• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대 상담 드디어 다 돌았어요.

민지민 2020-01-02 (목) 15:43 4년전 276
광대 상담 전부 다 다녀왔고 병원 고르는 일만 남았습니다. 상담 마음에 들었던 곳만 골라서 써볼게요. 도움이 되셨으면 좋겠어요.
비용은 어느 정도 차이는 조금씩 있었지만 제가 생각한 선에서 많이 벗어나진 않았습니다.
대략 400~500만원정도 였어요.
광대가 제일 고민이었고 턱은 해야될지 모르겠었는데 대부분 광대만 추천해주셨어요.

1. ㅍ 성형외과
원장님이 윤곽쪽으로 진짜 오래되셨고 무사고 병원으로 많이 알려진 병원이었어요.
렛미인에도 나왔고요. 실장님이 원장님 수술 경력, 안전함 되게 강조하면서 설명해주셨고
수술방법, 전후사진도 자세히 보여주셨습니다. 원장님 상담은 간결했어요.
상업적이지 않고 진짜 내 얼굴에 필요한 수술만 짚어서 말씀해주셨어요.
광대가 전반적으로 모두 발달한 경우고 볼처짐 최소화하는 방법으로 수술 진행한대요.
와이어 고정
붓기케어 1~2회
마취과 전문의 상주
경과 보면서 AS 필요할 시 진행

2. ㄱ성형외과
여기도 원장님 경력 오래된 곳이고 원장님 상담이 되게 직설적이라는 말이 있어서 각오하고 갔어요.
정말 제 얼굴 상태 냉정하게 판단해주시고 수술방법 진단해주셨어요.
필요 없는 수술 강요하는거 보다 차라리 나은거 같아요. 윤곽은 아무래도 큰 수술이니까요.
실장님도 권유하는거 없으시고 제가 상담 더 남았고 고민된다니까 충분히 생각해보고 오라며 편하게 해주셨어요.
여기도 역시 광대축소술 추천해주셨어요. 턱은 건드려도 티도 많이 안날거고
고생만 할거라며 광대만 진행하자고 하셨습니다.
티타늄 고정
붓기주사, 고주파관리
마취과 전문의 있음
여기도 경과 보면서 AS 필요할 시 진행

3.ㄹ성형외과
광대쪽으로 수술 많이 하신다고 하셨고 성예사에서도 광대쪽으로
본적이 있어서 기대를 좀 하고 갔던 곳이에요.
광대뿐만 아니라 제 얼굴 전체적인걸 잘 짚어주시고 수술 방법을 명쾌하게 추천해주시더라구요.
자신감 넘쳐보이셨고 윤곽 경험 많이 보이신게 마구 느껴졌어요.
실장님도 수술 방법에 대해서 다시 한 번 열정적으로 설명해주셨고요.
전후사진 봤을때도 이 병원이 제일 제 스타일이었어요.
원장님만의 광대수술 방법과 노하우가 있는거 같았고
특히 처짐 거의 오지 않도록 하는 수술 방법이라셔서 더 끌리긴 합니다.
제가 광대가 전체적으로 발달해서 뒷광대까지 수술진행할거고 하지만 안전하게,
무리가 되지 않는 선에서 지금 얼굴을 효과적으로 개선할 수 있도록 해주신댔어요.
플레이트 고정
고주파 관리 2회, 얼굴 고무팩 등 총 3회
마취과 전문의 상주
경과 보면서 AS 필요할 시 진행

주저리주저리 길어졌네요 ㅋㅋ
상담 다녀보니 진짜 어떤 병원에서 할지 감이 잡히는거 같아요. 더 고민해보고 결정하려구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,805,361
267,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이안스 2020-01-02 (목) 16:16 4년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요. 저도 상담 돌던때가 기억나네요 ㅋㅋ 어느 병원들인지 괜히 궁금해요~ 정보 알 수 있을까요?

민지민 작성자 2020-01-06 (월) 14:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀얀삼계탕 2020-01-02 (목) 16:59 4년전 신고 주소
저도 이제 윤곽알아보고 있는데 어느 병원들인지 궁금해요~ㅎㅎ

민지민 작성자 2020-01-06 (월) 14:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로지너 2020-01-03 (금) 11:19 4년전 신고 주소
세군데 모두 입안절개로 하는 병원 맞나요? ㄹ성형외과 궁금해요 ㅎ

민지민 작성자 2020-01-06 (월) 14:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해볼테야 2020-02-10 (월) 20:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi