• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

안면윤곽 내일이면 일주일인데ㅠㅠ먹는거...

mimii 2012-03-23 (금) 21:30 12년전 2359
수술부위는 사각턱, 턱길이축소, 긴곡선 이렇게했어요.

진짜 못먹는게 너무 괴로워요ㅠㅠ통증같은거는 하나도 없었거든여?ㅠㅠ 근데 붓기때문에 답답한거랑 먹는게 제일 괴롭네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음만 급하고..ㅠㅠ

17일에 수술했는데 붓기는 어제부터 급격하게 빠지기 시작하더라구요..아침다르고 저녁다를정도로ㅋㅋ 이제 붓기는 괜찮은데 먹는게 너무 괴로워요ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 라면이 땡기고 짬뽕이 땡기고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼지갈비 꼭 뜯고말테다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자극적인거 상처때문에 먹지마라고 하잖아요...
1주일이면 아물지 않나요????ㅠㅠ
라면 띵띵 불려서 완전 부드럽게 해서라도 먹고싶은데ㅠㅠ
만약에 매운라면은 피하는게 좋으면...나가사키짬뽕같은 흰국물 라면은 그래도 괜찮을까요?? 완전 푹 삶으면 죽이랑 비슷한 강도일것같은뎅 ㅠㅠ

사골국, 두유, 주스만 먹다보니까 진짜 미쳐버릴것같아요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
hellonino 2012-03-24 (토) 13:14 12년전 신고 주소
아마 입안상처때문에 먹는걸 조심해야하실거에요ㅠ 음식찌꺼기라도 끼면 염증이라도 생길수 있거든요.. 저도 일주일까지는 건더기 있는거 안먹다가 도저히 못참겠어서 안매운 라면류부터 먹기 시작했어요. 사리곰탕이나 우동류같은거?? 근데 거의 씹지도 않고 앞니로 몇번 씹다가 삼켰거든요.. 어금니로 씹으면 그쪽상처에 음식물낄까 싶어서요..이렇게 일주일만 더 드시면ㅠ 그때부터는 살살씹으면서 드시면될거같아요..대신 가글은 꼭 해주시구용
기사 2012-03-25 (일) 12:47 12년전 신고 주소
저도 두유 곰탕 이런것만 먹다 속이 니글거려서 4일째가 컵누들 가위로 짤게 잘라 먹었어요..가글잘해주시고 하면괜찮아요..어제 실밥뽑고 왔는데 아무말 없던데요..불고기도 잘게 다져먹었음..ㅋㅋ 수술하기전보다 식욕이 더 좋아졌네요..원래 못먹으면 더 먹고싶은법 ㅋ 가글 열심히 하세요 맹물로도 헹구고요..
ahhamthree 2012-03-26 (월) 07:13 12년전 신고 주소
저는 라면한입 먹고 물한입먹어서 입헹구고 이렇게 먹었던 기억있네요
결국에 물배차가지고 라면은 한 반정도 먹었나 ,,, 그래도 어쩄든 맵고 짠거 먹으니까 살거 같더라구요
님도 이렇게해서 드셔보세요 ㅋ
bina 2012-03-26 (월) 10:36 12년전 신고 주소
진짜 먹는거... ㅠㅠ 수술하고 붓기 빼고 통증이런거보다 정말 먹는게 문제죠.. ㅠㅠ 라면드실거면 면발을 잘게 부숴서 숟가락으로 떠드세요 그럼 좀 괜찮더라구요!
해품밥 2012-03-26 (월) 10:43 12년전 신고 주소
먹는거 조심하셔야 되요 진짜ㅠㅠ 저도 지금까지도 딱딱한것도 안먹고 지내고 있어요~~ 정 먹고 싶으시다면 믹서기로 갈아 드시는거 추천요ㅠㅠ 가글도 잘하셔야 되구요~
mimii 작성자 2012-03-26 (월) 13:53 12년전 신고 주소
저 결국은 피자, 만두 다 갈아먹었어
hi