• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱 절골 수술 8일째인데 최홍만이 됐어요

므므 2012-01-19 (목) 22:45 12년전 3200
우선 저는 남자이고, 무턱이 좀 심한 편이었습니다. 수능 끝난 고3이구요
10mm=1cm 뺐어요.

턱이 많이 짧았는데 옆으로 보면 좀 띨띨해 보이더라구요.
여성의 경우라면 어느 정도 무턱이 귀여움을 살릴 수 있겠습니다만 저는 남자라서... 별로 메리트가 되진 못했고 두상이 조류같다는 말을 들었죠

그래서 11일에 전신마취로 절골 수술을 받고, 4일 뒤 내원해서 테이프를 떼고 거울을 보는 순간
머리가 아찔 하더군요...

의사 선생(님자 호칭은 아직 보류)이 "전에는 좀 애기 같은 인상이었는데 남자같아졌다" 하고 허허 하면서 별 대수롭지 않게 들어가고
4주 뒤에 내원 예약을 하고 나오면서...

내가 병원을 잘못 잡았나 어째 상담이 너무 짧던데 아 인생의 교훈을 내 턱뼈와 맞바꿔서 깨닫는구나 의사소통의 중요성 등등 집에 돌아와서 심란해 미치는줄 알았습니다. 사실 지금도요

합죽이에 주걱턱에 최홍만 상이 돼있더라구요.
8일째인 현재 아주 조금 붓기가 빠졌는데 그래도 최홍만 상입니다.

안 그래도 턱을 앞으로 내면 얼굴이 좀 길어질 수 있다는 말을 상담 중에 들은 차라 설마 최홍만 정도일까 했는데...

만감이 교차하네요.
그냥 원래 얼굴 길이 그대로에서 턱만 앞으로 나오는 게 아니었나...
네이버 이미지에서 '무턱성형' 치면 예쁘게 앞턱만 나와있던데..

한 두달 지나면 다시 돌아올까요.
전부 붓기겠죠?
일주일 채 지나서 속단하는 건 금물일까요.

그리고 행여나 맘에 안 들면 재수술 할 수도 있는 건가요?

답변 부탁드립니다. 심각함... 아나...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,502,458
795,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
므므 작성자 2012-01-19 (목) 22:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
아이고 나 죽네 어이고 꺼흑꺼흑
안녕도리링 2012-01-20 (금) 01:28 12년전 신고 주소
무턱 절골은 일단 시간 지나봐야 알아요, 두달은 있어야 합니다..
아직 판단하기는 이르구요, 붓기 쫙 빠집니다.. 첨엔 우울할수있음.
멋진뇨자 2012-01-20 (금) 13:55 12년전 신고 주소
8일이면 더 기다려보셔야 하지않을까해요..
그리고 병원정보좀 부탁드려요~ㅜ
므므 작성자 2012-01-22 (일) 21:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
11일째입니다. 붓기 많이 빠져서 좀 맘에 들게 됐습니다
역시 기우였네요. 근데 잔붓기 딱딱한 게 빠지려면 오래 걸릴 듯
ruzzi 2012-01-25 (수) 20:22 12년전 신고 주소
무조건 무슨수술이든 한달은 기다려봐야 틀려지더라구요^^ 저두 귀족하구서 돼지상되서 괜히했나후회많이햇는데 한달지나니 좀예뻐졌다능.. 기다리세요 화이팅^^
므므 작성자 2012-01-29 (일) 23:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
18일째입니다. 정말 괜찮아졌는데 붓기 약간 있네요
현재로선 매우 만족
꼬륜자 2012-01-30 (월) 00:04 12년전 신고 주소
병원정보와 비용점 부탁드릴게여... 저도 무턱때문에 고민이네요..ㅜㅜ
므므 작성자 2012-02-11 (토) 12:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
현재 한달하고 꽤 된 시점... 붓기는 거의 다 빠졌습니다. 주위에서 한 게 훨씬 낫다고 하네요. 수술 대만족합니다.
초기 붓기로 고민하시는 분들 한두달 기다려보시길...
고치면 김태희 2012-02-20 (월) 00:39 12년전 신고 주소
저 무턱정보부탁드려요^^
skfknara 2012-03-26 (월) 14:58 12년전 신고 주소
저도 무턱정보좀주세요
hi