• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱..... 염증반응이요..도와주세요 ㅜㅜ

루미아 2011-03-10 (목) 18:14 13년전 3417
전 실리로 무턱한지 1년정도 됬습니다. 1년까지는 아무렇지도 않다가 염증이 살짝 생겼어요.. 항생제 먹다가 없어지고 턱 만지다가 또 생겼어요 ㅜㅜ 그래서 지금 약먹고 있는데... 말도 못하고 음식도 제대로 못먹고 진짜 너무 마음고생이 심해서 진짜 빼버리고 싶다는 생각 오늘 처음 했습니다. 무턱 떄문에 정말 예뻐졌다는 말 많이 듣고 살았는데.. 이거 빼는 제 심정은 정말 무너지네요..ㅜ
지금도 울면서 글을 적고 있습니다. 역시 보형물의 염증반응 남얘기 인줄만 알았는데.. 보형물이라면 지긋지긋하네요.. 진짜 실리콘 빼고 1. 무턱절골술 2. 지방이식 3. 필러 이렇게 생각하고 있는데요... 혹시 저같은 분 있나요???? 아니면 무턱절골술 하신분들 아무말이라도 적어주세요... 턱끝 지방이식 한분 계시나요??? 한마디라도 적어주세요..... 3차까지 하면 보통 몇년 갈까요???? 실리빼고 바로 무턱절골술 하진 못하겠죠??
아무는 시간 지나고 해야 되나요??? 참 미칠지경이네요.... 댓글 하나만 달아주세요.. 여러분 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,152,406
2,614,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
niptuck 2011-03-12 (토) 00:12 13년전 신고 주소
지금 많이 속상하시겠어요. 저는 코재수술 했다가 염증났었던 기억이 있네요. 정말끔찍했죠(그러나 1년뒤 재수술하고도 현재 4년이 지났고 잘지냅니다 ㅎㅎ콧대 실리들어가있어요).저는 무턱은 아니였지만 6년전 턱끝 절골술 했습니다. 약간 긴턱이였고 길이 줄이면서 앞쪽으로 빼줘서 볼륨감 줬어요. 전신마취 수술이고 초반에는 주걱턱 스러울 정도로 많이부었지만 1달정도면 정상적(붓기거의빠진)생활 가능해요. 물론 절골술은 턱뼈를 이동하는것이구요, 뭐 영구적이죠. 다만 엑스레이 찍으면 나사박은(고정을 위해)거 나오지만 일생에 몇번이나 엑스레이를 찍으며 또 그걸 모든 사람들에게 공개 하지는 않잖아요
niptuck 2011-03-12 (토) 00:13 13년전 신고 주소
만약 보형물 제거가 현명한 방법이면 얼른 제거하세요..! 그리고 정말 시간이 약이에요. 턱끝 염증 가라앉고 시간 적당히 지나서 절골술 받으시는게 확실 할 것 같아요. 지금 모습이 마음에 드시겠지만, 이후 더 나은 모습을 위해 조금 희생한다 생각하시구, 가급적 지방주입이나 필러같은거는 하지마세요..욕심나시겠지만! 몸과 마음만 더 만신창이 되요..그럼 꼭 염증 나으시고 이뻐지세요!
niptuck 2011-03-12 (토) 00:15 13년전 신고 주소
아 그리고 현명한 선택 하시길 바래요 욕심부리지 마시구요 지금은 미칠거 같고 우울하실지라도 시간은 생각보다 금방가구요, 의사 선생님 말씀 들으시라고 말씀드리고 싶네요
루미아 작성자 2011-04-19 (화) 13:09 13년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 정말..
hi