• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

수면마취에 대해 질문이요.(경험자분들..)

빰므파탈 2012-02-23 (목) 22:18 12년전 2291
제가 며칠전에 얼굴에 지방이식 하면서 압구정의 모 성형외과에서 수면마취하고 수술을 했는데요.
이번이 처음은 아니었고 3년전에도 지방이식 때문에 수면마취를 했었는데 그때는 그냥 약간 몽롱하고 편안하게 누워있었거든요.
그런데 며칠전에 다른 병원에서 수면마취 지방이식을 했는데 너무 이상한 경험을 해서요.
마취약 들어가자마자 마취약 들어가는 팔이 너무 아프고 그 다음부터는 마치 저승세계 우주세계에 간 것처럼 우주에서 토론을 하고 있는거에요. 그 상태에서 어디가 현실세계인지 내 존재가 무엇인지 느껴지지가 않는거에요. 나중에 알고보니 마취중에 움직여서 수면마취약을 2배로 넣었다는거에요. 수술이 끝났는데도 회복실에서 여기가 어디지 하고 있고, 2시간동안 내가 누구지? 이러고 있는거에요. 병원 문 닫을 시간 된것 같아서 옷입고 나가려는데 팬티입는것도 잊어버리고요. 오면서 택시 탔는데 택시에서 내려서 '내가 택시요금을 냈나' 이러고,,완전히 뇌가 손상된것 같아요. 저만 이런건지 그 병원이 싸구려 수면마취약을 쓰는건지 경험자 분들 얘기 듣고 싶어서요, 병원에서 편안히 잠재워 준다는 말만 듣고 수면마취 했는데 싸구려 수면마취약인가봐요. 3년전의 다른병원에서 했을 때에는 그냥 편안하게 몽롱했거든요.
그런데 이번에 수술한 느낌은 정말 세상에서 제일 더럽고 기분나쁜 경험이었어요. 수면마취약에 대해서 좀 아시는분 계세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,825,806
1,065,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
퀸시연 2012-02-24 (금) 14:28 12년전 신고 주소
대박...그런적한번도 없는데 병원에 물어보심이 어때요??
빰므파탈 작성자 2012-02-24 (금) 17:49 12년전 신고 주소
제가 지식인에 의사와 상담했더니 케타마인 이라는 수면마취약을 쓰면 그런다네요. 앞으로는 그약으로 마취하면 안되겠어요.
alslals 2012-02-24 (금) 23:31 12년전 신고 주소
맞아요 수면마취 할때도 약품이 여러가지 있는데 약에 따라 다를거에요..
전 혈관이 너무 안잡혀서 손등에 제일 얇은 혈관에 마취했는데 그럼 정말 아파요.. 마취할때 팔이 떨어지는것 같음....ㅠ
방울콩이 2012-02-25 (토) 18:11 12년전 신고 주소
마치 맞을떈 다른주사보다 좀 애리고 아파요. 주사약이 들어오면서 속이 쓰린걸 느껴요.. 위가 쓰리달까?? 그러면서 잠이 오더라구요.
여름75 2012-02-29 (수) 08:58 12년전 신고 주소
어머~ 저도 나름 성형때문에 수면마취 경험 많은데.... 그런 경험은 단 한번도 해본적이 없는데...진짜 기분 나빴겠어요 설마 마취약을 저럼한거를 사용했을/까요..그러진 않았을꺼같고 2배로 넣서 그런거 아닐까요 저렴한 마취제로 사고라도 발생하면 병원도 안좋은결과가 생길껀데..
hi