• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 고민중입니다.. 조언부탁드려요ㅠㅠ

ggm123 2019-02-15 (금) 01:30 5년전 552
윤곽3종 고민중입니다ㅠㅠ
평소에 길지다다니거나 할때 상가유리에 비친 옆모습이나 지하철에서 창문에 비친 모습 보면 광대가 너무 부각되어보이는거같아요.. 그 옆광대 밑으로 그늘지는것도 너무싫구요ㅠㅠ
턱은 정유미나 김태리처럼 약간 각진턱이 고급스러워보이고 예뻐보인다고생각은하는데요 저는 오른쪽 턱이 너무 왼쪽에비해 튀어나와?있어요ㅠㅠ 비대칭엄청심하구요
(3,4번째 사진이 오른쪽 턱이에요)
원래는 광대가 제일고민이었는데 사진찍을때 왼쪽 얼굴보이게찍으면 얼굴이 얄쌍해보이는데 오른쪽 얼굴 보이게 찍으면 턱때문에 얼굴이 넙데데하고 커보이게 나와서 스트레스입니다ㅠㅠ

광대는 관자놀이보다 돌출되어있어야 효과잇다는 얘기를 봤는데요. 2번째 사진 보시면 제가 관자놀이에 비해 광대가 튀어나와잇는지 알수있는건가요..?
(제가 두상 가로길이가 좀 넓은편이에요ㅠㅠ 상담가서도 그러시더라구요)

윤곽 상담은 아직 한군데만 가본상태인데 거기 원장님은 정 할라면 3종을해야하지만 굳이 안해도된다는 식으로 말씀하시긴햇거든요... 근데 거울볼때마다 스트레스라ㅠㅠ
큰수술이고 부작용 후기를 너무많이봐서 너무너무 고민되네용..살처침 및 피부탄력 저하가 제일 걱정되는데 원장님은 크게 살처질 얼굴은 아니라고는 하셧어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
로러 2019-02-15 (금) 02:09 5년전 신고 주소
진심 왜 하려고하세요? 전 님 얼굴형이만 만족하고 살거 같아요. 진짜 이마도 이쁘고 잔머리도 이쁘고 얼굴형도 괜찮아요. 솔직히 광대가 어딨다는건지 잘 모르겠어요.. 어떤점에서 스트레스 받으시는건가요ㅜㅜ 넙대대한편도 아니신데
뚜릉23 2019-02-15 (금) 07:42 5년전 신고 주소
굳이 찾는다면 사각턱 부분이나 45도 광대?
제가 저 얼굴이면 뼈 건들이고 불안하게 사는 것 보다는
관자놀이 필러라든지..? 대안을 찾을 것 같네여ㅠㅡㅜ
Christophe… 2019-02-15 (금) 10:25 5년전 신고 주소
이정도면 윤곽 3종 고통 견디기엔 너무아까운 얼굴인데요
저는 진짜 보이는 광대 턱이었는데도 수술후 통증과 붓기스트레스로
그냥 생긴대로 살껄 이생각드는데 수술하면 후회할것같아요
카레빵 2019-02-15 (금) 11:43 5년전 신고 주소
진짜 안하셔도 될것같아요.... ㅠㅠ
미유야엄마얌 2019-02-15 (금) 12:10 5년전 신고 주소
안해도댈거같아요.......제발 ㅠ
브레인 2019-02-15 (금) 21:42 5년전 신고 주소
한쪽 턱이 옆으로 더 벌어지게 튀어나온건 윤곽으로는 한계가 있습니다. 양악 대상인데 그 정도 리스크를 감당하기엔 너무 양호하신 상태입니다.
외모에 불만 있어서 성형을 꼭 해야 겠다면 눈코를 알아보세요.
ksy1948 2019-02-16 (토) 11:50 5년전 신고 주소
어디가 모났다는건지.. 관자놀이보다 광대가 돌출되어 있다해도 심한 사람이 케이스에 해당하는거지 .. 작성자님은 입체감 있게 보기 좋을정도의 광대를 갖고 있는 상태에요

턱도 ..비대칭이 심하다 했는데 이 세상에 일률적으로 완벽한 사람은 없어요 전세계적으로 외모적으로 날고기는 사람이라해도 어느정도의 비대칭은 갖고 있다는 얘기에요

여하튼 모난부분만 보면 누구나 못나보이는법이에요
시선을 외모나 성형이 아닌 다른쪽으로 돌려보시고 충고하자면 윤곽은 절대 하지마세요 , 고민할 필요가 없어요

후회할 행동은 하지마세요 시간은 되돌릴수 없어요 ..:)
꼰대가르송 2019-02-16 (토) 22:23 5년전 신고 주소
굳이 고르자면 사각턱...광대는 진짜 안하셔도 될꺼같고 그냥 수술 안하시는게 나아요
유랑82 2019-02-18 (월) 01:42 5년전 신고 주소
저같음 안해요..얼굴쳐짐이 더 흉합니다
hi