• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 방향성에 대한 작은 정보에요

ksy1948 2018-12-14 (금) 09:41 5년전 2031
제가 다른 게시글에 단 댓글인데 포럼에도 글 올리는게 좋겠다 생각해서 ..소소 하지만 도움 됬으면 하네요

1. 비용이 비싸다고 신비주의 컨셉으로 병원을 운영한다 해도 해당 병원들이 수술을 잘하는거와는 별개니 어떤 곳이든 의사와 다이렉트로 느낌 있는곳을 선택 하세요 

2. 병원을 방문 했는데 전후 사진이 없거나 별로 없다면 .. 보이기 꺼려한다면 이유여하 불문하고 다른 병원 선택 하셨으면 하네요 ..
3. 라인도 중요한데 전 후 사진 중 본인이랑 비슷한 케이스가 있을거에요 의사분께 확실한 효과가 있는지 꼭 여쭤 보시고 포토 윈도우 어플을 다운 받아서 어떤 효과를 원하는지도 대략적으로 보여주세요

4. 자연스러운 라인을 할지 티는 라인을 할지 반드시 꼭 짚고 넘어가세요 자연스러운 라인을 원한다면 라인 정리 되는선에서 최대한 자연스럽게 해달라 요구하시는게 도움 되지 않을까 생각 하네요 (솔직히 티는 라인은 그리 추천 드리고 싶진 않네요 ..)

5. 광대 수술 같은 경우 뒷광대 (턱관절 관련한 부위) 가 많이 발달 됬다면 가급적이면 같이 해결 할 수 있는 성형외과를 선택하는게 좋아요
예를 들어 절골 범위가 넓다던지 , 뒷광대를 고려해서 갈아준다던지 이런 부분이 아니라면 수술 효과를 보기 어려울거고 설령 수술이 된다해도 인면어 같은 느낌이 살짝 들 수가 있어요 ..본인이 5번이랑 해당되는 케이스라면 꼭 짚고 넘어가셨으면 하네요

6.광대 수술 같은 경우 일반 플레이트 , 녹는 나사 고정하는 방법들이 있는데 경험상 가급적이면 일반 플레이트 나사가 낫지 않나 생각하네요
단점은 몸안에 평생 나사를 앉고 살아야하지만 감안 할 자신이 있다면 할 가치는 있을 거 같네요 ..(가급적이면 수술 후 나사 제거는 안하셨으면 하네요 이유는 살처짐이나 신경손상 등 부작용을 완전히 배제 할 수는 없기 때문이에요 굳이 한다면 나사 제거를 할 골드타임이 있으니 수술 전 의사분이랑 짚고 넘어갔으면 하네요)

7. 고정 하는 방법 중 임상이 가장 오래된게 L자 절골 ..기반의 일반 플레이트 고정 방법이에요 한다면 ..가급적이면 이 방법으로 하되 뼈 삭제를 정말 최대한 하지 않는 곳을 선택 하세요
비고정 방법은 체부를 부분 절골 , 아치는 완전 절골로 수술이 시행 되는데 이 방법 외의 비고정이라면 가급적이면 피하는게 좋을거에요
단 45도는 효과가 없거나 조금밖게 없으니 많이 발달 된 분들은 참고 하시는게 좋을 거 같네요

8. 어떤 성형외과든지 특징이 있어요 평균적으로 광대 사각턱 포함해서 잘하는곳이 있고 어떤곳은 광대만 . 어떤곳은 사각턱만 등등이 있는데 본인이 생각 했을때 전체적으로 라인을 다듬는 선의 효과를 바란다면 평균적으로 광대 사각턱 잘하는곳에서 수술 받는게 좋고 본인 문제에 따라 해당 병원을 택해서 받으면 될 듯 싶네요

9.라인을 다듬는 선의 효과를 바란다
본판이 모나진 않는분들이라면 사각턱 수술 같은 경우 티절골은 절대적으로 피하세요 , 피질골이나 근육축소니 여러 시술 및 수술들이 있는데 가급적이면 최소한의 수술로 진행 되는게 좋아요

광대수술은 상황에 따라 방향성이 달라지니 발품 많이 파셨으면 하네요

10. 광대 볼처짐을 최소화 하고 싶다면
비고정 수술 . 7번과 같은 방법을 찾으시고
고정식으로 하고 싶다면  L자 절골 기반으로 뼈 삭제를 하지 않는곳을 택하세요 가급적이면 플레이트 고정이 확실하지 않나 생각드네요

가끔식 ll . 사다리 .눈밑 절개. 광대 45도를 쉐이빙만으로 드라마틱한 효과를 주겠다는 곳들이 있는데 가급적이면 임상이 가장 오래된 수술 방법과 뼈 삭제를 최소화 할 수 있는곳을 택하셨으면 좋겠네요

살처짐의 근본적인 원인은 어찌보면 뼈의 축소량 . 뼈삭제 . 지방 무게인데 이 부분들을 피부 탄력이 받쳐진다면 눈에 뛰는 처짐은 덜 할거다 생각해요

11. 비대칭 개선은 현실적으로 불가능해요
정말 약간의 비대칭 개선을 위해 수술을 하겠다면 뜯어 말리고 싶네요 ..

12. 가급적이면 어릴때 수술 하는게 좋아요 , 수술 후 붓기와의 전쟁? 이 시작되는데 빨리 회복하냐 못하냐에 따라 처짐 유무도 어느정도 결정 되기 때문이에요
어떤 이유여하 불문하고 수술후 빠른 회복이 관건이에요

반대로 나이가 있으신분들은 .. 수백번 생각 하셨으면 하고..

이미 수술을 하신분들이 있다면 병원측 처방대로 ㅋ 냉찜질 시기엔 붓기를 최소화 하고 후에 상황에 따라 온찜질로 관리를 하셨으면 하네요

====

13. 광대. 사각턱 수술을 같이 고려하는 전제하에 본인이 생각 할때 애매한 경우가 있을거에요 . 이럴땐 병원 발품 많이 팔아보고 의사들로부터 광대 사각턱 수술을 같이 해야한다는 의견을 들었다면. 본인이 생각할때 꼭 하야겠다면 광대 수술을 먼저 하세요
시간은 걸리겠지만 후에 사각턱 하셔도 전혀 문제 될게 없어요 :)

참 성형 부작용도 무시 못해요 ..
쉬운 수술은 아니니 정말 수백번 생각하고 결정 하셨으면 좋겠네요 . 좋은 결과들 있길 바래요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,211,402
1,426,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
코성공성공 2018-12-14 (금) 09:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코성공성공 2018-12-14 (금) 09:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 10:05 5년전 신고 주소
[@코성공성공] 글 쓰는 속도가 늦다보니 댓글이 밀렸네요 ㅎㅎ 감사해요 좋은 결과 있으시길 바래요 ^-^

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 10:02 5년전 신고 주소
[@코성공성공] 수술을 했는데 잘 모르겠네요 하하..
괜찮아요 언제든지 쪽지 주세요
사각턱만 할거라면 ..솔직히 확답은 못드리겠어요 그래도 상담 갈거면 느낌상 갸름한, 기린, 플라덴 이정도네요 ..
셋다 상담 다녀봤는데 갸름한은 반증할만한 후기들이 너무 많아 머랄까 평균적인 안전.효과라 해야할지 좋은거 같고 .. 기린은 확실히 미용적으로 보는 안목은 있어요  플라덴은 원장님이 솔직 했고  다른곳은 모르겠네요 ..

코성공성공 2018-12-14 (금) 11:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 13:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tdj0**** 2018-12-14 (금) 10:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 10:36 5년전 신고 주소
[@tdj0****] 감사합니다 ㅎㅎ 조언이라면 사각턱 라인이 중요하니 연예인 사진 , 포샵 사진,  전후 사진 중 본인 케이스가 있다면 원장님께 보여드리고 수술 방향성을 확실하게 짚는게 좋아요

근육축소 유무도 확실히 짚고 정황상 굳이 필요 없다면 아예 쳐다도 안봤으면 좋겠네요

가급적이면 수술 전날 디자인 괸련한 상담 받고 수술 날  당일 디자인 그려주기전 수술 방향이 어떤지 원장님께 상기 시키면 좋을듯하네요

좋은 결과 있으시길 바래요 ^-^
ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 10:55 5년전 신고 주소
참 그리고 턱관절 관련된 광대 부위가 발달된 편이라면 소위 브이라인? 은 어울리지 않으니 라인 잘 잡으시길 바래요 :)

tdj0**** 2018-12-14 (금) 11:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 11:25 5년전 신고 주소
[@tdj0****] 해당 병원을 깊게 생각해본적이 없어서 잘은 모르겠지만 저라면 그렇게 끌리진 않을거 같아요 .. 아니면 시간 될때 기린 성형외과도 한번 상담 받아보세요 라인은 잘 잡아 주는거 같더라구요

tdj0**** 2018-12-14 (금) 13:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 13:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tdj0**** 2018-12-14 (금) 14:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 2018-12-14 (금) 12:53 5년전 신고 주소
오 수술 하셨나요? 자세한 글 감사합니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 13:30 5년전 신고 주소
[@문찌] 네 좋은 하루 되세요 ^-^
dhdhkdkdk 2018-12-14 (금) 13:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 13:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해닌 2018-12-14 (금) 14:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 14:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해닌 2018-12-14 (금) 19:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 20:07 5년전 신고 주소
[@해닌] 어디까지나 제 개인 생각이에요 해당 병원이 어떤지 구체적으론 모르니 참고만 해주세요..

보통은 성형 전문의 따고 학교를 나오면 바로 개원을 하는게 아니라 대형 성형외과 혹은 지인 선배 등 밑에서 술기를 배우게 되요 . 정확히는 실전에 쓰일 수 있는 술기를 다듬거나 배우는 시기죠..
하나의 예로 ㅁㅇㄷㅇ 원장님 이전 경력이 ㅇㅇㄷ인걸로 아는데 해당 병원이랑 수술법이 동일한지 비교하면 제 말이 무슨 말인지 알거에요 :)
그럼 개원한지 얼마 안됬다면 수술법 자체가 숙련이 많이 됬을까요 아니면 임상이라도 오래 됬을까요 .. 우리 몸은 마루타가 아니기 때문에 가급적이면 수술법에 있어 임상이 오래 되고 숙련된 의사분한테 받는게 좋아요 그게 아니라면 많은 성형외과에서 시행하는 수술법을 따르는게 좋구요 ..대표적으론 L자 절골의 플레이트 고정이겠네요 ..

두번째는 이벤트성으로 가격을 내리거나 어플이나 커뮤니티를 통한 사진 공개인데 상식적으로 생각 하시면 되요
하나의 예로 판매자 입장이라면 물건이 잘 팔리는데 가격을 내릴까요? 가격이 내려간다는건 이유여하 불문하고 이유가 있다 생각해요
또 커뮤니티나 어플에 떠도는 사진 같은 경우는 대부분 브로커라고 보시면 되요 거짓후기 적발 관련한 기사들만 봐도 . 모 프로에서 성형외과 브로커들이 여러가지 고백한 정황을 보면 신뢰성이 떨어지죠 ..하물며 본인이 성형 했다고 동네방네 소문 내는 사람이 과연 얼마나 될까요 ..

세번째는 저희들이 아무리 공부를 하고 정보를 수집해도 전문적으로 배운 사람들에겐 못당해요 ..말을 그럴싸하게 한다면 알아 들을 수 있을까요 .. 의사가 진실을 말하는지 거짓을 말하는지 분별 해내기엔 저희로선 한계가 있다는 말이에요 ..

네번째는 부작용 후기는 대부분의 성형외과에서 제재를 가해요 ..
부작용을 겪은 환자 입장에선 억울해도 명예훼손이라는 명목하에 대부분의 글들이 지워지는게 현실이죠 .. 자음만 써도 특정 병원을 피력 했다는 이유가 되기 때문에 안좋은 글들은 대부분 이유여하 불문하고 지워진다 보시면 되요

턱 수술도 위험 하지만 그 중 턱끝 수술 같은 경우 멘탈리스라해서 한번 손상 되버리면 국내에서 치료가 어렵기 때문에 턱끝은 추천을 안드리는거에요 ..

언급주신 병원 중 그나마 반증할만한 후기들이 많은 ㄱㄹㅎ이 안전하지 않을까 생각 드네요 .. 좋은 곳 잘 선택하시길 바래요 ..^-^

해닌 2018-12-16 (일) 00:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 01:21 5년전 신고 주소
[@해닌] 아 그럼 ㅈㅇㅇㄱ 수술법이랑 비교 해보시면 되요 ^-^
노란병알o 2018-12-14 (금) 17:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 20:10 5년전 신고 주소
[@노란병알o] 사각턱 수술 하시는건가요..?

노란병알o 2018-12-15 (토) 23:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 23:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란병알o 2018-12-16 (일) 00:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 01:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ayoungfata… 2018-12-14 (금) 23:08 5년전 신고 주소
이 글보니깐 급 고민이 많아지네요ㅠㅠ

ksy1948 작성자 2018-12-14 (금) 23:21 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 고민 알려주시면 제가 아는 정보선에서 공유 드릴게요 ^-^

Ayoungfata… 2018-12-15 (토) 00:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 01:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Ayoungfata… 2018-12-15 (토) 03:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 08:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이다해12 2018-12-15 (토) 01:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 08:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷰티마임 2018-12-15 (토) 02:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 08:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리쨩 2018-12-15 (토) 02:19 5년전 신고 주소
긴 글 감사합니다! 저는 결국 수술 마음 접었지만 쓰니님은 수술 잘 되셨길 바래요 ㅠㅠ 윤곽은 수술보다 수술후가 정말 힘든 시간이라는데.. 힘내시길 바래요! 저도 비대칭 때문에 윤곽 고민이 컸는데 비대칭은 나아지기가 힘들군요

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 08:38 5년전 신고 주소
[@제리쨩] 잘 생각 하셨네요 .. 사각턱 수술이나 광대 수술이나 자를 대고 정확한 수치로 수술을 하는게 아니기 때문에 ..온전히 의사들 감에 의한 뼈 절제라 완벽이란 불가능하지 않을까 생각하네요..

뷰티마임 2018-12-15 (토) 20:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 20:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지은은은지 2018-12-15 (토) 09:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 10:48 5년전 신고 주소
[@지은은은지] 감사합니다
Ayoungfata… 2018-12-15 (토) 09:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ayoungfata… 2018-12-15 (토) 09:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이다해12 2018-12-15 (토) 14:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 18:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이다해12 2018-12-15 (토) 20:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 20:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이다해12 2018-12-15 (토) 20:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-15 (토) 21:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤바리 2018-12-16 (일) 10:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-16 (일) 14:41 5년전 신고 주소
[@윤바리] 감사합니다 ^^
안녀 2018-12-17 (월) 19:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-17 (월) 20:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녀 2018-12-19 (수) 20:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-20 (목) 18:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌우대칭 2018-12-21 (금) 17:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌우대칭 2018-12-21 (금) 18:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-21 (금) 20:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌우대칭 2018-12-22 (토) 01:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2018-12-22 (토) 01:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좌우대칭 2018-12-23 (일) 02:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리리ly 2018-12-21 (금) 19:35 5년전 신고 주소
감사합ㄴㅣ다!!

ksy1948 작성자 2018-12-21 (금) 20:09 5년전 신고 주소
[@릴리리ly] 감사합니다
꽃동자 2019-01-02 (수) 11:24 5년전 신고 주소
비대칭은 개선이 불가하다구요?안면윤곽으로여???ㅜㅜ?????????
no1 2019-01-17 (목) 05:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi