• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 유합 시기

으아엉 2019-05-24 (금) 18:11 5년전 808
광대랑 긴곡선 2종 수술한지 5개월이 다 돼가는 사람입니다.
영학의학과 가서 얼굴 씨티를 찍어보니 한쪽은 유합이 됐는데 다른한쪽은 불유합이더라구요,,
영상의학과 샘 말로는 시간지나면 붙을거라는데 진짜 붙을까요...?ㅠㅠ 5개월이면 다 결정난거 아닌지....ㅠㅠ 아제발 붙어야하는데,,, 현재 기능적인 부작용은 1도 없습니다,, 사선으로 인디언주름 연하게 하나 생긴거 말곤,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,753,430
1,066,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
로러 2019-05-24 (금) 18:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으아엉 작성자 2019-05-24 (금) 19:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로러 2019-05-24 (금) 22:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라다르레 2019-05-25 (토) 01:35 5년전 신고 주소
저 수술후 에이치 성형외과가서 시티 찍었어요 10만원 내면 원장님이 상담해주심. 참고 하세요!
yekeewai 2019-05-25 (토) 02:44 5년전 신고 주소
고정으로 하신거에요? 2~3mm 벌어져있는건 불유합이라고 말하기 뭐할정도로 문제 없는거라고들 하시는데 얼마나 안붙어있나요? 저도 광대 수술 한지 이주째여서 이리저리 많이 알아보고 하는데 불유합은 수술시에 제대로 고정을 안했거나 or 관리소홀 (저작활동) 둘중 하나구 웬만하면 불유합는 잘 안오는 부작용이라고 알고있거든요.. 그리구 뼈가 안붙어있어도 그 사이에 뼈만큼 튼튼한 조직들 섬유성 결합이 이루어져 있는 상태라 크게 걱정 안해도 된다고 알고있습니다 너무 걱정되시면 수술한 병원에 문의 해보심도 괜찮을 거 같아요ㅠㅠ 힘내세요!
프라다르레 2019-05-25 (토) 11:22 5년전 신고 주소
맞아요 윗분 말 2~3mm 불유합이면 나중에 뼈로 찬다고 하네요. 또 제가 재건 병원 선생님들 블로그 많이 봤는데 5~6mm 불유합인데 몇년 지나니 붙었다는 사람들도 봐서 이게 케바케 인듯. 자세한건 수술한 병원 아니면 다른 재건병원가서 직접 상담 받아보시는게 좋을것 같습니다.
성공적수술 2019-05-26 (일) 04:33 5년전 신고 주소
광대뼈를 고정하셨나요. 고정하셨으면 기다려 보시고, 고정하지 않으셨다면 수술하신 원장님의 답변을 들어 보세요
김모찌광 2019-06-01 (토) 00:54 5년전 신고 주소
어디서하셨는지 알 수 있을까요?
hi