• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

궁금 한점 있어요!

소담이뻐 2019-12-09 (월) 17:59 4년전 306
윤곽 3종 알아보고 있어요!
얼굴이 큰편이 아닌데 광대가 돌출 돼있고
턱도 주걱턱으로 불균형하고 튀어나왔구요
턱밑이라고 하나요? 이 부분도 발달해서

3종수술 받고 새출발하고 싶어요 ㅠㅠ
생각은 3종수술 생각하고 있는데 일부로
상담 다닐 때는 어느 부위 생각하고 있다
얘기를 안할 생각이에요 처음부터 3종 알고 본다고하면
저를 돈으로만 생각하실 까봐요 ㅠㅠㅠㅠ

성예사라는 사이트를 친구 추천으로 처음 들어왔는데
확실히 다른 네이버 카페같은 사이트 와는 분위기도 다르고
댓글 형태도 정보성글이 더 많은 것 같더라구요
네이버 카페는 이런 글 올리면 앞 뒤 다 자르고
~가 좋더라구요 하는 식으로 댓글 남기기 바쁘던데..

1. 요즘 어느 병원 많이 가나요?(괜찮은 병원)
2. 3종 수술 비추천하는 이유도 있는데 저 같이 컴플렉스가 심한사람도
고사할 정도인가요..ㅠㅠㅠ

뼈를 깎는 수술이니 당연히 어느 정도의 반발작용은 감수하고 있는데요..
어떻게 생각하시나요?? 글이 너무 길었네요 끝 까지 읽어주셔서 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,971,089
2,151,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
TOT이유 2019-12-09 (월) 18:05 4년전 신고 주소
1번 전에 2번에 대한 개인적인 의견을 말하자면
누구의 의견도 틀리진 않았다라고 생각해요
선택은 본인의 몫이고 그 선택에 대해서 타인이
잘못됐다는 잣대를 들이밀 자격은 없다고 생각해요ㅠ

ㅌㅇㅅ 성형외과 ㅌㅋ 성형외과 ㅂㄹㅇ성형외과 한번 다녀보세요!

소담이뻐 작성자 2019-12-09 (월) 20:33 4년전 신고 주소
[@TOT이유] 감사합니다~
뿌빠삐 2019-12-09 (월) 19:09 4년전 신고 주소
저도 다 돌아다녀도 성예사가 제일 좋더라구요 물론 브로커도 많아요! 댓글에서 추천하시는 병원들을 본인 기준에 맞춰서 거를 수 있게 많이 알아보시는게 좋아요 ㅎㅎ 그리고 처음부터 3종 얘기 안하고 일단 추천만 받아보는 거 좋은거같아요 막상 다녀보면 1종이나 2종만 필요할 수도 있을거같네용 윤곽 3종이면 일단 최대한 많이 다녀보시는 거 추천해요! 대형병원은 엥간하면 거르는 게 좋을거같구요

소담이뻐 작성자 2019-12-09 (월) 20:34 4년전 신고 주소
[@뿌빠삐] 대형병원의 기준이 뭐에요? ㅠㅠ 상담 다니면서 병원이 좀 커보이면 경계 해야 하나요?...

뿌빠삐 2019-12-09 (월) 21:00 4년전 신고 주소
[@소담이뻐] 아니요 그 원장쌤이 막 10명가까이 되고 광고 많이 하는 그런 병원이요! 이런 데서 하면 흔히말하는 인위적인 상으로 나오거나 사후관리가 잘 안될 가능성이 커서요 ㅠ
수애님 2019-12-09 (월) 20:27 4년전 신고 주소
저도 성예사가 괜찮대서 찾아왔어요 ㅠㅠ

소담이뻐 작성자 2019-12-09 (월) 20:34 4년전 신고 주소
[@수애님] 반가워요 ~!!!
hi