• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

상담후기 ㄴㅈㅎ/ㅁㅂㅇ

김쓰 2018-12-13 (목) 19:56 5년전 1677
드뎌...!! 저도 상담을 갔다왔습니당 ^_^

1. ㄵㅎ
예약상담 빠지신분 대신 가서 대기시간 없이 했어용.
친절하시고 상담 잘해주신다고 들었는데
의외로 그냥 전문적인 의사! 란 이미지가 강했어요.
제가 긴곡선하구 이번에 턱끝과 광대를 상담받은건데 원장쌤이 수술한 흔적이 너무 없다며 신기해하셨어요...!허허
광대/턱끝 하게되면 변화되는양 나무막대로 알려주셨는데. 광대 양옆1cm, 턱끝도 1.5cm 정동였씀당...
내 얼굴이 저리 큰건가 싶기도하고 ㅋㅋㅋ 웃펐어요 ㅠㅠ
제가 얼굴에 살이 엄~~청 많은편인데... 아직 윤곽할정도의 탄력은 남아있다며 살쳐짐은 괜찮다고 하셨네용
상담을 길게한거같은데 의외로 남는내용이 별로없네욥 ㅠㅠ
근데 비용적인면이 의외로 쌔서 고민중입니다 ㅠ-ㅠ...또룩....

2. ㅁㅂㅇ
여긴 투시윤곽때매 관심이 있었어요. 근데 턱끝을 돌려깎기로 하신다구 하셔서 ㅠㅠ
제 얼굴에 이미지나 이런거 상담받고싶어서 가봤어욤.
얼굴에 살이 엄청 많다고 ...ㅋㅋㅋㅋ 살뺄거져??라고 하셨는데 몸은 말랐는데 얼굴만 살이 많은데요 ㅠㅠ이러고...
친절하시긴 하셨는데 미적기준이 저와는 다르더라구용..

아직 두개밖에 안갔지만 우선 선택 보류입니당 ..ㅎㅎ ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,368,824
11,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
문찌 2018-12-13 (목) 20:51 5년전 신고 주소
양옆 1센치면 진짜 많이 깎네요..? 혹시 ㄴㅈㅎ 비용 알 수 있을까요?

김쓰 작성자 2018-12-13 (목) 22:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날씨좋아 2018-12-16 (일) 20:13 5년전 신고 주소
[@김쓰] 저도 ㄴㅈㅎ 상담 예약중인데 광대 가격 정보 부탁드려요
바나나킥킥 2018-12-13 (목) 23:22 5년전 신고 주소
저도 딱 저 두병원에서 고민하고 있습니다... ㅠ ㅠ ㄴㅈㅎ은 정말 전문적이고 정석적인 얘기를 해주셨던거 같고 ㅁㅂㅇ은 균형과 조화, 대칭을 중요시한 것 같아서 너무 고민돼요 ㅠㅠ

김쓰 작성자 2018-12-13 (목) 23:34 5년전 신고 주소
[@바나나킥킥] 저는 턱끝은 ㄴㅈㅎ. 광대는 ㅁㅂㅇ에서 하고싶단 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

autum**** 2019-02-12 (화) 21:41 5년전 신고 주소
[@김쓰] 저두ㅋㅋ 턱은ㄱㄹㅎ 광대ㅁㅂㅇ
꼰대가르송 2018-12-14 (금) 00:41 5년전 신고 주소
ㅁㅂㅇ가 어디에요?
ksy1948 2018-12-14 (금) 08:51 5년전 신고 주소
화려한 라인을 좋아 하시나 보네요 .. 나름대로 조언 해드리자면 정황상 가급적이면 안하셨으면 하네요 .. 미병원에서도 살 뺄거냐 얘기 했던게 살처짐을 염두하고 말 했을거에요 ..

윤곽수술 중 가장 주의할게 볼처짐이 올 조건에 해당되는지 보셔야 되요 ..객관적인 팩트라면 뼈의 이동량 (축소되는 범위) 과 뼈 삭제 유무 (확률상 많이 할 거 같네요) , 얼굴에 선천적으로 살이 많은분들 (몸은 말랐는데 얼굴에 살이 많은분들) .. 절대적인 원인이 되는데 ..해서는 안된다 생각합니다 ..ㅜ

의사분이 탄력이 어쩌고 했는데 아마 눈대강으로 얘기 했었지 않나요?  어디까지나 로또복권식 의사들의 감이지 절대적인 신뢰는 안하셨으면 하네요 .. (수술 하기전 수술 동의서에 살처짐 및 각종 부작용에 대한 설명이 있는데 본인이 해당 동의서에 싸인을 해야되요..살처짐이 와도 병원한테 책임이 없다는 말이 되요)

만약 지금 외모에서 개선을 바란다면 얼굴 살을 빼는 운동이나 비시술 비수술 방법들이 있을거에요 먼저 시도를 해보고 후에도 문제가 있다면 지방 문제라면 지방만 해결을 보고 뼈 문제라면 뼈 문제만 해결 하셨으면 좋겠네요 ..두 가지 방법을 절대 같이 해서는 안되요 ..

어떤 마음인지 알기에 제 얘기가 혹여 상처가 되지 않을까 걱정 되지만  정말 조금이나마 부작용을 겪지 않았으면 해서 몇자 끄적이네요 ..ㅜ

좋은 결과 있으시길 바래요 ..

코성공성공 2018-12-14 (금) 09:47 5년전 신고 주소
ksy님 디게 오랜만에오셨네요!! 안보이시길래 수술하러가신줄알았어요 수술은 결정하셨나요~?

ksy1948 2018-12-14 (금) 09:50 5년전 신고 주소
[@코성공성공] 넵 수술을 했는데 미용적으로 솔직히 잘 모르겠네요.. ㅜ

apple 2019-07-07 (일) 21:25 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 헐헐 ㅠㅠ 저 얼굴에 살 많은 스타일 입니다 ㅠㅠㅠㅠ
탄력이 막 좋은 편은 아니구.... 몸은 정말 말랐는데 얼굴은 살이 있어서... 다른 병원 상담갔는데 왜 얼굴만 살 있냐구
지흡 권했어요.. 근데 얼굴은 뼈의 문제예요.. 근육하나도없구요...
정말하고싶은데 하면 문제가 많이되려나요 진짜 막 추우우우욱 쳐질까요?
슈퍼매직 2018-12-14 (금) 10:10 5년전 신고 주소
저도 ㅁㅂㅇ은 상담 다녀왔던 곳이에요! ㄴㅈㅎ은 안가봤는데.. ㅠㅠ 고민되신다면 상담 더 다녀보세요~^^
뀨뀨리 2018-12-14 (금) 11:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김쓰 작성자 2018-12-14 (금) 15:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈콤마 2018-12-14 (금) 11:19 5년전 신고 주소
ㅁㅂㅇ 투시윤곽은 많이 들어봤는데 정작후기는 못본거같아서 너무 궁금해여..
오란다아 2018-12-14 (금) 15:41 5년전 신고 주소
다음카페나 어플봐도 ㄴㅈㅎ이 참고할만한 후기도 있고 평가도 좋은편라 여기 나을거 같아요

momo987 2018-12-22 (토) 21:27 5년전 신고 주소
[@오란다아] 저도 ㄴㅈㅎ 추천이요.. ㅁㅂㅇ 은 진짜 좀 했다가 망할꺼같아요 정말..... 못들어본데다가 여기 브로커 후기글 보고 진짜 너무 놀래서... 수술방법 들어보니 진짜 위험하던데요 마취과 원장님도 없는거 같고
상어가족 2018-12-14 (금) 21:04 5년전 신고 주소
저도 ㄴㅈㅎ상담 가봤는데 생각보다 대기시간 없었어요
좀의외였음
ㅁㅂㅇ도 관심은 가는데 후기찾기가 어렵네요
히히히히그고야 2018-12-15 (토) 01:05 5년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ 얼마였나요,,? 그리고 ㅁㅂㅇ 가 오디죠 ㅠㅠ

momo987 2018-12-22 (토) 21:28 5년전 신고 주소
[@히히히히그고야]  압구정쪽이요....가지마세요 제발 ㅠㅠ 진짜 너무 무서워요 그병원

수수수ㅜㅅㄱ 2019-01-26 (토) 02:49 5년전 신고 주소
[@momo987] 왜무서운지알수있을까요???ㅠㅠ저상담다녀왓는데..ㅜㅜ

nhg**** 2019-02-19 (화) 08:18 5년전 신고 주소
[@수수수ㅜㅅㄱ] 와무서운건지 알려주세요ㅠ 저도ㅁ병원 정보좀여 ㅠ

autum**** 2019-02-12 (화) 21:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nhg**** 2019-02-19 (화) 08:16 5년전 신고 주소
[@autum****] 저도 왜무서운지 알려주세요 ㅠ 급해요 더도 미병원상담받고 결정하려는데 ㅠ

워아 2019-02-27 (수) 20:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇밀 2019-03-23 (토) 15:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘되라 2020-01-31 (금) 02:30 4년전 신고 주소
[@momo987] 저미병원상담예약가려고하는데이유알려주실수있을까요?? ㅠ

하핫호 2020-07-22 (수) 14:16 3년전 신고 주소
[@momo987] 왜 무서운지 알려주실수있을까요? 저도 이병원생각중인데 제발 알려주세여 ㅠㅠ
크리스팅 2018-12-17 (월) 15:58 5년전 신고 주소
ㄵㅎ이 평이 좋긴한데 부작용이야기는 본적없어요
효과불만족은 간혹 있긴하지만 그런건 없는 병원이 없으니까...
쉬매료 2018-12-20 (목) 07:20 5년전 신고 주소
답나왓잖아요 지흡요
suzu 2018-12-29 (토) 01:37 5년전 신고 주소
정보감사해요!
hi