• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 3일째.. 붓기가 너무 심한것 같아요..

투투투나잇 2011-03-02 (수) 19:29 13년전 3124

지난 월요일에 얼굴 전체 지방이식 했어요..
이마, 앞볼, 팔자, 관자놀이, 볼(함볼부위), 턱
이렇게 여섯군데에 넣었구요.

지방이식후 붓기가 어느정도 있다는 건 알고있었는데
3일째인 오늘.. 걱정할 정도로 붓기가 올라오네요..

다른분들은 첫날에는 그다지 붓기가 없으셨던거 같은데
저는 수술 직후에도 얼굴이 많이 부었어요.
지금은 아바타 수준을 넘어서서 눈이 붓기와 살에
파뭍혀서 제대로 뜨고있기도 힘드네요.

원래 이렇게 붓기가 심한가요?
아니면 제가 특이한건지..

얼음찜질도 조심스럽게 해주고 있고
호박즙도 항상제도 열심히 챙겨먹고 있어요.
되도록 높은 베개를 베고 자고...

조언 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

538,576
2,665,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
하늘 닮은 아이 2011-03-03 (목) 15:00 13년전 신고 주소
사람마다 다를수있어요. 아마 2~3일째 붓기가 제일 심하긴해요.
일주일지나면 그래도 많이 빠질꺼예요. 조금 더 기다려보세요!!^^
김호야 2011-03-03 (목) 19:41 13년전 신고 주소
붓기가 3일째 최고조에 이르던데요ㅎㅎ 저도 안절부절 못하고 잠도 못자고 해서 붓기가 더 오래간듯한데 일주일 정도만되도 자고 일어나면 쑥쑥 가라앉는게 느껴질꺼예요 저도 초기에 여기저기 글남기고 물어보고 이렇게 살아갸야 하는건 아닌가 비관했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간이 약이예요 오래 안걸릴테니 맘놓고 기다려 보세용^^
hi