• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱라인 지방흡입 ?

고민또신중하게 2011-11-09 (수) 15:57 12년전 3247
턱라인 지방흡입 ㅊㅇㅈ 성형외과 (삼성역 4번 출구) 다녀왔습니다.

붓기도 거의 없고 매우 안전한 수술이며 부작용 거의 없다고 하는데요...

혹시 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

부작용은 없을까요?

감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,670,328
348,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
고민또신중하게 작성자 2011-11-09 (수) 16:02 12년전 신고 주소
혹시...턱라인이란게 운동으로는 안빠질까요?
에휴...수술 하자니 고민도 되고....소소한 조언 부탁합니다.
teennn 2011-11-09 (수) 16:39 12년전 신고 주소
볼살은 없고 유난히 턱쪽만 살이 좀 있었거든요. 사각턱 하면 백퍼 턱 처질거라고해서 턱 지흡도 같이 받았어요. 원래 수술하고나면 턱살 두둑히 내려오는게 정상일텐데 지금 이중턱이 수술전보다 확실히 들어가긴 했어요. 근데 상처살은 아직 덕지덕지; 흡입하면서 3군데 살짝 짼거 같은데 흉터는 시간 지나면 없어지겠지 하고 기다리고 있어요.
고민또신중하게 작성자 2011-11-09 (수) 18:19 12년전 신고 주소
헉 흉터살이 남으면 ..외관상으로 보기 흉한 정도일까요? 흉터는 전혀 없다고 하던데 그런건 아니군요 ㅠㅠ상처살이 어떤걸 말씀하시는건지요 ㅠ
턱라인쪽으로 한다는데..여드름 난것 처럼 보일까요?
고민또신중하게 작성자 2011-11-09 (수) 18:19 12년전 신고 주소
또 하신지는 얼마나 되셨는지 문의드립니다~ 전 아마 턱라인 전체적으로 할 예정인데요....답변 감사합니다.
라벤더향기 2011-11-10 (목) 01:11 12년전 신고 주소
ㅊㅇㅈ에서 턱지흡했는데 땡기미몇일동안 계속하고있어야해요 효과는 좀있구요. 다른 부작용같은건없는거같아요.
예슬님 2011-11-10 (목) 10:23 12년전 신고 주소
전 딴 병원이지만 사각턱 상담 받고 왔거든요
사각턱이긴 하나 저도 턱이랑 이어지는 부분에 살이 많아요ㅡㅡ; 저도 고민
고민또신중하게 작성자 2011-11-10 (목) 11:10 12년전 신고 주소
라벤더 향기님 , 답변 너무 감사하고 너무 반갑습니다! 땡기미는 3일 정도 하면 된다고 하던데요 ... 혹시 붓기는 얼마나 가셨나요? 주말끼고 3일정도 휴가 내면 충분할지 .. 궁금합니다 ~
teennn 2011-11-10 (목) 11:48 12년전 신고 주소
상처살은 3개월 지나야 없어진다네요. 겉으로 보기에 팍팍 티나는건 아니고 만져보면 울룩불룩해요. 수술흉터는 턱아래 양쪽 목에 한군데씩 총 3군데에 있구요, 시간 지나면서 옅어지고 있어요.
도르르 2011-11-10 (목) 14:07 12년전 신고 주소
흉터살은 시간이 지나도 만져보면 알 수 있을 정도인가요?
저도 지흡해야되는데ㅜ부작용으로 오돌도돌해지는 경우는 없나용?
라벤더향기 2011-11-11 (금) 00:52 12년전 신고 주소
사람마다 다르긴한데 붓기는 별로없어요..땡기미 하면 앞으로 삐져나오는 살들이 부어요.. 그런부분들 찜질잘해주면 괜찮아요
hi