• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱관절 안면비대칭 안면윤곽

키티뤼 2018-12-08 (토) 19:39 5년전 671
안녕하세요 ㅎㅎ
수술전에 여러가지 의문점들이 있어서
저와 같은 고민을 하고 있는 분들의 의견을 물어보고자 글씁니당 ㅎㅎ...
저는 턱관절이 있구,안면비대칭이 심한편이예요 ㅜㅜ
정면에서 넓이로만 봤을때는 거의 2배정도 차이가 나는데
이미 코뼈도 휘고 콧구멍도 턱관절이 뒤로 빠진쪽으로 퍼지고? 해서
코랑 눈썹뼈 눈위치 등등 이미 비대칭이예요,,,
심지어 인중도 삐뚤어요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 턱관절이 틀어지면서 경추랑 골반도 다 틀어져있고
지금 왼쪽 얼굴근육이랑 몸이 전반적으로 경직 되어 있다고 해야 할까요...?
여튼 계절도 그렇고 너무 추워용 ㅠㅠ 몸상태가 좋지 않습니다...
지금은 휴직중인상태구여 빨리 수술을 하고 싶긴한데
이런상태에서 안면비대칭 윤곽수술을 받아도 괜찮을지 걱정이 됩니다
윤곽 수술시에 저는 광대는 할필요가 없어서 수술부위가 직접적으로 턱관절과 관련이 없다는 것도 알고있고
의사들도 별 문제 없다고는 하나
저는 이미 턱관절 및 얼굴근육이 잘 안움직여지는? 그런 고통에 대해 너무나 잘알아요..
여튼 얼굴근육 쓰는것은  턱으로 연결되어 있는 것이니까
수술후에 자극을 받아서 왼쪽얼굴을 잘 못쓸까봐
그에 따른 부작용과 통증?들이 걱정스럽습니다
저와 같은 분들 안계시나요....
아참고로 갑자기안면윤곽 결정한것은 아니구여 5~6년전부터 항상 생각하고 있었습니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,322,774
252,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
민미민미 2018-12-09 (일) 01:52 5년전 신고 주소
저도 비대칭진짜심해요..
ct찍어보니까 눈구멍(?)부터 코, 턱, 귀위치 까지.. 전체적으로 비대칭 ㅜㅜ 이러다보니 양쪽 턱 크기까지 다르더라구요. 당연히 턱관절도 있구요.
턱크기가 너무 달라서 스트레스였고, 저는 사각턱만 수술했어요.  일단 보기에 대칭으로 맞춰서 잘랐구요..
현재 더 굳어있었던 쪽 근육 많이쓰려고 노력중이에요.
안그러면 다시돌아갈수도있을것같아서 불안해서요..ㅠ

키티뤼 작성자 2018-12-09 (일) 09:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민미민미 2018-12-10 (월) 12:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티뤼 작성자 2018-12-10 (월) 14:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃동자 2018-12-13 (목) 14:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민미민미 2018-12-14 (금) 00:18 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 저는 ㄴㅈㅎ에서 했어요! 근데 꼭 ㄴㅈㅎ이아니더라도.. 자신에게 맞는 병원으로, 그리고 자신에게 꼭 필요한 치료나 처방을 하셨으면 좋겠어요..!
다행히 저는 결과가 좋지만, 다른사람은 결과가 어떻게 될 지 모르니 막상 추천하기가 좀 그렇네요 ㅠㅠ
hi