• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㅂ, ㄱㄹㅎ 상담후기 입니다! (스압주의)

아직미완성 2019-01-12 (토) 13:24 5년전 3427
성예사에서 정보 많이 얻어서 저도 베풀기 위해서
한번 써봅니다! 어제 상담 돌았구요!
ㅂ,ㄱㄹㅎ,ㅆㅂㅋㅇ 상담예약 잡아놨구요!
ㄴㅈㅎ은  그날 안되서 다음주로 잡아놨습니다.

일단 저는 턱 상담 이었구요
친구는 광대 재수술 상담이었습니다

병원이 큽니다! 건물 하나가 전부 다 뷰는 아니었지만
거의 다 뷰 입원실 수술실 등등 많은 비율을 차지하고 있습니다.
금요일 낮이라서 바글바글은 아니었지만 그래도 환자가 좀 있더라구요
상담실장님이랑 먼저 상담하구요.
무난하게 친절하시고 오목조목 잘 알려주셨습니다
원장님 상담전에 씨티 찍는데 머리띠 끼고 얼굴 사진도 다 찍더라구요. 이부분은 좀 의아했습니다.
상담만 받으러 왔는데 왜 얼굴사진을 찍지..?
일단 그냥 찍고 원장님 수술중이라고 하셔서 대기하다가
저희 앞에 한팀 상담하시고 그다음 저희가 상담 들어갔습니다.
ㅇㅎㅂ 원장님 예상은 했지만 많이 피곤해보이셨습니다.. 살짝 안쓰러울정도..?
일단 저부터 하는데 씨티가 안열려서 엑스레이? 로 상담하는데 그냥 뭐 신경선이 좀 낮은편이다 수술을 한다면 이렇게 이렇게 라인이 들어가서 해야 할 것 같다
톱으로 어쩌고 하시는데 톱이여..?... 라고 했더니 네 톱이요~ 이러셔서 약간 갑분싸가 되었습니다 ㅋㅋㅋ
약간 기계적이고 피곤함이 섞인 짧은 상담이 끝나고 (결국 씨티사진은 안본 거 같네요..?)
그 다음 친구는 씨티가 잘 안열려서 실장님이 중간에 오셔서 방 옮겨서 보시라고 했는데 어찌하니까 열리더라구요? 친구는 재수술이라 광대 다시해도 큰 효과는 보기 힘들다고 하더라구요. 그래도 정 하고싶으면 해줄군 있다고 사각턱이랑 같이 권유하시더라구요! 제가 보기엔 친구가 하관이 좀 작은 스타일인데 입도 작고 무턱에 각이 살짝 있긴했지만..
광대만 하면 고생에 비해 효과가 미미해서 같이 추천해주신거 같아요
일단 원장님 상담은 무난했고 마지막에 둘다 이쁘다고 해주셔서 기분이 좋아졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 다시 실장님과 상담을 하구요!
예약푸쉬는 없었지만 오늘 결정하면 조금 더 절충을 해주신다고 하셨어요! 첫 병원이라 조금 더 돌아보고 오늘 연락드린다고 하고 나왔습니다
저는 윤곽 처음이라 상담비 없었구요
친구는 재수술이라 씨티비 5만 이었습니다
가격은 이벤트중+절충해서 앞턱+사각턱 500대였구요
광대재수술+사각턱은 700대후반이었습니다.
(가격써도되나요? 안되면 가격은 지우겠습니다)
솔직히 예상 가격보다는 낮아서 흔들렸습니다..
근데 원장님이 너무 바빠보이셔서 성수기에 하면 수술후에 원장님 얼굴 보기 힘들거같다는 생각이 들었습니다ㅠㅠ (지극히 주관적인 생각 입니다)

ㄱㄹㅎ
일단 성예사에서 언급많이 되고 평이 좋아서 기대 많이 하고 갔습니다.
저는 씨티비 2만 이었구요
친구는 재수술이라 상담이 3월중에 가능하다고 해서 예약 못하고 그냥 따라와서 실장님한테 상담하고 싶었는데 해주시면 안되냐구 멀리서 왔는데요.. 했더니 귓속말로 그럼일단 씨티찍지말구 원장님께 넌지시 말씀드려보라구.. 씨티비 아깝자나요?(10만원) 같이 한번 들어가봐요! 하셔서 친근함이 많이 느껴졌어요
실장님 상담 먼저 하는데 와우.. 정말 따뜻하고 친절하셨습니다. 상냥하고 친절한걸 넘어선 약간 가족같은 느낌? 그래서 질문도 편하게 하구 편안하게 실장님 상담 마치구 원장님 뵈었어요. ㅂㄴㅎ원장님은 딱 봐도 고수의 느낌이 났습니다.. 제 턱을 이리저리 살과 근육을 만져보시고 교정여부 물어보시고 제 손을 가져다가 원장님 얼굴에 갖다 대시더니 관자놀이부분과 턱을 누르게 하시고 씹을 때 근육?  이런 거 설명하시는데 거침없으셔서 좀 놀랐지만 아하! 하는 깨달음ㅋㅋ 일단 저는 하면 이미지가 바뀔 얼굴 이었습니다. 스스로도 잘 알고 있었어요. 원장님 눈빛에서도 느껴졌습니다 너도알지? ㅋㅋㅋ
근데 씨티보시더니 신경선이 좀 낫다고 하시더라구요
제 신경선을 선으로 그어서 선명하게 보여주십니다
날릴 수 있은 부분 컴터로 날려서 보여주십니다
저는 좀 많이 날리고 싶었은데 앞턱쪽 신경선이 낮은게 너무 짜증이 났습니다 ㅠㅠ
제가 고생하고 돈쓰는데 효과미미할까봐 걱정된다고 했더니 변화는 있을거라고 하셨어요
인상적이었던건 책상이 흰색이었는데 그 위에 유리에 보드마카로 그림그리시면서 여길 이렇게 해서 이런식으로~ 탁탁 설명해주시는데 이 분은 수술은 정말 잘하실거같다는 느낌을 받았습니다
그리고 제일 끌렸던 건 다른 환자들 자른 뼈사진을 몇개 보여주셨는데 단면이 정말 깔끔하더라구요
피주머니랑 오줌줄 안한다는 것도 수술 깔끔하게 잘해서 그럴 거 같다는 느낌이 들었습니다.
막 엄청 친절하진 않으시고 약간 냉철하신 느낌이 들긴했습니다. 많이 날리고 싶다고 징징대니까 침 질질흘리고 싶으면 그렇게 해줘요? 하고 하시는데 깨갱 했습니다..
친구얼굴은 재수술이라 고민을 많이 하시더라구요..!
광대효과 없어보이지만 그래도 넣긴 넣었다
(다른병원을 까진 않더라구요 병원이름도 안물어봄)
흠.. 하시면서 얼굴을 조물조물.. 흠..
광대 효과 미미할거다 돈주고 시간들여서 2-3미리 넣고 싶어요? 광대가 없는 건 아니지만 볼패임 때문에 더 두드려져 보인다 하관이 전체적으로 많이 작다
해줄순있지만 넣는 만큼 볼은 더 들어갈거다 지금 스트레스인 부분을 해결해주진 못할 거다
그리고는 얼굴 살이 전체적으로 살짝 쳐져있는 부분과 무턱부분을 찝어주시더라구요
턱부분 지방흡입과 볼패임 지방이식 추천해 주셨습니다
그냥 막 빼는구 아니구 피부가 더 달라붙게끔 어떻게 해서 어쩌고 하는데 (기억이잘안나네여..)  지방 안버리고 부족한 부분 채워준다고 하셨어요
다른분들 전후사진 보여주셨는데 효과가 생각보다 너무 좋아서 (거의 윤곽수준..) 친구는 여기에 꽂혔습니다..
흡입은 1도 생각 안했는데 상담다녀보면 생각이 많이 바뀌는 같아요..?
미리 알고가긴 했지만 사후관리 무제한과 저희는 지방에 살기 때문에 서울올일 있으면 언제든 와서 주사라도 한대 맞고가라구 해주셔서 넘 좋았습니다

사실 바로 예약금 걸었습니다..
예약실장님이 원장님 존경하시는 것도 많이 느껴졌고
마취과 선생님 실장님 등 정말 오래 같이 일하셨더라구요
안전성 두말할 것 없구 그냥 원장님이 수술을 정말 잘 할거 같다는 느낌이 들었습니다. 나는 양보다는 질이야~ 느낌이었습니다.

가격은 윤곽은 절충해서 1종에 350 정도 생각하시면 될 거 같구요 (세게부르고 깎는 스타일 아니신 듯..)
지흡은 350 이었어요 (생각보다 비쌈..)
결정하고 뒤에 ㅆㅂㅋㅇ 는 상담취소했어요 ㅠㅠ
결정했어오 상담은 받아보고 싶었는데 시간이 늦어져서 취소했어용 ㅠㅠㅠㅠ
ㄱㄹㅎ에 너무 확신이 들어서..ㅋㅋ

최대한 도움되시라고 세세하게 적는다고 적었는데
두군데 밖에 안가서 도움이 될진 모르겠어요..ㅋㅋ
문제되는 부분 있으면 삭제하겠습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,689,947
2,248,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ksy1948 2019-01-12 (토) 17:23 5년전 신고 주소
그래요 ..둘 중 굳이 간다면 ㄱㄹㅎ이 훨씬 나을거에요, 좋은 결과 있길 바래요 ^^
꼰대가르송 2019-01-12 (토) 18:29 5년전 신고 주소
그래도 발품더 팔아보시고 결정하는게 좋지않나요? 윤곽은 기본 3~4군데는 가봐야 아는거같던데
zaqwert092 2019-01-13 (일) 15:01 5년전 신고 주소
후기 감사드려요~ ㄱㄹㅎ은 리스트에 없었는데 가봐야 하나도 싶네요ㅠ

아직미완성 작성자 2019-01-14 (월) 19:10 5년전 신고 주소
[@zaqwert092] 리스트에 넣어볼만한거같아요 ㅎㅎ
이스카이 2019-01-13 (일) 17:21 5년전 신고 주소
지흡이 좀 비싸네용 ㅠㅠ

아직미완성 작성자 2019-01-14 (월) 19:10 5년전 신고 주소
[@이스카이] 네 생각보다비싸더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
hohoho11 2019-01-14 (월) 01:17 5년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ병원에서 뭐뭐예약하셨어요? 턱한곳해요?

[@hohoho11] 사각턱이랑 앞턱 2종이요!
닭꼬지 2019-01-25 (금) 19:41 5년전 신고 주소
ㅂ 별로안비싸네요 생각보다
이벤트면 후기쓰고 이래야되나봐요??
톱을 얼굴에댄다니 무섭네요ㅜㅜ
hi