• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

상담 다 돌고 두군데 중 어디가 나을까요 ㅠ골라주세요ㅠ

벼아별 2019-08-29 (목) 11:43 4년전 428
<병원 이름은 일단 빼고 상담 내용만 적어볼게요>

a병원 : 대형병원
병원 삐까뻔쩍했음...사람도 많고 데스크에 사람이
많아서 좀 쫄았지만 대체적으로 친절했고
ct 촬영 했음, 그리고 실장님 보고 원장님 상담 했는데
생각보다 좀 무뚝뚝? 하시긴 했지만 제 뼈 사진 보고 신경선이랑 뼈에 대해서
간단히 설명하고 광대,사각턱,턱끝 다 추천하심 광대랑 턱끝에는 나사고정한다고 들음
볼처짐에 대해 물어보니, 없다고만 말하심, 상담 스타일이 매우 시크하고
간단명료...했음.

b병원 : 작은병원
후기가 너무 좋아서 가본 곳인데 ct 촬영하고
바로 원장님이랑 상담함, 상담 매우 꼼꼼하게 해주심
광대, 사각턱만 추천함 턱끝은 왜 안해도 되냐고 하니
턱끝이 길거나 뭉툭한게 아니라 옆에 사각턱 부분만
작아져도 충분히 갸름해질거라고 함, 질문에 답변이 매우 설득력 있고
전문가스러웠음 광대에만 나사고정 한다고 들음
볼처짐에 대해서 물어보니 피부, 나이, 탄력에 따라 다르다고 이런저런 얘기,
예시를 들어주면서 설명해줌. 마취과 원장님도 있다고 들음

일단 원장님만 봤을 때는 b병원이 더 끌려요 ㅠ
근데 a병원이 커서 안전하지 않을까 싶기도 한데 또 글 찾아보다보면
아닌거 같기도 하고 맞는거 같기도 하고 ㅠㅠㅠ... 병원은 a병원이 더 오래됐긴한데...
병원 이름이냐 원장님이냐 ㅠㅠ 고민이 되네요....보셨을 때 어디가 더 나은거 같나요?ㅠㅠ

(다른곳도 3군데 갔다왔는데 진짜 무성의 상담..이여서 뺏어요..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,773,038
294,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
지해ㅐ 2019-08-29 (목) 12:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벼아별 작성자 2019-09-02 (월) 15:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘일호 2019-08-29 (목) 12:15 4년전 신고 주소
글만 읽었을땐 저도 B 병원이 괜찮아 보이네요 무조건 큰 병원이라고 딱히 좋은 것도 없어요 그냥 마음이 가는 병원으로 선택하세요~!!

벼아별 작성자 2019-09-02 (월) 15:08 4년전 신고 주소
[@엘일호] ㅠㅠ답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ
꿀열매 2019-08-29 (목) 12:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벼아별 작성자 2019-09-02 (월) 15:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둉둉입니다 2019-08-29 (목) 15:22 4년전 신고 주소
ㅇㅇ 윗분말에 동감 수술은 결국 의사가 하는거에요 규모는 아무의미 없어요.^^ 오히려 대형병원이 쉐닥 위험이 더 크죠
A랑 B병원 어딘지 알 수 있을까요?

[@둉둉입니다] ㅠㅠ나중에 결정하면 말씀드릴게요 ㅠ
밍듀 2019-08-29 (목) 15:29 4년전 신고 주소
비 병원이요!!

[@밍듀] 의견 너무 감사해요!
so유 2019-08-29 (목) 16:53 4년전 신고 주소
저도 b병원처럼 개인병원에서 수술햇는데 수술도 잘됬구 만족해요! 규모크다구 사후관리좋은건 아니더라구요ㅠ 오히려 1인병원이 더 꼼꼼히 잘챙겨주고 고주파나 레이저도 세심하게 해주는거 같아요!

[@so유] 그런말이 많아서 개인병원이 더 끌리네요 ㅠㅠ
마담보봐르 2019-08-29 (목) 17:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벼아별 작성자 2019-09-02 (월) 15:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마담보봐르 2019-09-02 (월) 21:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간돌릴수있다면 2019-09-02 (월) 01:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벼아별 작성자 2019-09-02 (월) 15:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi