• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

고주파 9일째...거짓말쟁이 되기 싫은데..

솜사탕 2005-02-13 (일) 16:52 19년전 2886
논현 ㅇㅈ에서 2월 5일에 했어요.
샘 말씀으로는 일주일되면 붓기빠진다길래
연휴기간 정도는 빠지겠지 하는 생각으로 한겁니다.

님들후기 보면 가지각색이었는데
저는 수술하는 도중 그만해달라고 소리지릴 뻔했을 정도로
너무 너무 아팠어요.
한 이틀정도는 두꺼운 대바늘같은 걸로
턱을 뚫을 거 같은 느낌이 생생해
끔찍했더랍니다.
물론 붓기도 어마어마해서 고생했지만
이내 빠질거라 믿었기에 불안해하지도 않았어요

근데 2월 11일 금요일에 출근했거든요.
그 전날 밤부터 무지 걱정되더라고요
붓기가 상당했거든요.
거짓말 잘 못하는 성격인데
눈 찔끔감고 사랑니 뺐다고 했습니다.

근데 문제는 내일 출근이네요.
사랑니빼고 암만 마니 부었다해도
하루 이틀지나면 다 빠져야하는 거잖아요.
근데 지금 제 얼굴 아직도 빵빵합니다.
이러다 내일 출근해서 거짓말 탄로나는 거 아닐까요.
주말에 쉬고나면 다 빠질 줄 알았는데
거의 달라지지 않았으니....

왜 아직도 글케 부어있냐고 물으면
저 뭐라고 하면 좋을까요?
도와주세요 ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
동글이 2005-02-13 (일) 18:05 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 사랑니가 뼈 속에 있어서(사실 그렇답니다.엑스레이 찍으니까 그렇더군요)붓기가 오래간다고 엄마한테 그랬어요...믿던데요..^^;..아직 제 사랑니는 뼈 아래쪽에 그대로 있답니다. ^^;...
동글이 2005-02-13 (일) 18:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 붓기 빠지는 주사도 있다는데...그거 맞으면 좀 많이 가라앉는다네요.
그거 맞혀달라고 하세요.
완전성형 2005-02-13 (일) 19:18 19년전 신고 주소
사랑니 빼고 사람마다 붓기다르게 빠진다고..이상하게 안빠진다고 오히려 걱정하는척 하세요
사이다™ 2005-02-13 (일) 21:57 19년전 신고 주소
마자요 ㅋㅋ 설마 턱수술했겠어;-; 하면서 생각하겠어요~ㅋㅋ ㅎㅎ
앤틱 2005-02-13 (일) 23:37 19년전 신고 주소
전 출혈을 멈추는 성분의 마취약 알러지가 있어서 마취약을 다른걸 써서 남들보다 부었다고 뻥쳤었어요 --; 실제로도 제가 그런 알러지가 있지요.실제로도 배로 붓고..쩝..
솜사탕 작성자 2005-02-14 (월) 16:27 19년전 신고 주소
고맙습니다
그동안 그래도 세상을 잘못살진 않았는지
다들 믿어주네요 ^^ 그래도 날이 갈 수록
변함없는 얼굴에 여전히 불안하긴 합니다.
답변 정말 고마워요 여러분~
솜사탕 작성자 2005-02-15 (화) 16:23 19년전 신고 주소
그런데 남들도 그러는지 어떻게 10일이 넘어도
붓기가 안빠질 수가 있는지
하루하루 지나도 안빠지는 붓기에
다들 걱정스런 눈초리로 봅니다. 해도해도
이렇게 안빠지는 사람 첨봤다고요. 시치민 떼고 있지만 죄책감 드네요 ^^
hi