• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

사각 광대 따로하려는데 텀 어느정도 두어야 하나요?

나나귀비 2020-10-02 (금) 03:30 3년전 536
사각턱 광대 따로하려는데 텀 어느정도 두어야 하나요?
앞턱은 괜찮고 사각 길게 깎아야되구여....

광대도 다 커서 전체적으로 줄일거예요.
각각 다른병원에서 하면 어느정도 기간이 필요하나요?
따로 하신분은 병원에서 얼마나 두라고 하셨는지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,493,767
935,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
IlIllIIll 2020-10-02 (금) 23:36 3년전 신고 주소
굳이 나눠서 하실 이유가 있나요? 둘다 마취가 위험하고 회복이 고통스러운 수술이실텐데 ㅜ

나나귀비 작성자 2020-10-06 (화) 14:43 3년전 신고 주소
[@IlIllIIll] 아 각각 받고싶은 원장님이 달라서여..
ksy1948 2020-10-03 (토) 02:05 3년전 신고 주소
안면윤곽을 같이 하지 않는 이유는 모르겠지만 ..개인적으로 한번에 같이 하지 않고 따로 하는건 좋다 생각해요.. 술기가 뛰어난 원장님이더라도 미적으로 보는 기준이 개개인마다 . 작성자님이 생각하는 기준이랑 다를테니까요

그래서 "전체적으로 줄이겠다"는 생각은 잘못됬고 본인이 지금까지 겪어왔던 컨플렉스 부위, 여러 원장님에게 진료 받았던 견해를 참고하여 수술 받았던 부위를 우선적으로 수술 하되 경과를 보고 만족하면 건들이지 않는 방향으로 . 생각하는게 좋긴해요

수술 붓기는 개인차가 워낙에 큰 부분이라 1년으론 부족해요 ..경험상 잔붓기가 2년정도 갔던걸 생각하면 사람마다 붓기가 빠지는 차이가 있고 .. 확률상 비대칭을 조금이라도 맞추겠다라면 이런 잔붓기가 빠지는걸 감안해서 2년 후에 추가 수술을 고려하는게 좋을거 같아요
원장님이라고 완벽한건 아니기 때문에..처음 보는 사람을 한눈에 보고 100% 어디가 부족하고 수술 결과가 어떻게 나올지 아무도 모르기 때문이에요

병원에선 보통 상관없다하거나 턱이면 뼈와 피부 유착되는 기간 (6개월 전 후) , 수술 부위가 다르니 아예 상관없다하는곳들도 분명 있겠지만 ..

결론은 위에도 비슷한 얘기 했지만 . 원장님들이 기본적으로 사람 얼굴의 전체적인 비율 및 여러가지를 고려해서 디자인하는걸 고려한다면  . 수술 텀을 굳이 정하자면 개인적으론 2년이 낫지 않을까 싶어요

여하튼 조바심 내지말고 정말 최대한 중립적으로 생각하되  욕심내지말고 . 수술날이 가까워질수록 이성적으로 생각하길 바래요
이제 막 정보 구하시는분 같아 조금이나마  혹시나 도움될까해서 몇자 적고 가네요  수술 결과 좋길 바래요 ^^

나나귀비 작성자 2020-10-06 (화) 14:45 3년전 신고 주소
[@ksy1948] 감사합니다. 조바심을 지양하라는거 정말 맞는 것 같아요... 하긴 눈도 자리잡으려면 절개만 했는데도 이년은 되어야 제눈같더라구요. 흉 사라지고 그런게요.. 작성자님 마음이 느껴져서 감사해요 잘 고민해볼게요^^

쇼리리잉 2020-10-07 (수) 16:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄바츕스레몬맛 2020-10-04 (일) 21:30 3년전 신고 주소
저도 전신마취는 왠만하면 한번만 하는 게 좋을 것 같아서
하실거면 다같이 하시는게,,ㅠㅠ

나나귀비 작성자 2020-10-06 (화) 14:46 3년전 신고 주소
[@츄바츕스레몬맛] 그렇긴하지여 ㅠㅠ어쩌다 뼈가 이리 태어났는데 또 하고픈 일은 다 보여지는 일이니..
고릴라윙스 2020-10-05 (월) 14:13 3년전 신고 주소
따로하시려는 이유는 잘 모르겠지만 ㅠ 저도 같이하는게 낫다고 생각해요 ㅠㅠ 근데 보통 눈 코 윤곽 기간보면 최소 6개월 뒤에 하는거같긴하더라구요 ㅠ

나나귀비 작성자 2020-10-06 (화) 14:47 3년전 신고 주소
[@고릴라윙스]  그렇군요 여유두고 야금야금..해야겠네요 ㅋㅋ
강남역지오다노성형 2020-10-06 (화) 13:23 3년전 신고 주소
뼈수술은 회복기간이 최소 6개월이라서 나누어 하기 보다 같이 하시길 추천드립니다

나나귀비 작성자 2020-10-06 (화) 14:47 3년전 신고 주소
[@강남역지오다노성형] 네 답변 감사합니다
춥네요 2020-10-11 (일) 16:58 3년전 신고 주소
6개월 이상은 텀 두어야할거에요. 음 만약에 한곳은 확실하게 하고싶고 한 곳은 잘 모르겠으면 확실하게 하고 싶은 곳 부터 하는게 맞는거같아요!
hi