• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식후 섬유화(딱딱함, 무거움, 울퉁불퉁), 결절 치료받을 수 있는 병원 있을까요? 이물질제거 전문병원도 알려주세요

starrystar… 2018-04-26 (목) 21:49 6년전 3416
지방이식한지 2년넘었구요..
이식한 직후부터 현재까지 섬유화가 너무 심하게와서 완전 돌처럼 왼쪽앞광대가 다 굳어있어요..
어떤 의사분은 섬유화보다 결절이라고 하시던데..아무튼.
그래서 육안으로도 오른쪽얼굴보다 높이도 훨씬높고
피곤하면 부어서 더 튀어나오고 그럽니다..
높이의 차이라면 참고살겠지만,....
딱딱하고 얼굴이 움직이지 않아서 너무 불편하거든요 (살이 딱딱한게 아니라 살밑에 결절이 크게 자리잡아서 뼈같은 결절이 만져져요)
압구정 ㅅ ㅇㄴ 클 ㄹ ㄴ 가서 맞아도 효과가 없고
정말 여러군데에서 지방분해주사, 스테로이드 주사등 다 맞아보아도
이 결절이라고 해야하나요 사라지지 않네요...
혹시 효과 볼 수 있는 병원좀 추천해주실 수 있나요?ㅠㅠ
고통스럽네요... 이물질제거전문병원이 요즘 눈에 들어오네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
쯔으으응으으ㅡ 2018-04-26 (목) 23:26 6년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨는지 알 수 있을가요?
지방이식 전문으로 하는 병원가서 상담한번 받아보세요..
ㅋㄹ성형외과나 ㄷㅎ성형외과가 지방이식으루 알아주니까 가서 상담받고 해결책을 찾아나가보시는게 좋을거 같아요 ㅠㅠ
아무 병원이나 가서 했다가 더 덧날수도있으니..ㅠㅠ

starrystar… 작성자 2018-04-30 (월) 08:55 6년전 신고 주소
[@쯔으으응으으ㅡ] 쪽지로 병원이름좀 부탁 드려도 될까요?

쯔으으응으으ㅡ 2018-04-30 (월) 09:00 6년전 신고 주소
[@starrystarry] 크림 두한이요~ 한번 알아보구 상담도 받고 여러병원가보세요ㅠㅠ!!
저는 아직 지방이식하기 하기 전인데 이런 글 볼때마다 고민이 많이되네요..ㅠㅠ과주입하신건가요?
할말이many해 2018-04-27 (금) 14:09 6년전 신고 주소
지방이식은 섬유화될수도 있다는 부작용이 있더라구요ㅜㅜ 네 다른 병원가서 상담 받아보시는게 좋을거 같아요ㅜㅜ
돈두댓 2018-04-28 (토) 11:45 6년전 신고 주소
지방끼리 뭉침현상인가바요 ㅠ
노맫 2018-08-27 (월) 01:54 5년전 신고 주소
저도 7일째인데요 양 볼에 뭔가 만져져요 딱딱하게... 어떡하나요ㅠㅠㅠㅠ 어느병원인지 쪽지 주실수있나요?ㅠㅠ 같은곳면 어쩌지
SuJan012 2019-06-19 (수) 07:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi