• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

오늘 광대수술하고 세시간지났어요!

쪼꼴레뚜 2020-10-07 (수) 18:05 3년전 742
수술대 누워서 마취들어가기전에 사시나무떨듯이 온몸이 너~~~무 떨려서 다들 너무 걱정해주셨는데..
마취약 들어갑니다~하고 맘속으로 숫자세면서 10..9..8에서 기절했네요 ㅎㅎㅎ
전신마취로 가스 때문에 울렁거림이나 목이 많이 아프시다는데
정말 저는 목구멍 하나도 안아프구요.
울렁거림도 호흡을 잘 해주니 금방 없어졌어요!
광대부분이 얼얼하고 아프기는한데 그래도 참을만한 고통이네요!
앞으로 3일간은 팅팅 붓겠지만 그래도 수술은 끝났으니 한결 낫네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
MarkJ 2020-10-07 (수) 19:36 3년전 신고 주소
축하드랴요!!
와 전신마취 체질이신가봐요
아니면 마취과 원장님 실력이 좋으신가 ㅎㅎ

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-08 (목) 09:18 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 그러게말이에요 ㅠㅠ 진짜 마취회복하는데에 너무 겁먹었었어여.. ㅎㅎ
내일까지는 땡김이를 하루종일 하고있어야하는데 이게 너무 불편하네용!
그래도 이틀차인데 얼굴도 많이 안붓고.. 넘 다행이에여 ㅠㅠ! 혹시 붓기약은 따로 사서 드셨나요~? 아니면 산책을 자주 해주셔서 일주일간에 금방 빠지신건가요~?

MarkJ 2020-10-08 (목) 10:58 3년전 신고 주소
[@쪼꼴레뚜]
저 트립라인 배노신 약국에서 사다먹었어요
2알씩 아침 점심 저녁 자기전에 먹었어요
이게 염증으로 붓는거 빼주는 약이라고 그래서
일주일은 계속 먹었네요! 한곽에 10정씩이라 한 6곽씩은 산 것 같아요.. 엘라스A도 약국에서 추천해줬는데 그건 정맥류붓기빼는거라 성형붓기엔 효과 없대요

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-09 (금) 09:54 3년전 신고 주소
[@MarkJ] 저도 어제 트립라인이랑 배노신 약사서 어제부터 계속 먹구있어요 ㅎㅎ
오늘 3일차라 빵빵해진 붓기때문에 넘 힘드네요 ㅠㅠ
4-5일차부터는 훅 빠지려나용!!!ㅠㅠ
기므다 2020-10-08 (목) 00:28 3년전 신고 주소
아고  고생하셨어요!!  앞으로 관리 잘하시고  조급해하지마시고  편하게 생각하면서 지내다 보면  시간 훅 갈꺼에요^^

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-08 (목) 09:19 3년전 신고 주소
[@기므다] 감사합니당!!ㅠㅠ ㅎㅎ 열심히 가글과 약먹구 집 이리저리 청소하구 돌아다니구있네요 ㅎㅎ
내일까지는 하루종일 땡김이를 해야하는데 이게 좀 불편하긴하네용 ㅠ!
토뭉밍 2020-10-09 (금) 03:51 3년전 신고 주소
수고하셨어요!!
저두 7월 9일에 수술해서 이젠 완전 멀쩡해졌네여 ㅋㅋ
턱 감각도 2달 좀 지나니 완전 돌아왔어요!!
근데 딴건 다 괜찮은데
입벌리는거랑 사탕볼 붓기 좀 더 빨리 다 빠지면 좋겠어요ㅠ
잔붓기라도 느껴지구 아침이나 새벽엔 좀 부해보여서 ㅠㅠㅠ
토뭉밍 2020-10-09 (금) 03:52 3년전 신고 주소
ㅋㅋ 그리구 수술은 별로 안아픈데 제일 고통스러운게
수술 끝나구 한 마취 풀릴때까지 누워서 기다리는 순간 같아요
진짜 물마시구 싶어서 죽을꺼 같았어요..

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-09 (금) 09:56 3년전 신고 주소
[@토뭉밍] 입벌림은 서서히 좋아지는거죠~??
저는 아직 3일차라 큰붓기와 싸우고 있어요 ㅋㅋ
붓기때문에 두통까지오고 힘드네요 ㅠㅠ
두달 좀 지나셨으니 이제 붓기도 많이 빠지시구 일상생활하는데 지장없으시겠어요!
hiuu 2020-10-09 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-11 (일) 21:48 3년전 신고 주소
[@hiuu] 감사합니다^^~
춥네요 2020-10-11 (일) 16:50 3년전 신고 주소
진짜 힘드실거같아요ㅠㅠㅠ 근데 안아프시다니 진짜 체질 충복받으셨네요ㅠㅠ

쪼꼴레뚜 작성자 2020-10-11 (일) 21:49 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그러게요.. 저는 전신마취 후에 목아픈 통증도 없었구 어지러움도 별로 없어서 정말 정말 다행이였어요 ㅠㅠ 세시간정도 회복실에 누워있다가 버스타고 집까지 걸어왔었네요 ㅎㅎ
hi