• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱했어요 너무아파요

카아아앗 2020-01-30 (목) 00:30 4년전 438
29일에 수술받앗슺니다
지금 뼈를 깎는 고통이 뭔지 이제야알겟네요
혹시 앞턱만 하신분중에
제가지금 침삼키기가 너무 힘들거든요
침삼키려하면 혓바닥 밑 턱부분? 갑상선부분?
그쪽이 너무 멍든느낌이 나는데 보통 다 그런건가요??ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,403,694
437,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
abdd13 2020-01-30 (목) 01:26 4년전 신고 주소
윤곽할때 턱을 같이했는데, 저도 침삼키기가 어려웠습니다. 그래서 종일 침흘리고있었어요 ㅜㅜ 삼키는게 너무 힘들어서. 한 10일쯤부터 괜찮아졌던 것 같아요. 며칠 계속 심하게 아프다가 차차 나아졌었습니다.

턱 수술방법에 따라 다르지만 샌드위치 절골술은 침삼키는 근육을 건드린다고 유튜브에서 본 적 있습니다. 아마 그래서 침삼키는게 아프지 않나 싶어요. 저는 샌드위치로 했거든요.
(대신 샌드위치 절골술은 턱처짐이 어느정도 예방된다고 유튜브에서 봤습니다!)

카아아앗 작성자 2020-01-30 (목) 06:06 4년전 신고 주소
[@abdd13] 답변 감사합니다!! 저는 티절골로 수술했습니다 아직도 아프네요 ㅜ^ㅜ 시간과의 싸움인가봐요
세미늉늉 2020-01-30 (목) 10:13 4년전 신고 주소
처음에는 그래요 저도 며칠은 힘들었어요ㅠㅠ

카아아앗 작성자 2020-01-30 (목) 17:10 4년전 신고 주소
[@세미늉늉] 진짜 죽을맛이네요 방금 수술후 첫식사로 바나나먹었어요 너무 맛있지만 빨리 못먹는다는점 ㅠㅠ 답답해요
hi