• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 수술후 식사하는거 질문드릴게요~

미래미래 2018-03-20 (화) 23:18 6년전 3448
비고정이고 소프트광대축소술로 했어요. 퀵광대 비스무리한 방법인데 조금 다르고 입안절개가 아니고 구렛나루아래랑

45도 광대 부분 절개로 들어가는 수술입니다. 현재 1달하고 21일정도? 51일쯤 되었구요. 여태까지 음식을 씹지않고 먹고

있어요. 잘게 잘라서나 아니면 호박죽 미음 등등 씹지않고 삼킬수있는 음식으로 먹고있고 2달째부터는 병원에서  치킨

이나 고기같은거 먹어도 된다고 들었고 1달반쯤부터 연한음식부터 먹어도 된다고 얘길 들었거든요. 근데 제가 좀 염려가

되기도하고 연한음식 먹을바엔 그냥 먹던대로 좀 더 먹어도 되겠다 싶어서 지금까지 씹지않는 음식위주로 먹었고 다음주

부터 먹을 수 있으니까 이제 슬슬 씹는 연습을 하려하는데 아까 김치찌개에 들어있는 김치를 먹으려는데 이빨의 느낌이

너무 이상하고 너무 불편한느낌이 들더라고요. 이게 정상인지 계속 먹는 연습을 해도될지, 일주일 뒤쯤 2달이 되는 시점에

고기나 탕수육, 튀김같은거 먹어도 되는지 궁금합니다. 2달뒤부터 술도 괜찮다고 들었는데 술도 먹어도 괜찮을지

수술하신분들 의견좀 부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,597,587
2,555,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
윤곽sg 2018-03-21 (수) 10:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹카는얼굴빨 2018-03-21 (수) 16:46 6년전 신고 주소
[@윤곽sg] 저도 그래서 비밀글 내용을 알고싶어요ㅜㅜ

미래미래 작성자 2018-03-21 (수) 17:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이비걸 2018-03-21 (수) 13:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹카는얼굴빨 2018-03-21 (수) 16:46 6년전 신고 주소
[@베이비걸] 저도 그래서 비밀글 내용을 알고싶어요ㅜㅜ

미래미래 작성자 2018-03-21 (수) 17:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸풍 2018-03-21 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@미래미래]
맨윗분이랑 아랫분 댓글이뭔가요ㅠㅠ
계속안씹으시다가 그래서그런거같아요 연습하시면 괜찮을듯해용
이윤석 2018-03-21 (수) 19:24 6년전 신고 주소
전 입이 벌려지면 매운거 제외하고 먹고싶은거 머겅ㅆ어요

푸풍 2018-03-21 (수) 19:31 6년전 신고 주소
[@이윤석] 소프트광대 받으셧어용?

이윤석 2018-03-21 (수) 20:05 6년전 신고 주소
[@푸풍] 전 고정식 으로 받았어요... 사람마다 다르겠지만 첫날 둘쨰날은 물만 먹었구요 삼일째부터 죽같은거 과자같은거 시도했어요 4일부터 밥먹었구여 병원에선 절대 하지말라던데 전 이상없더라구요
hi