• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대수술후 관자놀이 함몰

멜랑꼬 2020-03-09 (월) 13:04 4년전 793
정말 정말 도움이 필요해요.

광대수술후 7주차입니다.
테이핑 떼고부터 눈에 보였던건데
관자놀이 부자였던 제가 관자놀이가 푹 꺼져서
눈썹뼈가 도드라졌습니다.
아래에서 보면 더 푹 꺼져서 물이 고이게 생겼습니다.

광대수술 부작용인가요.
왜 이런 부분이 생기는건가요.

해결방법이 있을까요
재수술하면 해결이 될까요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,641,300
2,625,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
스윙벨 2020-03-09 (월) 17:31 4년전 신고 주소
수술한 병원말고 대학병원 직접 가셔서 소견서 받고 수술한병원 가서 따지세요 그게말이됩니까? 물이 고이다니요ㅠ계속 두면 안됩니다 시간 지날수록 더 심해질까 걱정이네여
벤큐00 2020-03-10 (화) 02:09 4년전 신고 주소
첫 수술하고 제가 한쪽이 그랬어요... 광대수술 부작용 맞구요~ 저도 이것때문에 많은 병원 상담 다니고 했는데, 광대수술과는 상관 없다는 병원이 꽤 있었어요. 수술전에는 전혀 안그랬는데...ㅠㅠ
 이건 어디까지는 저의 개인적인 뇌피셜인데
사진을 찍어보면 한쪽은 광대체부 절개가 예리하게 절골된 후 깔끔하게 붙어있는데 함몰된 쪽의 광대는 불유합까지는 아니지만, 절골이 예리하게 된게 아니라 굵은선이 보이는 것 처럼 절골이 깔끔하지 않고 시작되는 부분이 브이라인처럼 들어가있어요... 이게 영향이 있지 않을까 싶은데 어디까지나 제 생각이에요.
 경과체크는 해보셨나요? CT다시한번 찍어보시고
솔루션을 달라고 하세요. 전 재수술했지만 패임은 여전하고, 다른시술로 보완하는 방법 찾고 있어요. 관자놀이 필러는 비추에요.

멜랑꼬 작성자 2020-03-19 (목) 19:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

벤큐00 2020-03-21 (토) 05:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi