• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽수술 후 땡기미 몇시간하세요?

꼬블 2017-12-19 (화) 13:45 6년전 3348
수술직후엔 턱에서부터 귀밑까지 근육테이프로 살을 땡겨올려 붙여놨었는데 제가 피부가 약해서 3일차 내원했을때 떼달라고 했거든요..그랬더니 떼면 턱쪽으로 더 부을 수 있다고 그래서
호박죽 먹을때 빼곤 땡기미 계속 하고 있는데..(잘때도 하고 잠)
지금은 윤곽3종 6일차인데 땡기미 얼마나 하고 계시나요..?
안하고 있음 살이 쳐지는 기분이라서...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,057,520
1,900,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
타임캡슐 2017-12-19 (화) 13:55 6년전 신고 주소
적어도 일주일은 해주셔야하고
한달정도는 틈틈히 해주는게 좋다고 알고있어요

꼬블 작성자 2017-12-20 (수) 22:34 6년전 신고 주소
[@타임캡슐] 아.. 그것도 모르고 4일동안 하루종일 밖에 나갈때도 하고 다녔네요....
대게먹고싶 2017-12-19 (화) 15:05 6년전 신고 주소
전에 주워듣기로 땡기미  잘때까지 하면 혈액순환이 잘 안되서 회복이 늦어질수도 있다고 들었던것 같아요.
부을때 그냥 붓기만 하는게 아니라 회복물질도 같이 모이는건데.... 잘때는 하지 마시고 깨어계실때만 틈틈히 해주시는게 좋을것 같아요.

꼬블 작성자 2017-12-20 (수) 22:35 6년전 신고 주소
[@] 잘때는 하면 안되는거였나봐요...
hi