• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

2년쯤 전에 광대 축소술을 했습니다 근데 ㅂㅈㅇ왔네요

뷰리거얼어 2012-10-07 (일) 20:29 11년전 3122
근데 45도 광대로 텐트 쳐져있던 살들이
아래로 쳐지면서 볼쳐짐과 코퍼짐이 왔습니다
수술은 이제 무리고 시술을 알아보고 있는데

1. 아큐 리프트
아큐리프트로 아래쪽에 쳐진 지방을 제거하고
녹는 실등으로 광대쪽에 살을 끌어올리면
얼굴 라인이 예뻐질것 같기도 해요
다만 지방이 많은 사람들에게는 효과가 있지만 그냥 피부탄력에는 별로 효과가 없다고 하네요

제 턱을 만져보면 지방이 좀 많은것 같은데 볼쳐짐에는 피부뿐만 아니라 지방도 같이 내려간 거겠죠?
(참고로 저는 20대 중반입니다)

2. 미스주
미스주 리프팅이라고 실리프팅보다 조금 더 효과가 있다고 하네요
이거 하나로는 효과가 크지 않을 것 같고 아큐랑 병행할까 생각중입니다
(아큐로 아래턱쪽에 모여있는 지방을 제거하고 미스주 리프팅으로 앞광대쪽에 볼륨을 주면 갸름해보일것 같아서요)

3. 무턱 실리
제가 무턱끼가 있는데 턱에 보형물을 삽입하면
텐트효과처럼ㅋ 옆으로 퍼져있던 살들이 조금 앞쪽으로 이동하지 않을까요
얼굴이 둥근 편이라 보형물을 넣으면 조금 더 갸름해 보일것 같기도 하고

4. 지방이식
앞광대에 지방을 이식하면 볼쳐짐이 완화되 보일것 같네요 다만 이식한 지방도 시간이 지나면서 쳐질것 같아서 많이 고려하고 있는 방법은 아닙니다..

아니면 위의 네가지 방법 말고 다른 추천할만한 시술적인 방법이 있나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,363,074
2,554,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
김한주 2012-10-08 (월) 17:28 11년전 신고 주소
지방이식은 하지마세요..처진데에대가 이식하면 최악의 결과를;;;아큐는 1년반전에헀는데 딱 3개울까지이쁘더군요..그리고 고대로..뭐2번하면 좋아진다는데..붓기가 광대 못지않게 팅팅부워요...;;
여름75 2012-10-09 (화) 07:48 11년전 신고 주소
동감입니다 지방이식 반대에 한푠 경험자 왕후회한다는...지금 처진데다가 굴곡까지 으윽.. 실은 몇개월만 이쁘다고 하네요 미니거상은 어떨까요 귀윗쪽으로 절개해서 늘어진 근육과 피부를 땡겨 준다고 하네요 영구적이고 ...전 안면거상수술 검색중
니내집에불났다 2012-10-21 (일) 17:44 11년전 신고 주소
아.. 저랑 똑같은상황이내요
아큐해도 효과도 없었고 .. 처진게 들하면 매쉬리프트를 하라고 했는데
매쉬를 500달라해서 돈도없고... 또 잘될지도 의문이고...
뭘해야할까요 진짜...
비고정 광대축소 ㅅㅂ.......ㅠㅠ 1년됫는데
hi