• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 전에 지방이식 했던거 녹이는게 좋을까요?

려우웅니닝 2019-05-21 (화) 21:19 5년전 305
저는 턱이 길고 광대?라고 하기엔 귀 앞쪽에 살짝 튀어나온 부분?과 사각턱까진 아닌데 약간의 턱이 있는데 그사이 옆 볼이 약간 울퉁불퉁 하거든요... 그래서 이번에 앞턱이랑 사각턱은 살짝 다듬는 식으로 수술을 하는데 제가 3년전쯤에 울퉁불퉁한 옆쪽을 개선해보려고 지방이식을 했었는데 의사가 옆쪽에는 얕게 까는정도로 넣어주고 오히려 앞볼쪽에 지방을 많이 넣어줘서 지금 앞볼에만 살짝 나온정도로 생착되어있어요
안면윤곽을 하면 아무래도 볼처짐이 있다고 하는데 혹여나 과거에 지방이식한것으로 인해서 좀더 늘어지거나 불독처럼 되는게 아닐까 걱정이 되서요ㅠㅠ 지방이식한걸 조금 빼고 싶다는 생각은 해왔던 상태긴 해서.. 지방이식 했던걸 수술전에 녹이거나 빼는게 나을까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
코큐텐 2019-05-23 (목) 18:45 5년전 신고 주소
그 이야기도 상담 때 하셨나요? 상담 전이면 가서 물어보세요. 그리고 광대 수술 포함이면 녹이는게 좋을 것 같긴 한데.. 이것도 잘못빼면 울퉁불퉁 할 것 같아서 말하기가 어렵네요.

려우웅니닝 작성자 2019-05-23 (목) 19:37 5년전 신고 주소
[@코큐텐] 상담할 때 원장님 한분께 말씀드리긴 했는데 괜찮을거라 하시긴 했는데 걱정되서요ㅠㅠ 저는 턱끝하고 사각턱 할 생각이라 상관이 없으려나요...
hi