• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술 방향성에 대해서 설명 드릴게요

ksy1948 2019-02-28 (목) 11:12 5년전 1418
게시글을 보니 수술을 준비중인분들이 꽤나 계시더라구요..
도움이 될지 모르겠지만 제 글이 점검차 참고가 됬으면 좋겠네요

저는 이미 수술을 받았구요 ..나름대로 많이 알아봤지만 원장님 믿고 수술한 결과 그리 좋지는 않네요 ..순간의 이성을 잃고 의사분께 맡긴 제 탓도 있지만.. 다른분들은 원치 않는 결과를 받지 않았으면해서 글을 남기는거니 위에 얘기 했다시피 참고만 해주세요

저의 경험, 정보 아는선에서 알려드릴게요

요점만 얘기하면 윤곽수술로 드라마틱한 효과, 가성비를 따져서는 절대로 안된다 생각해요

예를들어 이왕수술 받는거 드라마틱한 효과를 얻어야지 혹은 원장님이 알아서 수술 해주겠지, 기타등의 문제가 해당 되겠네요..

병원은 상업성이 짙지 않은 병원들 위주로 상담 받아보고 그 결과 수술이 불필요하다는 진료를 받거나, 본인이 생각 했을때의 수술 방향성이 다르다면 ..단 한군데라도. 그런 사견이 나왔다면 수술은 보류하는게 좋을거에요
아무리 의사들마다 성형으로 추구하는 철학. 라인이 다르다해도 결국에는 성형학적인 . 지식의 관점에서 봤을때 얻는게 없다는말이니까요 ..아마 이런 경우는 윤곽쪽으로는 이상이 없고 평시에 반반하다는 소리를 많이 듣는분들이겠네요

경우에 따라서는 본인 얼굴을 지키는것도 하나의 방법일듯하고 .. 수술 계획을 잡는다면 욕심은 절대로 내지 말길 바래요
본인이 생각하는 미의 기준을 . 정도가 100이라면 30이라는 욕심은 줄인다면 적어도 실패하지는 않을테니까요
(라인은 충분히 다듬어진다는 말이에요)

다시 얘기하지만 성형은 가성비. 미용적인 욕심은 버리세요

돈이 들더라도 경험이 많은 의사,  본인이 생각하는 병원에 대한 기준 및 수술 방향성이랑 맞는곳에서 수술을 하세요. 만약 그런곳이 없다면 수술을 받지마세요

세상은 성형이 전부가 아니니까요..

아무튼 명심하세요 성형이란게 후회와 아쉬움은 한끝 차이니 만에하나 수술을 계획한다면 조금의 아쉬움이 남는쪽으로 수술 계획을 세우세요 좋은 결과들 있길 바래요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,484,009
178,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
ksy1948 작성자 2019-02-28 (목) 11:17 5년전 신고 주소
혹시나해서 하는 말이지만 귀밑각은 이유불문하고 무조건 남기세요
본인 만족의 문제겠지만 경험상 적어도 1.5~2 센치 이상은 남겨야되요 (수치를 잴수가 없어서 어디까지나 추측이지만 적어도 입꼬리 옆 기준으로 턱이 있어야 자연스러울거에요) 제 얘기는 참고로 듣되 모든 사견은 의사분을 근거로 계획을 세우길 ..
워아 2019-02-28 (목) 16:46 5년전 신고 주소
상업성이 짙지않은 병원이라... 성형외과발품다니면서
거를내용은 거르고 하려고해도 더 헷갈릴때도 있네여
저번에 쪽지로도 도움많이받았었어요 감사합니다
글 감사해요 수술경과 더 좋아지시길ㅠ_ㅜ

ksy1948 작성자 2019-02-28 (목) 22:05 5년전 신고 주소
[@워아] 감사해요 ..워아님도 좋은 결과가 있길 바래요 ^^
요지경 2019-03-01 (금) 00:53 5년전 신고 주소
님글에 심적으로 많은 도움을 받았습니다.
덕분에 수술방향도 잡혀가고 있구요.
감사합니다.

ksy1948 작성자 2019-03-04 (월) 21:55 5년전 신고 주소
[@요지경] 좋은 결과 있길 바래요^^
sdfsdfsd 2019-03-01 (금) 21:20 5년전 신고 주소
진짜 가성비 욕심 버리는건  ㅇㅈ
비용은 아예 배제하고 병원선택해서 성형해야되는거같아요
돌이킬수없으니까  정말 신중 또 신중 해야됩니당 ㅠ
 성형을 결심하기전에 꼭 읽어야할 글인거 같아요

ksy1948 작성자 2019-03-04 (월) 21:57 5년전 신고 주소
[@sdfsdfsd] 정말 작게라도 좋으니 많은분들한테 도움이 됬으면 좋겠네요
mimil**** 2019-03-04 (월) 17:05 5년전 신고 주소
좋은 말씀 감사해요~^^

ksy1948 작성자 2019-03-04 (월) 21:58 5년전 신고 주소
[@mimil****] 감사합니다
baekseolgi 2019-03-04 (월) 18:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 작성자 2019-03-04 (월) 21:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

baekseolgi 2019-03-04 (월) 23:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짹짹이 2019-03-07 (목) 08:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2019-03-14 (목) 22:00 5년전 신고 주소
윤곽전후 자세히보면 전사진들이 전부 뼈가엄청나온사람들..일반인은 그리심하지않음 그런사람 모델로쓰고..
그러니 에프터가 효과쩔어보임 ㅠㅜ
으네11111 2020-01-12 (일) 17:55 4년전 신고 주소
결과가 왜 좋지않으셨는지요..? 부작용을 떠나서 그냥 미적으로 디자인이 마음에 안드신다는거인가요?

ksy1948 작성자 2020-07-12 (일) 12:58 3년전 신고 주소
[@으네11111] 그렇죠.. 아이돌 같은 얼굴형은 원치 않았는데 그리 됬네요..남자인데 중성 같은 느낌이라 해야할지..이미 되돌릴수 없어 그러려니 살지만 잘 알아보고 좋은 결과가 있길 바래요 ^-^
장수풍 2020-08-22 (토) 01:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi