• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

사각턱 수술 후에 뼈가 다시 자란다는 말이..

진티엠기 2018-10-23 (화) 18:00 5년전 854
귀뒤로사각턱 수술을 계획하고 있는데 언뜻 친구가 사각턱 수술 후에 뼈가 다시 자란다는 말을 하더라구요 그래서 생각했던 것보다 더 잘라내야하나 싶은데 이 말이 사실인가요??? 듣고 조금 충격 먹었거든요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,160,398
168,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
zlzl**** 2018-10-24 (수) 08:16 5년전 신고 주소
저도 그런말 들은적 있는대 사실이 아니라고 하더라구요..

진티엠기 작성자 2018-10-25 (목) 07:11 5년전 신고 주소
[@zlzl****] 다행이에요 더 잘라내야하는지 고민했어요 ㅠㅠ
nimonimo 2018-10-24 (수) 13:12 5년전 신고 주소
턱 안자라요ㅋㅋㅋ 뼈주분에 붙은 지방이나 근육이 커지면 그렇게 느껴질수 있대요

진티엠기 작성자 2018-10-25 (목) 07:10 5년전 신고 주소
[@nimonimo] 감사합니다 생각했던것만큼만 잘라내야겠어요
ksy1948 2018-10-24 (수) 16:55 5년전 신고 주소
뼈는 안자라구요 ..저작 관련된 근육들..시술들은 대표적으로 보톡스 교근축소 혹은 근육 절제등이 있는데 근육을 사용하는 정도에 따라 다시 자랄 수 밖게 없고 의미도 없는 시술들이에요

정리하면 사각턱 원인이 근육이라면 현 의료기술로 해결한 방도가 없어요 ..(대부분 반영구적인 효과를 바랄텐데..) 그러니 윤곽수술을 고려할때 뼈 문제인지 저작으로 인한 근육 문제인지 확실히 짚고 넘어가는게 좋아요

(물론 뼈 절제와 근육도 같이 비례하지만 위와 같이 근육 문제가 크다면 효과도 미미합니다..)

진티엠기 작성자 2018-10-25 (목) 07:10 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 근육절제술도 다시 돌아온다는 밀씀이신가요???
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-10-27 (토) 23:18 5년전 신고 주소
뼈는 안자랄거같아요
hi