은우12 2019-11-26 (화) 12:59 4년전 신고 주소
제 친구도 광대 재수술 햇는데 휴 쉽진 않네요 잘 알아 보고 하세요. 제 친구는 아ㅇㄹㅁ 에서 했...

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 13:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킨더조이 2019-11-26 (화) 14:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소스케 2019-11-28 (목) 13:10 4년전 신고 주소
[@은우12] 혹시 거기서 하신 친구분은 수술한지 얼마나 되셨나용??
지헌구 2019-11-26 (화) 13:24 4년전 신고 주소
고생이 많으시네요..지방에 살면 발품팔기도 쉽지 않으실텐데

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 13:26 4년전 신고 주소
[@지헌구] 네ㅜㅜ 왔다갔다 4시간 힘이드네요ㅜ,ㅜ
얄라얄라셩 2019-11-26 (화) 15:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
joys 2019-11-26 (화) 16:19 4년전 신고 주소
지방에서 올라오셔서 당일치기로 그렇게 다니시면 진짜 힘드시겠어요 ㅜㅜ 날도 추운데..ㅜㅜㅜ
재수술이시면 ㄷㅇㅇ대표원장님 , ㅇㅇㄱㄱ 김원장님 , ㅁㅇㄷㅇ 서원장님 괜찮을 것 같아요

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 19:43 4년전 신고 주소
[@joys] 정말 감사해요 ㅜ,ㅜ

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 20:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Benedictio… 2019-11-26 (화) 17:55 4년전 신고 주소
재수술이시면 리스트중에
ㄷㅇㅇ, ㅇㅇㄱㄱ, ㅇㅇㅊ 재수술로 좀 많이들 가시는거 같아요

[@Benediction] 너무 감사해요ㅜ

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 20:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Benedictio… 2019-11-26 (화) 20:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 20:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으니~~!! 2019-11-26 (화) 18:07 4년전 신고 주소
작년 생각 나네요. 윤곽 재수술 겁도 나고 진짜 힘들었어요.  오전부터 발품 파신다니 수술 꼭 잘되실거에요. 저도 압구정 신사 강남 논현 안가본 병원이 없네요. ㄷㅇㅇ 꼭 가보세요. ^^ 현재 만족하고 살아요. ㅇㅅㅇ 원장님 수술정말 잘하세요! 재수술 과하게 하는선생님께 가서 두번 실패하구 세번째 성공 했어요 ㅠㅜ
대학병원 근무한 적이 있어서 그곳 시스템은 아는데.. 치료 목적이나 응급 수술에는 유리하지만 성형적 테크닉은 조금 부족하신거 같아요. 미용과 안전 모두 만족 하실려면 숙련된 미용수술 경험이 중요한거 같아요. 그리고 다된다. 다할수 있다. 자신만만하거나 새로운 수술방법 좋아 하시는 선생님은 꼭 피하세요. 제 얼굴에 열정을 쏟는거 보다 해본거 오래 해오신 성실한 선생님이 확률적으로 유리해요.
광대, 양악, 절제술, 봉합(진짜 중요), 재건까지 다 잘하는 선생님 찾아서 했어요. 꼭 성공 하셔서 예쁜삶 되세요 ^^

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 19:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-26 (화) 20:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으니~~!! 2019-11-27 (수) 15:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-27 (수) 22:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라쏘 2019-12-17 (화) 21:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라쏘 2019-12-17 (화) 21:33 4년전 신고 주소
[@라쏘]  원장님과 아이디 임종우 원장님 이렇게 두 군데 가봤습니다 혹시 추천해주실 병원이랑 에이치 병원에 대해서 아시는 거 있으신가요? 에이치는 진지하게 수술받고싶어서 간 반면 아이디는 왠지 병원이 커서 일반적인 성형수술방법으로 수술을 하실 것 같아 상담받아봤습니다
백정환 원장님은 상담하실때 드라마틱한 효과를 강조하시는 것보다 과장없이 있는 사실 그대로 얼만큼의 효과를 보장할 수 있다라고 말씀해주시는 것과는 달리 아이디의 임종우 원장님은 정말 광대가 최대한 없는 만큼까지 손가락을 얼굴에 대시고는 이렇게 될 꺼 라고 해주시더군요 여기까지는 그렇다 치더라도 제가 무턱에 대한 고민도 커서 먼저 상담받아본 본시멘트 수술 방법을 임종우 원장님께 조심스럽게 여쭤봤는데 펄쩍 뛰시더라구요 왜 실험을 환자분 얼굴에다 하실려 그러시나 그래서 저는 솔직히 지금까지 이론적으로 완벽하다 생각한 3D fit 본시멘트 무턱수술에 대해 다시 생각하게 되었습니다 (참고로 임종우 원장님은 앞턱전진술을 추천하셨습니다)
그러나 임종우 원장님께서 윤곽에 대한 지나친 공부는 도움이 안된다 의사를 신뢰해야 한다 또 결정적으론 상담하고 나가시면서 상담실장님께 제가 이상한 소리.?(본시멘트 수술방법) 을 한다고 말씀하신 것 같더라구요 ㅎㅎ
제가 여쭤보고 싶은건 본시멘트가 그렇게 검증이 안된 수술인가요? 그리고 더 추천해주실 병원과 제가 상담받은 병원에 대해선 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 !!
긴글 너무 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜ
답변주시면 감사하겠습니다!!!
웅앤 2019-11-27 (수) 00:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리질러 2019-11-27 (수) 14:06 4년전 신고 주소
저도 ㄷㅇㅇ, ㅂ는 상담가보려구요 윤곽알아보기 너무 힘든거같아요 ㅠㅠ
병원이 너무 많아서 리스트 추리는데만 엄청 오래걸리네요
heavenlywh… 2019-11-27 (수) 15:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-27 (수) 22:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

heavenlywh… 2019-11-28 (목) 10:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀꼬 2019-11-28 (목) 03:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-11-28 (목) 15:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ehhf 2019-12-06 (금) 23:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매덩덩 작성자 2019-12-07 (토) 21:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키키키 2020-06-09 (화) 04:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi