• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

심부볼 수술 할 생각인데 궁금한게 있습니다

이야옹 2015-06-05 (금) 14:00 9년전 2348

저는 남자구요 꽤나 마른상태임에도 불구하고 얼굴에는 살이 좀 남아있습니다

이게 심부볼인지 뭔지는 잘 모르겠지만 심부볼이라 생각하고 심부볼 제거 수술을 할 생각인데요

제 상식으로는 볼쪽에 살을 제거하면 볼살이 사라지는게 당연하다고 생각하는데

인터넷 후기에는 심부볼 제거를 했는데 턱이 사라지고 얼굴이 갸름해지는 이상한 현상을 보게 됐는데요

저는 볼쪽에 살이 사라져서 광대가 드러나고 좀 말라보이게 하는 효과로 생각하고 있었는데

제가 생각하는 심부볼과는 거리가 멀어서 좀 햇갈리고 있습니다

심부볼 제거를 하신분들 경험을 듣고싶습니다

그리고 이것저것 자료를 보니까 심부볼 제거는 의사의 기술을 요하는 수술이 아니라

생각보다 간단한 수술인것 같던데 병원선택이 얼마나 중요한지 잘 모르겠습니다

저는 기왕이면 적은 비용으로 수술을 생각하고있는데요

심부볼 제거 수술에 대해 잘 아시는분이 계시다면 제 궁금증을 풀어주실거라 믿습니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

321,322
2,863,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
히봄 2015-06-09 (화) 17:52 9년전 신고 주소
심부볼=볼살이 아니에요..
심부볼은 입술옆부분에 잇는 살이에요 일명 심술보!
그리고 이야옹님이 생각하시는것처럼 얼굴지방건드리는 수술은 간단한수술은아니에요, 안면윤곽같은 뼈수술보다는 간단해보이겠만;
얼굴에있는지방은 많아보여도 많은게아니기때문에 조금만 잘못제거해도 팍 꺼질수가있어서 그만큼 정교한수술이필요하고 주사를맞더라도 지방분포가 일정하지않기때문에 어느쪽은분해가잘되고 또 어느쪽은 덜 분해될수있는걸 명심하고 수술진행하시도록 하세요!
사차원그녀 2015-06-16 (화) 13:22 9년전 신고 주소
볼지방제거 수술은 일반적으로는
구강내로 접근하여 점막을 절개한후 볼의 양측이 대칭이 되시도록 심부 볼지방을 제거하시게 되는데요
심부볼을 제거하면 볼이 줄어드는 효과가 잇으세요,
일단 간단하기는 하지만...
뺨의 피부가 울퉁불퉁하지 않게 되도록 정교하게 흡입하는 것이 중요하기때문에
기술이 요하는 수술입니다.
hi