• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 수술 전 질문이요

라우라우 2020-03-16 (월) 15:37 4년전 312
이번주에 사각턱이랑 광대 수술예정인데요
수술법 안전위주로 진행되는 곳으로 심사숙고 끝에 결정한거라
걱정은 덜하지만 수술 앞두고 떨리는건 어쩔수 없나봐요....
제가 결정한 병원이 최소절개로 진행되어서 붓기도 적은 편이고
회복이 빠르다해서 결정했는데 보통은 수술후 어느정도 지나야 일상생활이 가능한가요?
몇개월은 지나야 자연스럽다고 느낄지 궁금하네요
또 수술할때 필요한 준비물 검색해보니까
편한옷,목베개,물티슈,충전기,일회용스푼,애기칫솔이 필요하다던데 또 가져갈게 있을까요?
이제 며칠 안남아서 수술후 정신없이 한주가 흐를것같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,287,642
653,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
돞프 2020-03-16 (월) 17:43 4년전 신고 주소
보통 보름정도 지나야 큰붓기도 빠지고 나은거 같긴해요.. 개인차가 좀 있긴하지만.. 그래도 한달정도 쉬어주는게 좋긴해요~

라우라우 작성자 2020-03-18 (수) 14:52 4년전 신고 주소
[@돞프] 큰 붓기는 보름이고 대략적으로 한달정도 생각하면 되는거죠? 감사합니다.. 붓기 빨리 빠지면 좋겠네요!
선우뇽뇨 2020-03-16 (월) 17:44 4년전 신고 주소
붓기는 사람마다 차이가 있겠지만 저랑 친구들 비교했을때 한달이면 큰붓기 다 빠지는거 같아요. 한달하구 화장하면 수술한지는 모를정도?  윤곽은 친구들보니까 이주정도 지나면 무리하지않는선에서 일반식이는 다들 먹더라구요 이주정도 지나면 일상생활 가능하지 않을까 싶네요

라우라우 작성자 2020-03-18 (수) 14:53 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 오 한달 지나면 화장해도 괜찮나요? 일반식이는 이주고... 알려주셔서 감사해요 참고할게요!
hi