• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱실리콘 나사고정했는데요..

정나리 2012-02-14 (화) 10:12 12년전 2884
안녕하세요..성예사 휀님들.. 많은조언좀 해주시기바랍니다.제가 원래 그리 심한무턱은 아니고요..얼굴이쫌넙대대하게 보여서 무턱수술을했습니다.. 저는 턱이 쫌V라인이 되길바랬는데요..의사쌤 말로는 V라인으로해서 실리를 아래로 내리면 얼굴이 길어보인다고했어요.. 그래서 앞으로 내야한다고..저야.. 전문의가 아니니깐.그럼 최대한 이쁘게 쫌 갸름해 보이게 해달라고 부탁을했죠..
수술은 실리로했고요 7.5mm 그리고 나사고정했습니다.
나사고정을해서그런지..붓기가 장난이 아닌거에요..정말한2주일은 거의 네모난턱으로 지나다가..붓기가 쪼금씩은빠지더라고요 지금은 딱한째인데.. 붓기가 빠저서..네모난모양은없어젔는데요..그렇타고 그닥 갸름해지지도않았어요 ㅠ 수술전이랑 별차이를 모르겠어요 이게 아직도 붓기인지..실리콘 나사고정을하면 붓기가 더 오래가서..아직 라인이 안잡히는지..31일째인데.. 우울해요..돈은돈대로 비싸게 주고하고..지금상태는 턱앞에 그냥 동그랗게 툭튀어나와있고..나사고정을하면 붓기가 더오래가는지..정말정말.. 저같으신분들 없으세요?? ㅠㅠ조언좀 부탁드릴께요...흑흑..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,682,526
897,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
민호사랑 2012-02-14 (화) 14:36 12년전 신고 주소
저기요 저도 무턱할까 고민중인데요 한가지만 여쭤볼게요.. 무턱인 사람이 밑니를 앞으로 내밀때 턱모양이 무턱수술한후 턱모양과 같은건가요?
niino 2012-03-07 (수) 01:20 12년전 신고 주소
제 경험상으로는 한달때 보는거랑 세달 반년때 보는거랑 또 조금씩 다릅니다. 크기도 좀더 작아지고(붓기였겠죠^^;) 전체적으로 갸름해지던데요. 나사고정은 안했지만... 무턱수술한 경험상으론 한달이상 붓기 가더라구요. 저는 아마 3,4개월정도까지도 미묘하게 턱선이 바뀐듯...(붓기가 빠졌다 해야할지..)
hi