• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㄷㅋㅍ에 대해서

송송이랑 2018-10-24 (수) 14:33 5년전 2928
몇년도에 무슨일 있었는지 자세하게 알려주세요 ㅜㅜ 예약금 까지 걸었는데 ..원장님 수술영상에 시티제공 까지 투명하게 해주시던데..왜 댓글에 간혹 좀 가지말라고하나요..? 구체적으로 제발 알려주실분 ㅜㅜ
부탁드립니다  ㅜㅜ 그리고 원장님 해명글도 있으시던데..https://m.blog.naver.com/jjwsmc/221282195248 뭔가뭔지모르겟네요 ㅠㅜ

여기서 수술하면 효과가미비하던가요..? 광대재수술할려는데.. 일단전 볼처짐 불유합보단 효과를 더 중요시 생각해서..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 53건
포도맛우유 2018-10-24 (수) 15:54 5년전 신고 주소
아 이런일이 있었군요..제가 성예사에 이병원 물어보는 글 올린거 보셨을지 모르겠는데 저도 궁금했었거든요
제 친구가 수술하고 안전하게 된 병원이라서 저도 상담 갔었구요. 안좋은 얘기가 루머가 맞다고 해도 저는 병원스타일이 저와 안맞아서
다른곳으로 수술 결정했어요 ㅎㅎ 확실히 발품 팔다보면 여기다 꽂히는 병원이 개개인마다 다르더라구요~ 여러군데 꼭 다녀보세요
여기도 저 상담갔을때 치과 치료랑 뭐 받으시는분 되게 많았어요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 16:25 5년전 신고 주소
[@포도맛우유] 그렇군요..감사합니다ㅜ
ksy1948 2018-10-24 (수) 16:40 5년전 신고 주소
병원 조금 더 추려서 잘 택하시길 바래요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 16:57 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그냥 잘선택하지말라하지마시고 구체적으로 설명좀해주시면안돼요? 예를들어 님이 추천하시는 ㄹㅋㅋ는 효과미비가 꽤있는 글을 봤어요

ksy1948 2018-10-24 (수) 16:59 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 제3자가 이런 얘기하기엔 조심스러울수밖게 없어요 관심 있다면 구글이든 머든 검색 해보세요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 17:05 5년전 신고 주소
[@ksy1948]  비밀댓글로 이야기하시면되잖아요?

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 17:04 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 혹시나 해서 여쭤보는건데  어떤사람이 그냥직접 만나지도않고 얼굴도모르며  직접 해당병원에서 수술도안하고 온라인상에서이유도없이"그냥 그병원안좋다"라고해서 잘선택하라고 말씀하는건아니죠? 제가 님쓴글 쭉봤거든요 댓글도 봤고요 만약 위에글처럼 해당되는 분이시라면 무작정 다른병원에대해 안좋다라고 말하는것도 별로 안좋은것같아요 그병원에서 예약금거신분들은 얼마나 불안할까요?
아니면 그병원이 마음에들었거나..했는데 불안해하죠..

그게아니라면 ㄷㅋㅍ에 대해 구체적으로 말씀해주실수있나요? Ct라든가 최소ㄷㅋㅍ에해당되는 글 링크좀 부탁할께요

ksy1948 2018-10-24 (수) 17:13 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 당연하죠 예약하신분들이나 병원 정보 얻고 싶어하는 분들이야 좋을수 밖게 없죠 대신 해당글을 썼던 제3자는 불이익을 얻을 확률이 크죠
어떤 병원이든지 . 당사자가 부작용을 겪고 커뮤니티에 글 올리기만해도 병원 제재가 오가는 마당에 그런 정보까지 원한다는건 개인적으로 욕심이지 않나 생각해요
그러니 이런 부분은 선택의 문제인거 같아요 본인이 직접 두 눈으로 정보를 찾아보고 괜찮다면 받으면 되는거에요
반대로 좋지 않다면 안받으면 되는거구요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 17:16 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그럼 님이 "잘선택해서 가라는말은"님은 부작용관련글,얼굴사진,ct를봤다는건가요? 몇년전쯤애보셧나요?비밀댓글로도 왜안알려주는지 이해가안되네요 알려주시면 제가 검색이든 카페든 더 검색해볼수잇을텐데요..

ksy1948 2018-10-24 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 그렇게 얘기한적이 없는데 확정짓지는 말구요 .. 마음에 들면 수술 받으면 되는거에요

그리고 송송님이 병원들 정보 얻은지 얼마 안되신거 같은데 브로커 상상하는 이상으로 많아요 ㅎㅎ..
과장되게 얘기하자면 어떤 커뮤니티든 접속자가 1000명이라면 반은 브로커다 생각하세요

여하튼 정보 검색 잘 하셔서 어떤 병원이든지 잘 선택하시길 바래요  ^-^

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 17:29 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 아뇨 님이 작성글보면 반어법으로 말하는거 많이봤어여 제가말하는병원뿐만아니라 다른병원에대해서 반어법으로 댓글로 말하는거봤어요 님본지도 1년넘엇고요 님이 얼마나 발품 팔았는지 모르겟는데 그많은병원을 함부로 말할수있을정도로 성형전문가이신가요? 아니면 해당직업종사자이신가요?
저도 병원들을 무조건 믿고 신뢰하는건아니에요 저도 광대재수술이고요 하지만 님은 그냥 댓글로만 안좋다는 뉘앙스를 풍기고 자세하게 말해달라하면 안말해주죠 그게얼마나 어이없는일인지 아시나요? 비밀댓글로도 이야기안해주시는데원..비밀댓글 병원들이볼수도없는건데말이죠 최소 썰이라도 말해주면 믿음이라도 갈텐데요

제가하고 님한테 하고싶은말은  최소성형관련 직업종사자가아니면 다른분들한테 수술법이니 뭐니 함부로 떠드는건 아니라고보고 병원에대해 말할때도 최소 병원대한 설명을하고 말씀하셧으면하네요

ksy1948 2018-10-24 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 반어법이든 머든 제가 말하는 요점을 잘 모르시는거 같은데.. 그걸 떠나 병원말에 전적으로 신뢰 안한다는분이 .이런 말에도 불안에 떨고 확신이 없는데 대체 왜 해당 병원에 미련을 두는지 이해가 안가네요
재건 수술하는 병원이야 얼마든지 있고 인터넷 발달로 원하는 정보를 원없이 얻을 수 있는 시댄데 제 말이 틀렸나요?
아니면 내 몸을 다른 사람 한마디에 휘둘릴만큼 전부를 맡기고 싶었던건가요?

그리고 성형관련 직업종사자가 아닌이상 수술법이니 머니 함부로 얘기하지말라는데 일부는 공감하지만 저는 제 얘기가 진리라고 얘기한적이 없습니다 .. 누누이 님한테 얘기 했지만 관련된 정보가 궁금하다면 님이 직접 검색을 해보던지 , 병원 발품을 팔며 직접 물어보면 되는 문제에요

다시 얘기 드리지만 정보 검색 해보세요 그리고 마음에 든다면 해당 병원에서 수술을 받던 다른 병원에서 수술을 받던지 님이 선택하시면 됩니다

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 18:59 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 저는 해당병원을 그래도 믿고있고 상담갔을때 부작용과 사고에대한것도 물어봤더니 다 대답해주셨습니다 그리고.. 재수술이다보니 예민한것도맞고요  그리고 정확한정보를 얻어야하고요
근데 온라인상에서 정확한정보가 얼마나될까요? 별로 없겠죠 흔히 말하는브로커들이 과장하고 왜곡된정보로 유혹하죠 그래서 님도 브로커들은 배척하는거고요 근데 님도 브로커랑 비슷한게있어요

님도 근거없는정보로 사람들한테 말한다는거죠
해당병원 뿐만아니라 다른병원에대해 "카더라"라고 댓글단것도 많이봤어요 님이더 잘아시겠죠?

저도 솔직히 팔랑귀라서 예약금 취소를 벌써 5번이나했습니다 저도 문제가있죠 근데  취소하고 생각해보니 그사람들 직접 해당병원들에서 수술한사람들이맞고 최소한 해당병원들의대한 부작용이나 사진,ct를 봤나? 라는 의문점이생기기시작했습니다. 그리고 잘못된정보로 나한테맞는병원일수도있는데 그냥 단순히 소문만듣고 나한테 잘못된정보를 주는게 아닌가라는 생각이들더군요

님한테 묻고싶습니다 님은 성예사를 활발히 활동하는이유가 올바른 성형정보를 공유하기위해서 활동하시는거 아닌가요? 그럼 해당병원에대한 장점단점을 다말해야하는거아닌가요? 장점이 없다면 단점에대해 상세하게 말을해야하든가요 근데 근거없이 말하죠 님은 브로커랑 똑같습니다

그리고 제3자 어쩌구저쩌구하는데 그래서 비밀댓글이 있는게아닌가요?

님을 처음봤을때 그래도 정확한 성형정보를 공유하시는분인가했는데 님이랑 오늘이야기해보니까 그냥 님도 카더라통신인것 같군여 님의말은 잘신뢰안하겠습니다

결론은 근거도없이 그병원에대해 좋게도 나쁘게도 말하지말아주세요
최소한 상세한 상황은 설명하시고 댓글을 적어주세요 전 브로커같이 근거도없는 소문같고 병원을 추천해주는게싫은데
근거도없이 해당병원이안좋다라고 말하는것도 참그러내여

정말 근거도없는 성형정보에 진저리가납니다 특히 님처럼 활발히 활동하는사람이 카더라통신이면 더더욱 왜곡된정보가 커져서 정보모으는데 엄청나게힘들고요 기분나빠셨다면 정말죄공합니다

ksy1948 2018-10-24 (수) 20:08 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 제가 정보 공유 하는 이유는 병원을 추리고 정보를 정리하기까지 많은 시간에 걸렸기에 다른분들은 그런 번거로움이 없었으면해서 알려드렸던거에요

그런데 제가 여지껏 알려드렸던 정보들이 전혀 근거없는 브로커랑 다를바 없다니 조금 섭섭하긴하네요 ㅎㅎ

물론 어느정도 정보 공유하면서 감안했던 부분이긴 했지만..:)

여하튼 얘기 주신대로 정확한 정보를 얻어야한다면 그 기본이 정보 검색이 되야한다 생각해요 한번 죽도로 찾아보세요 그러면 어떤 병원이든지 원하는 정보를 얻을 수 있을거에요

그리고 병원 정보들을 참고할때 정황상 사후처리 관련해서 말이 많은곳들이 있어요 수술이라는게 사람이 수술하는 이상 실수를 할수밖게 없고 어떤 일이 일어날지는 그 누구도 예상을 못한다 생각해요 그러니 병원측에도 따로 사후처리 관련해서 "사고" 났을시 어떻게 처리 해주는지 확실히 짚고 넘어가야되고 그런 정보들이 많다면 문제 많을 확률이 높으니 잘 고려했으면 하네요

또 제 글 요점을 이해 못하시는거 같아 드리는 얘기지만 브로커는 님이 상상하는 이상으로 많아요 이 정보 또한 궁금하다면 네이버에 성형외과 브로커 혹은 바이럴마케팅 검색만 하셔도 답을 어느정도 얻을 수 있을거에요
하나의 예로 카페나 커뮤니티 부작용 게시글들을 보면 삭제된 글들이 많을텐데 대부분은 병원 관계자 , 브로커들로 인한 제재로 글이 삭제되는 경우가 많아요

현 실태가 이렇다보니 환자들은 부작용을 겪고도 부당하게 얘기 조차도 못꺼내고..그런 실태죠 ..그런 현실 속에서 제가 누군가에게 어떻다 저떻다 얘기를 꺼내기도 조심스러울수밖게 없구요

그로인한 피해를 받는다면 송송님이 대신 받아줄것도 아니잖아요 ..^^:)

병원 잘 선택하시길 바래요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그래서 비밀댓글이있는거잖아요..물론 저도 광대 수술 불만족이라서 카페에다사진듀 올리고 그랫거든요 물론 다삭제됫죠
근데 이성예사는 병원관계자들도 못보게 공유할수잇도록 비밀댓글이있는데 비밀댓글을 사용안하시는이유도궁금하네요 이유좀알수있을까요?

그리고 이런저런 이야기끄내시기힘들다면서 이글에 댓글단이유도 모르겟내요..모순아닌가요? 그렇게 말하기가꺼리시면 활동도 안하셔야되고 개인적으로 알리는게 더안전하지않나요?  님이 그렇게 말을 꺼린다면 활동해야할이유가없다봅니다

ksy1948 2018-10-24 (수) 20:36 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 제 말 요점을 ...  이해라도 하고 답 달아주세요 ..

계속 얘기가 산으로 가는데 저에 대한 오해를 하고 계신거 같아 얘기 드렸거구요 요점은 그 얘기가 아니잖아요

대화가 안되니 마지막으로 얘기할게요

이해하기 쉽게 정리해서 알려드릴게요
1. 원하는 정보가 있거나 어떤 글에 관해 의문이 든다면 두 손으로 직접 정보 검색을 해보고 두 눈으로 "직접"보라는거에요
2. 브로커가 많다구요 만약 님이 해당 병원 바이럴마케팅에 관련된 사람이거나 병원 관계자라면 . 이로 인해 제가 받는 피해를 님이 대신 받아 줄 수 있나요? 저는 그런 리스크를 감당할 자신이 없어요

대부분의 성형외과들이 사후처리 관련해서 제재 및 문제 많은거 알고 계시면서 본인 욕심으로 원하는 답을 못얻었는다하여 브로커 취급하는게 참 기가 찰뿐이네요

송송이랑 작성자 2018-10-24 (수) 20:45 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그니까 그렇게 병원들에 쫄꺼면 아예 댓글에 병원 언급도하지마세요그렇게 쫄거시면서 댓글은 왜다시는거에요? 활동은왜하시는거고? 찝찝하게 하지마세요

그리고 정보검색해서 두눈으로 직접확인하라..?
 뭐 전 발품 안판줄아시나 병원도 10군데 넘게다녓어요 그리고 정보를 얻는게 이런 개인간의 대화에서얻는거지 님도 병원사이트 카페 성예사도 안믿잖아요?
자꾸모순되는말하시네요 근데 어디가서 직접검색해서 정보를 얻으라는건가요?

저는최소 저한태 정보 얻어가시는분들한테 사진제공이나 장단점을 말해주는데 그리고병원에대한 비방글이나 그런거만 아니면 문제될께전혀없거든요?

그리고 님한테 정보얻는게ㅠ욕심..? 님은 정보얻을때 돈주고 사셨어요? 정보얻는게 욕심이라니 아프리카애들이보면 우리가 이렇게 성형갖고 뭐라하는게 욕심이에요 우리는그러면 성형조차하지말아야해요

ksy1948 2018-10-24 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 제가 님을 설득할 이유는 없지만 무식도 신념이 강하면 무섭다고 ..대화 자체가 안되네.. 마음대로 생각하세요

송송이랑 작성자 2018-10-25 (목) 04:07 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그쵸..뭘아는척 온라인상에서 떠들고성형에대해아는척 관련 시험은 봤는지..님도 자제하시길 바래요 최소 성형관련사람이란걸 인증하시고 나불대시길 바랄께요 저는 최소한 님처럼 카더라 통신으로 말하고 다니지는 않거든요

송송이랑 작성자 2018-10-25 (목) 05:45 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 님도 갸름한 그냥 아주 맹신하시네요 어떤분이 갸름한에대해 좀부정적으로 말하니까 "그럴리가없을텐데요"...??? 님의입장을 좀 확실하게 정하세요 정확한정보를위한활동인가요 아니면 다른병원에대해 꺼림칙하다는 뉘앙스로말하고 자기가 맘에드는병원에대해서 최소 부정적인말은 없으며 부정적인말이나오면 부정하는말.. 미인만들기도 그러시네요 전 미안만들기에서 하신분이랑 실제로 만나봤고 그분 사진도 갖고있어요 님은 최소 타병원에서하신분들 사진은 갖고있나요?

"그럴리가없을텐대요"말하로 바로 잘못말했다고하시지만 뱉어진말은 주워담을수없다는거아시죠?

갸름한 브로커세요? 갸름한가보시라는말 수두룩하네요
아임12 2018-10-25 (목) 18:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-10-25 (목) 23:49 5년전 신고 주소
[@아임12] 앗 그렇군요 ㅎㅎ

mokamoka77 2019-07-20 (토) 10:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌순 2018-10-25 (목) 21:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-10-25 (목) 23:48 5년전 신고 주소
[@찌순] 앗 감사합니다 ㅎㅎ
d3141d5 2018-10-28 (일) 20:33 5년전 신고 주소
저위에 ksy 어쩌고 거르세요ㅋㅋ 브로커도 뭣도아닌 그냥 아는척.. 윤곽에 대해 통달한척.. 그렇게 잘알아봤다면서 광대 비고정이 좋다느니 뭐니..ㅋㅋ
저런분이 꼭 몇년뒤에 재수술병원 추천해달라고 여기 다시와요ㅋ

신당동샤론스톤 2018-12-06 (목) 03:53 5년전 신고 주소
[@d3141d5] 공감합니다. 본인이 많이 찾아보고 공부하신 건 알겠는데 그걸 자신이 뭐라도 된 양 권력처럼 사용하니 문제. 사람들이 얼마나 절박하게 정보하나에도 매달리는데 놀리는 것도 아니고..목숨이 달릴 수도 있는 문제 아닌가요.
'맘에 드시면 그병원가서 받으세요^-^'라니. 인성 보이네요
ㄷ**병원 상담 글에도 본인이 가서 지명원장한테 그동안 공부(?)한거 전문용어 들먹이며 아는척 좀 했나본데 당연히 싫어하죠. 그리고 윤곽만 전문으로 하는 원장한테 필러어디어디하면 좋겠냐는건 왜 물어본건지..그러고는 원장이 정색하니 인성이 어쩌고 저쩌고. 그 글이 하도 특이해서 아이디를 외웠어요. 그리고 그 병원 어떠냐고 물어보면 거르라고 답글 달더군요.
윤곽sg 2018-10-29 (월) 23:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-10-29 (월) 23:17 5년전 신고 주소
[@윤곽sg] 넵 감사해요 ㅎㅎ

윤곽sg 2018-10-30 (화) 06:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-10-30 (화) 15:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽sg 2018-10-30 (화) 19:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-10-30 (화) 19:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽sg 2018-10-30 (화) 19:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달라질래 2018-10-31 (수) 12:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓에버유원 2018-11-01 (목) 23:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송송이랑 작성자 2018-11-02 (금) 02:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

왓에버유원 2018-11-06 (화) 14:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브로커뒤지시길 2019-04-03 (수) 19:11 5년전 신고 주소
[@송송이랑] 송송님 죄송하지만 비댓 공유 해주실 수 있으신가요..ㅠㅠ
햇밀 2018-11-08 (목) 16:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃동자 2018-12-27 (목) 13:45 5년전 신고 주소
다카포 치과 아무래도 치과 라는 이름을 달고 있어서 사람들이 불안해하는 거 같아요 수술은 잘 되셨나요?
여기는 정보를 얻으러 오는 곳이지 저렇게 나는 이렇게 힘들게 이만큼 정보 모았다 너도 두눈으로 직접 봐라고 자꾸 저러니까
저런 것도 진짜 모순된 거 같네여..아무튼 괜찮으신가요?
미미gongju 2019-01-08 (화) 21:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니비니빕 2019-03-06 (수) 02:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핳흏햫 2019-03-29 (금) 10:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉00 2019-03-31 (일) 03:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디가조을까 2019-04-05 (금) 08:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blibeal 2019-05-20 (월) 06:18 5년전 신고 주소
흠 저사건 안티에서 엄청나게  유명했던 사건입니다
장수풍 2019-07-30 (화) 03:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
342542534 2020-04-18 (토) 00:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajdhsiqkal 2020-06-20 (토) 09:43 4년전 신고 주소
수술잘하셧나용?!!
안녕하세요구르트 2020-06-22 (월) 10:20 4년전 신고 주소
비밀댓 공유 가능할까요..?
레드필드 2020-10-27 (화) 20:07 3년전 신고 주소
저도 비댓 공유받고싶네요 여기되게끌리는데
그말에동의해 2021-01-05 (화) 04:12 3년전 신고 주소
최근 영상이 있네요. https://youtu.be/GcQwSr7LtW8
hi