• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

메이드영이랑 갸름한 고민 되네용...ㅠㅠ

온리뉴우 2020-09-11 (금) 17:37 3년전 989
메이드영이랑 갸름한 둘다 상담 다녀왔는뎅...
갸름한에선 T절골이 턱끝 근육에 데미지를 안주기 때문에 T절골로 해야한다고 하고.. 메이드영에선 턱끝 근육에 데미지를 주더라도 골막재배치랑 정부조직 처리를 잘 하면 문제가 없기 때문에 돌려깍기로 가자고 하시는뎅...ㅠㅠ

솔직히 나사는 잘 안쓰고 싶긴하지만 걱정이 되는 마음도 좀 있네요..

T 절골 장점 : 턱끝 근육에 데미지를 안준다. 턱끝이 쳐질 염려가 덜하다.

T 절골 단점 : 나사를 쓴다. 골흡수가 일어나 수술 예상치를 벗어나는 경우가 있다. 이차각의 염려가 있다.

돌려깍기 장점 : 이차각의 염려가 없다. 비대칭 맞추기가 용이하다. 나사를 쓰지 않는다.

돌려깍기 단점 : 턱끝 근육에 데미지를 준다.

인데... 어떻게 생각하시나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,075,830
2,358,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
짐디 2020-09-11 (금) 17:49 3년전 신고 주소
장단점은 잘 정리하신것 같은데 본인이  더 가중치를 두는 단점이 어떤 건지 결정하셔야 될 것 같아요. 저도 같은 고민을 아직 하고 있어서 남일 같지 않네요 ㅠ t절골 단점 하나 추가하자면, 아랫니 신경을 건드릴 가능성이 더 높아요. 하치조 신경같은 큰 신경 말고요. 제가 내린 결론은 돌려깎기가 나에게 더 맞다. 였지만 돌려깎기 하는데 중에 제가 원하는 모양 + 턱끝 쳐짐방지를 해주는데가 없어서 t절골로 가야할지 고민중이네요.
라블리 2020-09-11 (금) 18:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DDODong 2020-09-11 (금) 18:44 3년전 신고 주소
저는 돌깎으로 했는데, t절골 하신분들 얘기 들어보면 뼈 조각내고 붙는데 시간이 있기때문에 돌깎보다는 회복력이 더딘것같다고 하셨어요.
무엇보다 저는 제 턱에 나사박힌게 싫었고, 그거 제거수술 또받는거 너무 싫었거든요
저도 돌깎으로 하면 엄청 이중턱 될까봐 걱정했는데 문제없이 재배치 잘해주신다고 하시고 근육 잘 묶어서 재수술로 이중턱 없앤 케이스도 봤기때문에 ㅁㅇㄷㅇ으로 결정하고 어제 수술했네요.
물론 경과를 봐야 진짜 살이 쳐지는지 안쳐지는지 알겠지만요
shqkel1464 2020-09-13 (일) 04:12 3년전 신고 주소
이차각이 뭐에요?!
찌니39 2020-09-13 (일) 11:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi